Рута
Рута
« В туризме более 15 лет. Провожу индивидуальные и групповые экскурсии по городу Сочи. А также увлекательные экскурсии по Олимпийскому Парку, Красной Поляне. Стараюсь не только познакомить путешественников с историей и природой Сочи, показать и рассказать им то, что обычно обходят стороной в классических экскурсиях, но и влюбить их в Сочи — всерьез и надолго! »

Мои экскурсии

Больше 12 часов
Все краски Абхазии за один день
Гагрская колоннада, озеро Рица, пляжи Пицунды и пещера в Новом Афоне — навстречу прекрасному!
1800 руб. за человека
8 часов
Краски Красной поляны и Роза Хутор
Насладиться горными просторами, прокатиться на канатной дороге и увидеть олимпийские объекты
1000 руб. за человека
1.5 часа
Голос Сочи: аудиоспектакль-променад
Увлекательное погружение в атмосферу города в формате интерактивной прогулки
800 руб. за человека
4 часа
Гора Ахун и морская прогулка
Взобраться на лучшую смотровую площадку Сочи и искупаться в чистейшем море
600 руб. за человека

12 отзывов путешественников

Марина  →  Все краски Абхазии за один день   19 сентября 2018

Ирина молодец, трудяга и очень всё интересно рассказывала. Остались довольны. Водитель асс, тоже хочется отметить.

Читать дальше
Сергей  →  Краски Красной поляны и Роза Хутор   15 сентября 2018

Привезли в Олимпийскую деревню в темноту и ураганный дождь,укрыться было негде-все промокли "до нитки".На обратном пути еще и включили кондиционеры в автобусе по требованию одного "не адеквата"-теперь все болеем и лечимся-СПАСИБО!

Читать дальше
Александр  →  Все краски Абхазии за один день   14 августа 2018

Экскурсия в целом мне понравилась. За день посетили много объектов. Это является и плюсом и минусом, так как на каждое место выделялось не так много времени, но все основные достопримечательности Абхазии можно было увидеть. Особенно долгим был переход через российскую таможню. К гиду у меня претензий нет - человек знает свое дело хорошо. Я бы мог порекомендовать эту экскурсию, но нужно учитывать, что она начинается рано утром, а заканчивается поздно вечером.

Читать дальше
Афонасьева  →  Все краски Абхазии за один день   9 августа 2018

Экскурсия нам понравилась! Гид, её звали Ирина, рассказывала очень интересно! Но когда я переписывалась с экскурсоводом, нас (группа 5 человек) не предупредили, что 1750 рублей это не все расходы, что будут дополнительные расходы. И не предупредили, что в пещеру надо брать тёплые вещи. Тем более с нами был ребёнок.

Читать дальше
Виктория  →  Все краски Абхазии за один день   8 августа 2018

Я бы хотела свой отзыв разделить на две части. Первая часть – организация, тут я столкнулась с некоторыми трудностями. За два дня до экскурсии я связалась с куратором тура и попросила сообщить, каким образом будет организован процесс сбора туристов, меня попросили обратиться на следующий день. На следующее утро мне сообщили, что в 10 вечера со мной свяжутся. Никто не позвонил, пришлось звонить и узнавать номер автобуса самой. На следующее утро автобус приехал в назначенное время, но у туристов в автобусе фирма-организатор была другой, и них были квитки, которых не было у нас. Это вызвало небольшие заминки, плюс мы с гидом выясняли, сколько мне осталось доплатить. Благо у меня был скриншот билета и на сайте все удобно написано – сколько заплачено и сколько осталось.

А сама экскурсия нам очень понравилась!) Все было очень интересно и доступно. Экскурсовод с приятным голосом все подробно рассказывала, при этом не перегружая лишней информацией. Мы действительно посетили все основные достопримечательности Абхазии за один день, а природа страны нас поразила!! Маршрут экскурсии был оптимальным времени хватало чтобы увидеть все, что хотелось)

И последний важный момент: при пересечении границы у кого-то в автобусе были проблемы, потому что они не взяли с собой документы на детей. Нас это не коснулось, но нужно иметь это в виду.

Читать дальше
Анастасия  →  Краски Красной поляны и Роза Хутор   8 августа 2018

что касается гида, мне все понравилось, она очень хорошо рассказывает, интересно слушать и голос приятный) понравилось, что входит в ситуацию... и под вечер, когда все устали (особенно дети) и можно сказать "спят" в ожидании, когда доберемся до места, гид не продолжает рассказ, а входит в положение.

Читать дальше
Ирина  →  Все краски Абхазии за один день   8 августа 2018

Гидом была Ирина, очень понравилась. Подробно рассказала историю мест (рассказывала даже самые мелочи, вроде того, как въключить телефон заграницей). Рекомендую)

Читать дальше
Иван  →  Краски Красной поляны и Роза Хутор   1 августа 2018

Впечатления хорошие, достаточно качественная экскурсия. Экскурсовод была хорошей, понравилась. Путешествие на Красную поляну показалось мне не совсем увлекательным, так как большую его часть занял по подъем на гору, что, безусловно, здорово, но не так увлекательно. Можно было бы разнообразить какими-нибудь небольшими ивентами. Например, что-то вроде поездки на пасеку, это было интересно, хотя опять же, очень много времени тратится впустую, но я понимаю, это бизнес. В целом экскурсия на 4,5 из 5, изюминки мне не хватило, фонтаны в Олимпийском парке я таковой не считаю, красиво, но хотелось бы немного большего. Соотношение цена - качество - 5 к 5, все как надо. Но если сделать экскурсию подороже и поувлекательнее - будет, как я думаю, лучше! Успехов!

Читать дальше
Наталья  →  Все краски Абхазии за один день   28 июня 2018

Ездила на эту экскурсию 13-го июня. За один день проехали около 300 км по территории Абхазии, посетили бОльшую часть главных достопримечательностей. Гидом была женщина с замечательным чувством юмора, поэтому экскурсия получилась не только познавательной, но еще и весёлой :) Гид ОЧЕНЬ подробно описывала все орг. моменты, повторяла всю важную информацию чётко и по несколько раз, поэтому шансов потеряться, забыть что-то или сделать что-то не так там просто не было ) Если хотите увидеть всё и сразу (как хотела я), то эта экскурсия - отличный выбор! Чистейшая вода в Пицунде, Голубое озеро и озеро Рица - вот, как минимум, 3 причины ехать. Экскурсию в Новоафонской пещере проводил другой гид, и там было скучновато, так что туда докупать билет стоит, только если Вы в душе спелеолог ) Иначе вместо экскурсии по пещере лучше дополнительное время погулять по окрестностям Новоафонского монастыря (экскурсовод предлагает эти варианты на выбор). Там очень красиво!

Экскурсию однозначно рекомендую, но имейте ввиду, что:
- темп у экскурсии довольно быстрый из-за большого количества объектов, и время на каждом из них очень ограничено (наименьшее вроде 40 минут было);
- начинается экскурсия очень рано (в 6:30), а заканчивается уже около полуночи (со всеми пограничными переездами) + перепад высот около километра, поэтому для маленьких детей и людей, у которых проблемы с давлением, будет тяжеловато.

Читать дальше