Наталья
Гид во Фландрии ( Бельгия)
« Сама я петербурженка, по образованию библиотекарь. История и искусство всегда интересовали и притягивали меня. Еще в Питере я влюбилась в готику, во фламандскую и нидерландскую живопись, учась несколько лет на курсах «Истории живописи и архитектуры» в Эрмитаже. Вот уже 20 лет живу в Бельгии и работаю гидом. Свои знания я черпаю из исторических... »
Читать дальше

Мои экскурсии

3.5 часа
Очарование «Мертвого города»
Кукольный город, в котором время остановилось — неутомительная обзорная прогулка по Брюгге
 170 за экскурсию
3 часа
Многоликий Брюссель
От Средневековья до современности — всё разнообразие Брюсселя на обзорной экскурсии
 160 за экскурсию
3 часа
Антверпен — город искусств
Красоты Прекрасной эпохи, достояние Рубенса и быт горожан на обзорной экскурсии по городу
 160 за экскурсию
3 часа
Великолепный Гент — город молодости и старины
Все самое интересное о прошлом и настоящем города на индивидуальной обзорной прогулке
 160 за экскурсию
3 часа
Бельгийские короли, какие они?
Истории и секреты монархов на прогулке по историческому центру Брюсселя
 144 за экскурсию

107 отзывов путешественников

Наталья пытается понять кто перед ней и грамотно выстраивает ритм и содержание экскурсии.Интересно,получили некоторую информацию,которую не знали и открыть для себя новые темы было приятно.Все замечательно!
Жалко мало времени было))Удачи Вам Наталья!

Читать дальше
Татьяна  →  Многоликий Брюссель   13 ноября 2019

Я выбирала гида для знакомства с Бельгией и Брюсселем, основываясь на опыте предшественников, любезно оставивших свои отзывы на просторах интернета. Поэтому выбор не был случайным и наша компания из трех поколений одной семьи может с чистой совестью присоединиться ко всем положительным отзывам о Наталье. Креативный подход к изложению материала, подача информации от лица хорошего рассказчика заинтересовала всех. Это та экскурсия, от которой остается хорошее послевкусие, если можно так сказать))). Пожалели только о том, что не заказали Антверпен и Брюгге с Натальей заранее. Но зато я точно знаю, что если мы выберемся когда-нибудь еще раз в Бельгию-другого гида искать не будем))). Благодарим Наталью за хорошо проведенное время. И, конечно, рекомендуем всем.

Читать дальше
Чистякова  →  Очарование «Мертвого города»   7 ноября 2019

Я была на экскурсии с внуком 12 лет, который впервые в Бельгии. Он узнал много нового не только из истории страны, но и культуры, архитектуры. Рассказ был в темпе и стиле, подходящем ребёнку.
Я осталась довольна. Единственное: три с половиной часа -это СЛИШКОМ много!

Читать дальше

Наталья провела для нас две экскурсии: по Брюгге и по Генту. Могу сказать, что Наталья - идеальный гид, т.е.такой, каким гид и должен быть: много знающий, грамотно говорящий, уважающий пожелания своих клиентов. Она не имеет четкой программы и содержания экскурсии, экскурсия формируется исходя из интересов тех, кто ее заказал. Очевидно, что Наталья никогда не останавливает процесс своего самообразования, она имеет огромнейшие и разнообразные знания, благодаря которым мы получили ответы на миллион наших вопросов))) Уверена, что с Натальей мы ещё встретимся, чтобы в ее сопровождении прогуляться по Антверпену.

Читать дальше