Александра

« Живу и работаю в Брюсселе с 2011 года. В прошлом маркетолог, сейчас совладелец маленького бельгийского кафе. Имею удовольствие общаться с людьми, рожденными и живущими в этом городе. Искусствовед-культуролог, банковский служащий он же шевалье, ведущий историю рода с XVI века, школьный приятель Ван Дамма — кого только не встретишь! Через призму собранных предпочтений, историй и баек настоящих брюсселлюа предлагаю вам увидеть Brussels-Bruxeller — свободолюбивый, открытый к общению, полный самобытности, диалектов и скрытых сокровищ. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Индивидуальная
Брюссель в тарелке 
Познать аутентичность города через местную кухню и характер жителей
 140  98 за экскурсию
скидка 30%

56 отзывов путешественников

Ирина  →  Брюссель в тарелке   6 ноября 2021

Были в Брюсселе первый раз и в первый же день заказали экскурсию Брюссель в тарелке. И оказались правы. Прекрасное начало для знакомства с Бельгией! Всем рекомендую! Александра очень позитивный и знающий свое дело гид! Наша экскурсия была полна приятных сюрпризов (спойлерить не буду:) ) Все очень понравилось - и повествование, и места, и люди, и, конечно, вскякие вкусности! Не буду перечислять сколько всего мы побробывали и узнали. Приезжайте в Брюссель и заказывайте эту экскурсию - не пожалеете!!! Настоятельно рекомендую:)

Читать дальше
Александра  →  Брюссель в тарелке   31 марта 2021

Мы заказывали Гастрономическую экускурсию на день рождения. И остались очень довольны, несмотря на закрытые рестораны. Александра сделала все максимально возможное для создания нам праздничного настроения, она учла все наши пожелания, а этих пожеланий было не мало, и добавила сюрпризы от себя. Все точки, рестораны на вынос или небольшие магазинчики, которые она нам показала, были не сетевыми и очень атмосферными, и не дорогими. Вернее, дорогие точки она нам тоже показала и рассказала их истории, но покупки (знаменитые пралине, креветки и крокеты, сыр и, конечно пиво) мы совершили по оптимальным ценам.
Было очень приятно забыть про локдаун и окунуться в расслабленную туристическую атмосферу, созданную для нас Александрой.
Знакомиться с городом и страной через гастрономические пристрастия местных жителей, очень хорошая идея, И Александра прекрасный проводник по гастрономической истории Брюсселя.

Читать дальше
Наталья  →  Брюссель в тарелке   10 марта 2020

Прогулкой, в компании замечательного гида Александры, остались очень довольны. Это стало замечательным началом нашего знакомства как с городом Брюсселем, так и с Бельгией в целом. Огромное спасибо Александре за внимание и уделенное время, в процессе нашей подготовки к поездке. Она всегда была на связи и отвечала на наши многочисленные вопросы.

Читать дальше
Оксана  →  Брюссель в тарелке   8 марта 2020

Добрый день! Хочу поблагодарить Александру за интересную и удивительную экскурсию! Очень понравился маршрут и всякие вкусности!!! Берите экскурсию, не раздумывая! 3 часа пролетело незаметно и гуляли гораздо дольше! Отдельно отмечу место с картошкой фри от Нидерландского шефа!!! Это стоит попробовать! Всем хороших выходных!!! С праздником 8 марта!

Читать дальше
Елена  →  Брюссель в тарелке   7 марта 2020

Гастрономическая экскурсия с Александрой полностью оправдала наши ожидания. Экскурсия прошла в формате дружеской встречи. Мы долго гуляли по Брюссеелю, разговаривали о еде, посетили много интересных мест, которые мы сами никогда бы не нашли. Открыли для себя с новой стороны ламбики, бельгийские сыры и местные паштеты. Если вы интересуетесь гастрономией и хотите узнать тайные адреса вкусных и недорогих мест, то экскурсия Александры это must have.

Читать дальше