Экскурсии в Бельгии

18 экскурсий в 6 городах

Отзывы путешественников

Экскурсию провела очень приятная девушка Нога, по совету Аркадия. Нога приятная собеседница и рассказчица, эрудирована и начитана. Интересно рассказывала про историю города, а также ответила на все вопросы, возникшие в ходе экскурсии. Посоветовала вкусный ресторан, помогла с заказом обеда, показала все основные достопримечательности и даже больше.
Рекомендую!

Читать дальше

Все очень понравилось! Большое спасибо гиду, за проведенное время. Скорее всего Брюссель не так популярен среди российских туристов, в связи с чем мы оказались единственными туристами на экскурсии. Получилась индивидуальная программа!

Читать дальше

Бельгия — ода красоте среди войн и разрушений. Небольшая историческая область в окружении сильных соседей, она переходила из рук в руки, переживая периоды французского, нидерландского и даже испанского владычества, немецкой оккупации. Если представить её историю в лицах, то страна примет вид зажиточного бюргера, труженика-ткача или художника. Мирный труд, его плоды — вот чем наполнены кладовые бельгийской культуры.

Каждый город здесь — яркая индивидуальность. Поэтому компактная территория королевства (в полтора раза меньше Московской области) — бонус для тех, кто жаждет знакомства с местными «знаменитостями». Солидный Брюссель, живописный Брюгге, одухотворённый Гент и оживлённый портовый Антверпен — таковы основные пункты туристического маршрута. Местные гиды погрузят гостей в свою среду обитания. В Брюсселе взрослые и маленькие путешественники осмотрят всю Европу в миниатюре, узнают, какие скульптурные «собратья» есть у знаменитого «Писающего мальчика». В Генте придёт время наслаждаться чистейшим средневековым очарованием замка Гравенстен, проникнуться небесной красотой Гентского алтаря. Брюгге, «Северная Венеция», увлекает туристов в лабиринт узких улиц, каналов и черепичных крыш. Антверпен же словно вобрал в себя лучшие национальные богатства: средневековые замки, готические соборы, музеи с сокровищами живописи, пейзажи как на открытках.

Общенациональной для бельгийцев является память о Первой мировой войне. Немало построек в бельгийский городах — особенно во Фландрии — поднято впоследствии из руин, оставшихся по обе стороны от Западного фронта. Неизвестно, сколько старинных памятников утрачено навсегда. Кружево соборов, крошащееся во время бомбёжки — печальная метафора той эпохи.

Однако современность страны — сама стабильность и благополучие, не считая некоторых разногласий между франкоязычным и нидерландоязычным населением. Поэтому путешествие по родине самого вкусного шоколада обещает быть столь же комфортным, сколь и впечатляющим. Вдохновившись им, путешественники отправляются знакомиться с другими государствами Бенилюкса — Нидерландами и Люксембургом.

Еженедельные скидки для наших подписчиков
Рассылка выходит по средам, посмотрите пример. Можно отписаться в любой момент.