Александра
« Живу и работаю в Брюсселе с 2011 года. В прошлом маркетолог, сейчас совладелец маленького бельгийского кафе. Имею удовольствие общаться с людьми, рожденными и живущими в этом городе. Искусствовед-культуролог, банковский служащий он же шевалье, ведущий историю рода с XVI века, школьный приятель Ван Дамма — кого только не встретишь! Через призму собранных предпочтений, историй и баек настоящих брюсселлюа предлагаю вам увидеть Brussels-Bruxeller — свободолюбивый, открытый к общению, полный самобытности, диалектов и скрытых сокровищ. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Брюссель в тарелке 
Познать аутентичность города через местную кухню и характер жителей
 140 за экскурсию

54 отзыва путешественников

Наталья  →  Брюссель в тарелке   10 марта 2020

Прогулкой, в компании замечательного гида Александры, остались очень довольны. Это стало замечательным началом нашего знакомства как с городом Брюсселем, так и с Бельгией в целом. Огромное спасибо Александре за внимание и уделенное время, в процессе нашей подготовки к поездке. Она всегда была на связи и отвечала на наши многочисленные вопросы.

Читать дальше
Оксана  →  Брюссель в тарелке   8 марта 2020

Добрый день! Хочу поблагодарить Александру за интересную и удивительную экскурсию! Очень понравился маршрут и всякие вкусности!!! Берите экскурсию, не раздумывая! 3 часа пролетело незаметно и гуляли гораздо дольше! Отдельно отмечу место с картошкой фри от Нидерландского шефа!!! Это стоит попробовать! Всем хороших выходных!!! С праздником 8 марта!

Читать дальше
Елена  →  Брюссель в тарелке   7 марта 2020

Гастрономическая экскурсия с Александрой полностью оправдала наши ожидания. Экскурсия прошла в формате дружеской встречи. Мы долго гуляли по Брюссеелю, разговаривали о еде, посетили много интересных мест, которые мы сами никогда бы не нашли. Открыли для себя с новой стороны ламбики, бельгийские сыры и местные паштеты. Если вы интересуетесь гастрономией и хотите узнать тайные адреса вкусных и недорогих мест, то экскурсия Александры это must have.

Читать дальше
Viktoriya  →  Брюссель в тарелке   1 марта 2020

Наше знакомство с Брюсселем (или как с пользой прошли несколько часов пересадки).
Планируя путешествие очень захотелось сделать эти 9 часов полезными и продуктивными, и не смотря что до вылета нам оставалось всего лишь пару дней, мы нашли эту замечательную экскурсию "Брюссель на тарелке" и познакомились с Сашей в переписке, которая очень легко и доброжелательно объяснила как добраться до места начала экскурсии и скорректировала на удобное для нас время) Уже тогда было понятно, что все пройдет легко и непренуждено)

В Бельгии мы были впервые. С бельгийскими вафлями, пивом и шоколадом были знакомы заочно.
И Александра помогла нам познакомиться поближе с гастрономическими предпочтениями бельгийцев в изящной и игровой форме, мы посетили ряд кафе и баров, познакомились с местными достопримечательностями, продегустировали горячий шоколад, бельгийские вафли, бельгийский шоколад, пиво, местные закуски, окунулись в историю, познакомились с местными обычаями. Закупились сувенирами и просто вкусно поели. Все наша экскурсия была насыщенна не только фактами о местной кухне, но и частичками истории, архитектуры Брюсселя. Конечно, нас провели по основным туристическим местам... Как же Брюссель без Писающего мальчика?) Очень рекомендуем Александру как компетентного и знающего свое дело человека. Голодными как до знаний, так и до деликатесов вы точно не останитесь)

Читать дальше
Зоя  →  Брюссель в тарелке   26 февраля 2020

Тысячу чертей и бутылка гёза! Александра с первых слов поняла все наши «хотелки» и мы отправились в наше увлекательное пивное погружение. Разобраться самостоятельно мы бы точно не смогли во всех разнообразиях брюссельского и весьма своеобразного вкуса и в 5000 оттенках светлого, темного и ламбика))). Саша, спасибо огромное за чудесный день и компанию, все было супер! Хотя это и был всего лишь один день в городе, зато столько впечатлений)

Читать дальше