Тур гурмана из любого города острова

Насладиться вкусными шедеврами и изучить особенности национальной гастрономии
Экскурсия в Лимассоле

Дегустация национальной кухни – это одна из важнейших составляющих любой поездки. Предлагаю вам не просто отобедать в настоящей деревенской таверне, а проехать по тем местам, где создаются традиционные кипрские деликатесы, узнать историю этих мест и кулинарных традиций.

5.0
139 посетили,

Индивидуальный формат для 1–6 человек

Длительность
8 часов
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 350за экскурсию

Цена за 1-6 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

В кипрских тавернах вы наверняка не раз пробовали традиционные копчености из свинины: хиромери, луканика, бастурма, лунза, бекон и прочие. Мы посетим деревенскую коптильню, где вы увидите, как готовят все эти деликатесы. Здесь вы сможете попробовать их не из целлофановых упаковок, а свежайшие, то есть буквально снятые «с пылу, с жару». К мясу хозяин винодельни обычно подает домашнее красное вино и забористую деревенскую зеванию.

Горная деревня Агрос славится полями дамасских роз – прекрасных цветов, известных утонченным ароматом. Мы посетим «Розовую фабрику», где вы увидите, как из лепестков изготавливают сиропы, чай, розовую воду, ликёр, душистые свечи и мыло. Это место уникально тем, что только здесь на основе натурального розового масла изготавливают косметику: лосьоны, кремы, маски, аромомасла, пилинги, гели для душа и даже духи.

В кипрских тавернах на десерт обычно подают сладости глика – сваренные в сахарном сиропе фрукты, баклажаны, арбузные корочки, корочки цитрусовых, молодые грецкие орехи и т.д. Всего существует около 50 видов глика! Мы посетим фабрику «Nikis», где нам покажут, как готовят эти сладости, и угостят ими.

После этого мы поднимемся выше в горы, чтобы прогуляться к водопаду, и пообедаем в ресторанчике на форелевой ферме или в традиционной таверне в деревне Омодос, где можно отведать настоящий кипрский шашлык!

После обеда мы прогуляемся по живописной деревне и заглянем в старые винодельни, где вы сможете продегустировать различные сорта кипрских вин, а также знаменитый кипрский мускат, коммандарию и зеванию.

Организационные детали

Дегустации мяса, колбас, сыров, вина, сладостей входит в стоимость экскурсии! А вот обед оплачивается отдельно: закуски, салат, горячее блюдо, вино, десерт – все вместе может получиться от 15 до 26 евро с человека.

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–6 человек
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
€350
14
€350
15
€350
16
€350
17
€350
18
€350
19
€350
20
€350
21
€350
22
€350
23
€350
24
€350
25
€350
26
€350
27
€350
28
€350
29
€350
30
€350
31
€350
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
€350
2
€350
3
€350
4
€350
5
€350
6
€350
7
€350
8
€350
9
€350
10
€350
11
€350
12
€350
13
€350
14
€350
15
€350
16
€350
17
€350
18
€350
19
€350
20
€350
21
€350
22
€350
23
€350
24
€350
25
€350
26
€350
27
€350
28
€350
29
€350
30
€350
31
€350
День занят День свободен
Елена — гид в Лимассоле
  • 1380 посетили
  • 10,5 лет на Трипстере
Всем добрый день! Разрешите представиться: меня зовут Елена. На Кипре живу с 1999 года. Интеллигентная, образованная, веселая, обаятельная. Я закончила Европейский Университет Кипра, факультет EuropeanStudies (Европоведение), и Университет Никосии - степень Магистра InternationalRelations (международные отношения). 12 лет я работаю журналистом в газете Вестник Кипра. Пишу о Кипре, его истории, христианских святынях, римско-греческом наследии острова, его традициях и культуре... Я хорошо знаю и люблю Кипр. Много лет работаю гидом, свою работу обожаю. Отправившись на экскурсии со мной, вы узнаете о кипрской и европейской истории, об истории язычества и христианства, услышите мифы Древней Греции и в итоге влюбитесь в этот прекрасный остров!