Екатерина
« По образованию я социолог. Сейчас работаю в небольшой компании. Люблю гулять по Страсбургу и рассказывать курьёзные истории из жизни города. С нетерпением жду новых знакомств с путешественниками! »

Мои экскурсии

3 часа
Страсбург — самый оживлённый перекрёсток Европы
Страсбург как пересечение культур, идеологий и символов
 130 за экскурсию
2 часа
Старый город и Маленькая Франция
Услышать средневековые легенды Страсбурга и рассмотреть пряничные фахверковые домики
 100 за экскурсию
7 часов
Дорога вин и живописные деревни Эльзаса
Средневековые колоритные деревушки и белое эльзасское вино
 250 за экскурсию
2 часа
Страсбург — столица Рождества
Почувствовать дух Рождества и очутиться в сказке, гуляя по улочкам старого Страсбурга
 107 за экскурсию

41 отзыв путешественников

Анива  →  Старый город и Маленькая Франция   15 октября 2018

Большое спасибо Кате за интересную, живую экскурсию! Я могу с уверенностью рекомендовать Катю всем путешественникам - узнате много нового и интересного про Страсбург. Исторических фактов было в меру, не перегружено, всё чередовалось с какими-то волшебными, почти сказочными легендами старого города. Катя, Вам привет и спасибо! С уважением, Анива.

Читать дальше
надежда  →  Старый город и Маленькая Франция   18 сентября 2018

На экскурсию с гидом Екатериной мы попали совершенно случайно, второй раз за этот отпуск,( первый раз с Кольмаром нас знакомила Влада) и второй раз удивительно удачно.Решение об экскурсии было спонтанным,за три дня до приезда в Страсбург, но все прошло на редкость гладко: заказ, оплата,встреча с экскурсоводом и ,конечно, сама экскурсия. О ней, точнее о Кате, нашем гиде, можно говорить долго и в превосходной степени. С этого дня история города,да и Франции, стала для нас близкой, почти осязаемой. Катя рассказывает очень увлекательно, все исторические персонажи оживают и становятся близкими и понятными,будто соседи. При этом увлекательность повествования не идёт в ущерб содержанию. Большое спасибо и Кате, и Трипстеру за удовольствие ,полученное во время нашего непродолжительного,но яркого и запоминающегося путешествия!

Читать дальше
Алексей  →  Дорога вин и живописные деревни Эльзаса   13 сентября 2018

Нам очень понравилась экскурсия. Екатерина много знает об Эльзасе (и, более широко, об истории и культуре) и с удовольствием этими знаниями делится, она отличный собеседник и всегда была готова копнуть чуть глубже и обсудить какие-то интересующие нас темы . Мы провели замечательный день с ее помощью. Да, и техническая сторона дела (трансфер, многочисленные дегустации и переезды по многочисленным деревням и замкам с учетом интересов экскурсантов, etc.) была на высоте. Отдельное спасибо Екатерине за советы по дальнейшему самостоятельному осмотру Страсбурга, мы ими воспользовались и не пожалели.

Читать дальше
Марина  →  Старый город и Маленькая Франция   15 августа 2018

Девушка приятная, но не более того. Экскурсии, как таковой не было. Не интересно, не познавательно. Общие фразы.

Читать дальше
Екатерина  ответ гида

Марина, спасибо за отзыв! Должна сказать, что я была сильно удивлена вашей реакцией на мою экскурсию. Ведь вы несколько раз лично назвали меня "Катёнком" и опять же несколько раз поблагодарили за интересную экскурсию. Я попыталась понять, почему вам показалось, что экскурсии как таковой не было. Можно назвать три основные причины.

Во-первых, время. На экскурсию вы опоздали. Причиной опоздания, как вы мне объяснили, был бассейн в пригороде Страсбурга, с которым вам сложно было расстаться. Также, в соборе мы провели в три раза больше времени, чем это запланировано на моей экскурсии. Случилось это, опять же не по моей вине, а потому что, вы и ваши подруги выбирали сувениры. Тем не менее, чтобы у вас сложилась целостная картина о городе, я продлила экскурсию более чем на час и провела вас своим обычным маршрутом, не пропуская ни одной из знаковых достопримечательностей.

Во-вторых, чрезвычайно жаркий день. Древние строители, оказывается, просчитались и построили собор на самом солнцепёке. Интересные детали собора, а также большинство достопримечательностей вы дружно отказались рассматривать, и предпочли остаться "в теньке" и в сувенирных лавках пока я вам "что-нибудь понарассказываю".

В-третьих, шоппинг. Мои рассказы "в теньке" прерывались, когда вам были нужны консультации с подругами или с продавцами, а также, когда вы делились впечатлениями о купленных сувенирах. Я предлагала заняться шоппингом после экскурсии или вернуться в город на следующий день. Но вы не рассматривали этот вариант, опять же по причине несносной жары и наличия бассейна рядом с вашими апартаментами. У меня было впечатление, что я докучаю вам своими историями о Людовике и Рудольфе, епископе и революционерах, Тютчеве и Гёте, отвлекая вас от шоппинга. Однако смирившись с вашим неудержимым интересом к этому занятию, я пошла вам навстречу и даже спросила в одном из магазинов продавца предоставить вам коммерческий жест и он сделал вам редкий подарок.

Что же касается "общих фраз", то вы, несомненно имеете право на собственное мнение, если оно, конечно, основано на тщательной и скрупулёзной подборке материала, порой доступного только в страсбургских библиотеках.

Читать дальше

Были в Страсбурге всего один день, день был очень жаркий, но экскурсовод Екатерина
Все учла, провела интереснейшим маршрутом, с энтузиазмом и знанием дела рассказала.
Огромное спасибо! Обязательно воспользуемся услугами фирмы еще!

Читать дальше