Экскурсии в Брюсселе

Обзорные экскурсии в Брюсселе

84 отзыва на 9 экскурсий
Выбрать тему
3 часа
Многоликий Брюссель
От Средневековья до современности — всё разнообразие Брюсселя на обзорной экскурсии
 150 за экскурсию
3 часа
Брюссель и короли
На прогулке по историческому центру Брюсселя мы поговорим не только о бельгийских королях, и вообще не только о монархах. Ведь все самое интересное в Брюсселе называется королевским: театры, музеи, гильдия...
 125 за экскурсию
3 часа
История Брюсселя с XV века до наших дней
Я журналист, путешественник и хорошо представляю, что людям интересно в новом городе. За 3 часа я помогу вам составить о Брюсселе свое собственное впечатление и взять от него самое лучшее. Я расскажу вам об...
 145 за экскурсию
1 день со скидкой
32%
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Что посмотреть в Брюсселе, чтобы не остаться равнодушным?

В коллективном бессознательном европейцев Брюссель предстает этаким «городом в футляре». Слишком официальным, застегнутым на все пуговицы (и не мудрено — близкое Северное море дает о себе знать частыми перепадами температур, ветрами и осадками). Мало кто знает, что посмотреть в Брюсселе, кроме великанской молекулы железа Атомиум с обзорной площадкой, откуда можно разглядеть весь Брюссель, достопримечательности которого вам еще предстоит для себя открыть. И это не только бронзовый Писающий мальчик (Брюссель его очень любит и регулярно балует обновками — ведь он, по преданию, спас город от вражеской взрывчатки, направив струю на зажженный фитиль), но и его подруга Жаннекен-Пис и даже дворняжка, занятая тем же важным делом.

Начать знакомство с бельгийской столицей, в которой удивительным образом смешались фламандское барокко, брабантская готика, ар-нуво и стеклянные небоскребы, лучше с самого фотогеничного места — с Гран-плас. Брюссель без нее немыслим так же, как Рим без Колизея или Париж без Нотр-Дам. Центральная площадь приковывает внимание идеальной гармонией обступающих ее домов гильдий с резьбой и статуями, колоннами и барельефами. Обязательны к осмотру и Дом короля (и пусть ни один король Бельгии в нем не проживал), и увенчанная пятиметровым архангелом Ратуша. Брюссель многое может поведать о королевском быте: где монархи предпочитали крестить наследников или давать пышные приемы — Королевский дворец (Брюссель, Верхний город) с его тронным залом помнит множество из них.

Что посмотреть в Брюсселе еще? Здание, под крышей которого Маркс корпел над своим «Капиталом». «Автомир» с несколькими сотнями уникальных ретромобилей, среди которых есть и авто знаменитостей. Парк «Миниатюрная Европа», где легко почувствовать себя Гулливером в стране лилипутов. Этот кажущийся холодным и высокомерным город на самом деле гостеприимен — надо лишь подобрать ключи к его сердцу. И тогда Брюссель приложит все усилия, чтобы не оставить вас равнодушными к своим красотам, запахам, вкусам.