Мария
местный гид в Суздале и Владимире
« Я аккредитованный гид, профессиональный педагог, потомственный мастер народного творчества. Работаю в Суздале, Кидекше, Владимире, Боголюбово. За несколько лет работы сформировала свою команду коллег-единомышленников. Имеем большой опыт организации и проведения детских, семейных и корпоративных программ и мастер-классов. Специализируемся на интерактивных и игровых исторических программах и квестах. Каждый сценарий мы разрабатываем индивидуально с учетом пожеланий и интересов участников. Берем на себя полное сопровождение гостей во время их пребывания в Суздале и Владимире. »

Мои экскурсии

2.5 часа
Легенды и предания суздальской земли
Познакомиться с главными достопримечательностями и городскими сказаниями
5000 руб. за экскурсию
2.5 часа
Легенды Древнего Владимира
Уличный исторический квест
от 5500 руб. за экскурсию
3 часа
Владимир и Боголюбово в сказаниях и легендах
Секреты русского храмового зодчества и предания древнего города
6000 руб. за экскурсию
2 часа
Мастер-класс «Вышитые украшения»
Знакомство с традициями и техникой русской филигранной вышивки
от 3900 руб. за экскурсию
3 часа
Владимир и Боголюбово в сказаниях и легендах
Секреты русского храмового зодчества и предания древнего города
6000 руб. за экскурсию

99 отзывов путешественников

Экскурсия с Марией нам очень понравилась. Много интересных исторических фактов. Это был не просто монолог гида, но и более глубокое обсуждение интересующих нас исторических моментов. С нами были дети, им тоже было интересно на экскурсии.

Читать дальше

Довольно живо и интерактивно. 3 часа пролетели незаметно. Но за эти три часа все равно не успели осмотреть весь Суздаль - это действительно город ну с очень большим количеством достопримечательностей

Читать дальше

Экскурсия получилась хорошей, добротной, вполне продуманной и достаточно интересной. Экскурсовод Елена совершенно очевидно обладает очень глубокими и разнообразными знаниями о городе и старается рассказывать о нем интересно, вовлекая в тему слушателей оригинальными вопросами и загадками. Возможно, большой объем знаний экскурсовода и академичность подачи материала, а также неизбежное однообразие повторяющихся сюжетов в рассказе о разных памятниках города, связанных, в основном, с историей храмов Суздаля, в какой-то момент начинают утомлять монотонностью. Но в целом, впечатление от экскурсии осталось очень хорошее.

Читать дальше

Прекрасная экскурсия, проведенная Марией. Очень понравилось! Живо, интересно, такая масса новых интересных фактов! Очень приятно и интересно провели время!

Читать дальше