Чёрная пятница. Скидки на экскурсии до 60%
с 23 по 26 ноября
Подробнее
Экскурсии в Хельсинки

Необычные маршруты по Хельсинки

108 отзывов на 17 экскурсий
Выбрать тему
3 часа
Неизвестный Хельсинки
Романтичные мосты, концептуальная архитектура и яркий стрит-арт одного из новейших районов города.
 96 за экскурсию
2 часа
Знакомство с Хельсинки
Групповая пешеходная прогулка по самым атмосферным местам города
 20 за человека
Экскурсии
с 24 по 30 ноября
Посмотреть
2 часа
Рождественское настроение, или как финны отмечают зимние праздники
Насладиться атмосферой новогоднего волшебства в круговерти праздничных финских традиций
 100 за экскурсию
2 часа
Русское прошлое Хельсинки
Чем дольше я живу в Хельсинки и чем глубже я узнаю город - тем больше я удивляюсь, насколько тесны связаны истории двух стран, двух народов. Синебрюховы и Демидов, Куприн и Белинский, Репины, Аврора Карамзина...
 100 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Потаенные интересные места в Хельсинки

Пешеходный маршрут по Хельсинки, подготовленный с умом, проведенный с душой и обогащенный знаниями гидов, давно живущих в столице Финляндии, призван опровергнуть мнение о Хельсинки как о скучном и бедном на любопытности городе, на который жаль выделить больше одного туристического дня. Хотите ли вы объять просторы Хельсинки (центр города в особенности) за один день или же знакомиться с ним поэтапно, останавливаясь на передышки в пабах и фотосессии чаек и себя любимых на фоне достопримечательностей — делайте это в темпе, подходящем именно для вас. И он обязательно совпадет с ритмом главного финского мегаполиса, который удивительным образом сохраняет спокойную и душевную атмосферу провинции в хорошем смысле этого слова.

Облепленный домами и церквями гранитный выступ в Финском заливе напоен морской романтикой, окружен скалистыми бухтами, заворожен плеском волн. Это остро ощущается в крепости Суоменлинна на Волчьих Шхерах с подводной лодкой, военным музеем и соленым воздухом. Но и центр Хельсинки таит немало сюрпризов для тех, кто интересуется историей и искусством. Многие интересные места в Хельсинки связаны с Россией и ее знаменитыми сыновьями и дочерями. Вам о чем-то говорят фамилии Синебрюховых, Демидовых, Куприных, Репиных, Карамзиных? Их линии судьбы прочно связались с городом, входившим тогда в состав Российской империи. Успенский собор Хельсинки является самым крупным православным храмом Северной Европы. Это величественное здание, блистающее золочеными куполами, царит над окружающим ландшафтом с высоты своей площадки.

Однако главное волшебство в году наступает в столице Финляндии в декабре — под Рождество. Именно в этот любимый детьми и взрослыми период сюда так приятно нагрянуть, чтобы прогуляться по пахнущим корицей и глегом ярмаркам, закупиться местными деликатесами, полюбоваться световым шоу и праздничными гирляндами на фешенебельной Алексантеринкату. А может, отправиться в засыпанные снегом окрестности Хельсинки в поисках самого настоящего Санта-Клауса!