Мастер-класс по выпечке тульских калачей

Узнать приметы настоящего калача и продегустировать его части, а перед этим — испечь по всем правила
Мастер-класс в Туле

Про тульские пряники наверняка слышал каждый. А вот о том, что в нашем городе на улице Металлистов (бывшей Пятницкой) калачи пекли да продавали, не каждый туляк в курсе. Самим лакомство испечь да рассказы о нём послушать — интересно? Тогда ждём вас в гастрономическом пространстве в центре Тулы на несложном и увлекательном мастер-классе!

5,0
21 посетил,

Групповой формат

Длительность
1 час
Размер группы
до 10 человек
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
2000 ₽за одного
Уточнить детали можно до оплаты

Гарантия лучшей цены Если вы найдёте цену ниже, мы вернём разницу. Подробнее

Моментальное бронирование Без ожидания ответа гида

Что вас ожидает

Мы вам расскажем про дело калашное и мастеров, которые по сей день традиции тульских калачников продолжают.

Обсудим и дело пряничное — куда же без него! Расскажем вам о знаменитых династиях пекарей, которые строили в Туле бизнес в 19-20 веках.

Вместе испечём калачи из заранее приготовленного теста многочасовой ферментации. Правильный калач — только из такого!

Вы узнаете главные приметы настоящего калача. Продегустируете все его части, дойдёте до ручки и ни за что не захотите её выбрасывать!

При желании намажете калач маслицем, мёдом да джемами разными — и с ароматным чаем его съедите.

Организационные детали

  • Мастер-класс отлично подойдёт взрослым и детям от 7 лет
  • Каждый участник изготовит по собственному калачу, который потом съест с чаем
  • О наличии каких-либо пищевых аллергий просьба сообщить нам заранее
  • Мастер-класс проведёт один из представителей нашей команды

Место встречи

Начало экскурсии на улице Энгельса. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Групповой формат С вами будут другие участники, группа до 10 человек
Предоплата 25%, остальное — организатору напрямую
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Организатор предоставил документы об аттестации
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
2000 ₽
9
2000 ₽
10
11
2000 ₽
12
2000 ₽
13
2000 ₽
14
2000 ₽
15
16
2000 ₽
17
18
2000 ₽
19
2000 ₽
20
2000 ₽
21
2000 ₽
22
2000 ₽
23
2000 ₽
24
25
2000 ₽
26
2000 ₽
27
2000 ₽
28
2000 ₽
29
2000 ₽
30
2000 ₽
31
Январь 2026
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
2000 ₽
6
7
8
9
10
11
12
2000 ₽
13
2000 ₽
14
15
2000 ₽
16
2000 ₽
17
2000 ₽
18
2000 ₽
19
2000 ₽
20
2000 ₽
21
22
2000 ₽
23
2000 ₽
24
2000 ₽
25
2000 ₽
26
2000 ₽
27
2000 ₽
28
29
2000 ₽
30
2000 ₽
31
2000 ₽
День занят День свободен
Анастасия — представитель команды гидов
  • 7475 посетили
  • 3 года на Трипстере
Мы команда гастроэнтузиастов Тулы. Стартовали с проектом ремесленной пекарни. Нашей основной задачей было восстановление локального хлебопечения, как это делали наши предки. Сегодня проводим кулинарные мастер-классы, раскрываем секреты производства пряников и вкусно рассказываем историю на экскурсиях. С нами вы узнаете много интересного о городе, откроете новые смыслы и почувствуете себя местными ремесленниками.
Другие экскурсии в Туле