Экскурсии в Брюсселе в Брюсселе

Необычные маршруты по Брюсселю

3 экскурсии
82 отзыва на 4 экскурсии
Выбрать другую тему
2 часа
Стрит-арт по-брюссельски: родина комиксов
Красочная экскурсию по сказочному миру
от  50 за экскурсию
3 часа
Brussels Never Sleeps
Весело и свободно провести время в городе официоза и белых воротничков
от  75 за экскурсию
3 часа
История Брюсселя с XV века до наших дней
Всё, что надо узнать и увидеть в городе
 150 за экскурсию
К сожалению, по вашему запросу ничего не найдено.
Попробуйте смягчить условия поиска.

Что посмотреть в Брюсселе за один день?

Достопримечательности Брюсселя за один день уже обойдены, сфотографированы и обсуждены? Квартал с говорящим названием «Чрево Брюсселя» с мидиями, виноградными улитками, вафлями, брюссельскими шариками и бесчисленными сортами пива распробован? Готические церкви с парящими над прихожанами витражами рассмотрены в мельчайших подробностях? Гора искусств покорена? Шедевры фламандских мастеров увидены?

Тогда на вопрос «Что посмотреть в Брюсселе за один день?» (особенно если времени мало, а хочется много) вам дадут ответ русскоязычные брюссельцы, которые обойдутся без исторических экскурсов из толстых путеводителей, а расскажут вам о повседневной жизни столицы Европейского Союза, особенностях и предпочтениях ее обитателей. И подскажут те аутентичные местечки — лавочки, магазины, рынки, рестораны (от мишленовских до беззвездных, но не менее приятных на вкус), которые достойны визита. У вас появится уникальная возможность увидеть бельгийскую столицу «изнутри», узнать ее домашнюю сторону, на какое-то время ощутить себя местным жителем.

Интересные места в Брюсселе повсюду — надо просто знать, где искать! Если вам нравятся комиксы, то вы по адресу, ведь этот город признан родиной данного жанра. Комиксы тут появляются не только в экспозициях одноименного музея, но и на стенах жилых домов — целые кварталы захвачены их смешными или героическими персонажами. Такой маршрут станет отличным вариантом для отдыха с детьми. Ну а взрослые могут открыть для себя Брюссель вечерний с его «счастливыми часами» в оживленных барах, зажигательными танцами в ночных клубах или романтичными прогулками под аккомпанемент уличных музыкантов.

Тем, кто настроен более серьезно, стоит изучить политическую «европейскую деревню» Брюсселя с ее лоббистами и министрами, обсуждающими судьбы Старого Света за чашечкой кофе и совершающими променад по дорожкам живописных скверов, ведущим от одной штаб-квартиры к другой. А еще тут есть библиотеки, музеи, рестораны, открытые отнюдь не только для сильных мира сего.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.