Экскурсии в Брюсселе

Экскурсии по музеям Брюсселя

84 отзыва на 9 экскурсий
Выбрать тему
3 часа
Королевские музеи изящных искусств: от Босха до Фабра
Эволюция эстетики и влияние искусства на нашу действительность — в коллекциях Королевских музеев
 180 за экскурсию
2.5 часа
Лучшие мировые галереи современного искусства
Брюссель - признанный центр современного искусства. Одна из крупнейших в мире ярмарок - Art Brussels - ежегодно проходит здесь в павильонах, построенных к Всемирной выставке 1958 года. Сотни ведущих галерей Европы...
 96 за человека
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Самые интересные музеи Брюсселя

Многочисленные музеи Брюсселя способны спасти любознательных путешественников от погодных капризов, которыми печально знаменита бельгийская столица. Украшенные лепниной, мозаикой или фресками крыши хранилищ и галерей не только защитят вас от дождя и ветра, но и повысят степень вашей осведомленности о творчестве как ушедших прекрасных эпох, так и наших современников.

Музей изящных искусств (Брюссель и его пригород Иксель) — это огромный слоеный пирог европейского искусства: от аскетичного средневековья и цветущего Возрождения до изысканного модерна — всего свыше 20 тысяч артефактов. Особого внимания заслуживает крупнейшее в мире собрание объектов в стилях ар-нуво и ар-деко, переживших свой рассвет и закат за рекордно короткий срок и успевших при этом оставить выдающееся материальное и идейное наследие, поэтизирующее банальную повседневность. В представленных здесь картинах, скульптурах, гравюрах отражаются столетия визуальной истории западной цивилизации. И если вы надолго зависнете перед полотном Брейгеля Старшего «Падение восставших ангелов» с его сонмищем кошмарно-гибридных тварей, то кто ж вас за это осудит?

Также Брюссель делит с Парижем пальму первенства в течениях, более близких к нам по времени: от дадаизма и сюрреализма (один только бельгиец Магритт с его картинами-ребусами чего стоит!) до инсталляций актуального искусства, которые зачастую уборщицы выбрасывают, принимая за мусор. Чтобы не взрастить такую уборщицу в себе, стоит ответить на вечные вопросы modern art: что хотел сказать художник? Как отличить шедевр от оригинальничания, произведение искусства от голой концепции, не имеющей художественной ценности?

Музеи Брюсселя — это и неординарные тематические собрания типа музея лифтов, армии, комиксов, кружева, шоколада и пива. А еще коллекция китайского фарфора в парке Королевского дворца, музей раритетных автомобилей «Автомир», коллекция костюмов для Писающего мальчика в Доме короля (среди них – скафандр от русских космонавтов) и коллекция гобеленов Ратуши.