Маруся
Исследователь
« Ciao a tutti, или привет всем! Меня зовут Маруся, и я гастрономический энтузиаст-путешественник. Что это значит? Я непрофессиональный гид, но человек, влюблённый и постоянно влюбляющийся (да-да, такое возможно, и вы это поймёте) в Вечный город, его мифы, архитектуру и, конечно, еду. Изначально я не планировала быть гидом. Однако прожив здесь... »
Читать дальше

Мои экскурсии

2.5 часа
Камера, мотор, Рим!
Почувствовать себя героем главных фильмов мирового кинематографа
 113  68 за экскурсию
скидка 40%
5 часов
Римские приключения, мифы и факты
Погрузиться в легендарный Рим, узнать об истории без скуки и отыскать секретные места
 140  126 за экскурсию
скидка 10%

8 отзывов путешественников

Света  →  Камера, мотор, Рим!   22 марта 2019

Огромное спасибо Марусе за отличную экскурсию. Пообщавшись с таким гидом, появилась мысль приехать по возможности с семьей. Я конечно обязательно обращусь к Маруси, что бы провела экскурсию нам. Так как я очень люблю фильм "Римские каникулы", мне особенно было интересно побывать в тех местах и в цвете увидеть, где проходили съемки. Еще раз спасибо Марусе с пожеланиями выходить на профессиональный уровень.

Читать дальше
Анжела  →  Камера, мотор, Рим!   21 марта 2019

Маша простая,веселая девушка,очень интересно рассказывает,много знает из истории Рима(мы задавали много вопросов и не по теме экскурсии)

Читать дальше
Вера  →  Камера, мотор, Рим!   18 марта 2019

Экскурсия очень понравилась! Экскурсовод рассказывала интересно,многие места впечатлили,особенно мост через Тибр и фонтан четырех рек.А также мы узнали ,что в фонтане купалась Клаудио Шифер.Наш маршрут был удобен и по стечению обстоятельств удалось увидеть полет итальянской пилотажной группы Frecce Tricilori над площадью Испании ..Еще на нашем пути попалась Базилика Португалии,где проходят органные концерты .Экскурсию рекомендуем к посещению .Спасибо Марусе!

Читать дальше
Nona  →  Камера, мотор, Рим!   14 марта 2019

Замечательный день мы провели с Марусей. Хотя мы все четверо раньше бывали в Риме, Мария сумела рассказать и показать много интересных деталей, дать немало новых сведений о городе и показать места, где снимались лучшие итальянские фильмы
Но тема кинематографа была совершенно не главной- хороший гид тот, кто чувствует своих туристов и считает их собеседниками. экскурсия представляла собой не монолог, а диалог - и это конечно было очень и очень приятно
С удовольствием порекомендую Марию своим друзьям, и при первой же возможности обязательно сами с ней ещё погуляем

Читать дальше
Александра  →  Камера, мотор, Рим!   7 марта 2019

Спасибо Марусе за экскурсию и прогулку по улочкам Рима. Побывали в местах, на которые сами бы не обратили внимание. Было здорово!

Читать дальше
Валерия  →  Камера, мотор, Рим!   1 марта 2019

Спасибо большое Марии за экскурсию!
Было очень интересно и познавательно, Рим открылся с другой стороны)
Мария не только поведала о многих исторических фактах, но и поделилась интересными историями)
Мы в восторге, будем рекомендовать Марию знакомым и друзьям)

Читать дальше
Ольга  →  Римские приключения, мифы и факты   14 января 2019

Наша прогулка была лёгкой и непринужденной, одновременно с этим мы подчеркнули исторические сведения с легендами и мифами. Рекомендуем для неторопливого и приятного знакомства с Римом. Спасибо Марусе за интересные детали, которым она уделяет внимание во время прогулки

Читать дальше

Мы полетели в Рим отпраздновать Новый год и спонтанно решили заказать экскурсию. Рассматривали несколько вариантов, но оперативнее (мы заказывали поздно вечером 27 декабря) всех ответила гид Маруся. Наше увлекательное путешествие по римским улочкам состоялось 28 декабря. Хочу отметить то, с какой любовью и вдохновением Маруся рассказывала нам историю и легенды Рима. Программа была насыщенной и довольно длинная пешая прогулка не показалась нам утомительной. Нам очень понравилось. Могу смело рекомендовать этого гида.
Маруся, СПАСИБО!

Читать дальше