Арабская сказка: Дубай, Абу-Даби, отдых на пляже и день в пустыне

Восхититься роскошью дворцов и небоскрёбов, погостить у бедуинов и искупаться в океане

Кажется, что в Объединённых Арабских Эмиратах всё шестизвёздочное! Приглашаем вас в этом убедиться в нашем путешествии вдоль Индийского океана. Мы покажем вам грандиозные современные постройки Дубая и проведём по его исторической части. Отвезём в пустыню, где вы познакомитесь с бытом её обитателей, прокатитесь на джипах по барханам и полюбуетесь невероятным закатом. Побываете в богатейших дворцах, посмотрите на старинные форты и даже успеете насладиться пляжным отдыхом.

Комфорт

Проживание. В отеле «Aloft Dubai Airport», в 2-местных номерах с удобствами.

Питание. Включены 5 завтраков, 1 обед и 1 ужин. Остальные обеды и ужины — за доплату.

Программа

Начало тура: Дубай, аэропорт, 08:00
Финиш: Дубай, аэропорт, 17:00
1 / 6день

Экскурсия по Дубаю: знаменитые постройки, район Дубай Марина, отдых на пляже

Встречаемся в аэропорту и едем в отель. Оставим вещи и отправимся знакомиться со значимыми местами одного из богатейших городов мира. Вы увидите грандиозные небоскрёбы и здания необычных форм. Побываем у резиденции Эмира Дубая и вице-президента ОАЭ Мохаммеда. Дворец правителя построен в арабском стиле и окружён огромным зелёным участком, где живут ручные павлины. Если повезёт, вы сможете их покормить. Посетим природный заповедник фламинго прямо посреди города: грациозные птицы свободно гуляют по его территории.

Посмотрим на знаменитые постройки: Бурдж-эль-Араб — отель в виде паруса, стоящий в море; гигантскую рамку, по одну сторону которой видны новые районы Дубая, а по другую — старые; искусственный остров Пальма Джумейра, напоминающий пальму.

После обеда в кафе побываем в районе Дубай Марина в западной части города вокруг рукотворного залива. Пройдёмся по набережным, полюбуемся панорамой и современными высотками. При желании заглянем в торговые центры. Нагулявшись, около часа отдохнём на пляже и вернёмся в отель на метро, в котором поезда ходят без машинистов, а станции похожи на люксовые бутики и роскошные дворцы.

2 / 6день

Старый Дубай: форт, рынок тканей и дом шейха Саида

Позавтракав, доедем до исторического района Дубая. Пройдёмся по узким улочкам среди каменных домов с необычными башнями. Заглянем в самобытные дворы и рассмотрим оригинальные здания. Затем прокатимся на лодке и снова походим по старым кварталам.

Побываем у древней крепости 17-го века — форта Аль-Фахиди, во дворе которого выставлены традиционные тростниковые хижины коренных жителей Эмиратов. Заглянем в сувенирные лавочки и на текстильный рынок. На его месте ранее стоял большой крытый рынок, куда съезжались торговцы со всего мира. Сегодня его архитектура и торговые ряды восстановлены, и царит прежняя атмосфера.

Посмотрим на дом-музей шейха Саида из кораллов со дна Персидского залива, покрытых гипсом и известняком — традиционный способ строительства в Дубае. Здесь в конце 19 — середине 20 веков решались важнейшие политические и общественные вопросы. Вернёмся в отель, как и вчера, на метро. После — свободное время.

3 / 6день

Через Северные Эмираты к Индийскому океану. Пляжный отдых

Сегодня едем к океану! По пути остановимся в эмирате Шарджа, где вы посмотрите на мечеть короля Фейсала, отличающуюся грандиозным размером и оригинальной архитектурой: с одной стороны это традиционная мечеть с двумя минаретами, а с другой сооружение напоминает огромный корабль. Побываем в эмирате Умм-аль-Кувейн у старинного форта, вокруг которого сохранились дома со следами лепнины и отделки розовым камнем. Побываем у древней мечети Аль-Бидия из белой глины. С набережных Аджмана и Фуджейры вы полюбуетесь видами и посетите фруктовый рынок.

На побережье вы пообедаете и сможете насладиться купанием и пляжным отдыхом. В вашем распоряжении будут пляж при отеле, бассейн, полотенца, лежаки и шведский стол. На прокат можно взять трубку и маску. Вечером, после 18:00, вернёмся в отель.

4 / 6день

Абу-Даби: этнодеревня, мечеть шейха Зайда, Президентский дворец

В этот день вас ждёт экскурсия по самому богатому эмирату, полному достопримечательностей — едем в Абу-Даби. Побываем в историко-этнографической деревне, знакомящей с историей города и жизнью коренного населения до того, как здесь была найдена нефть. Вы увидите быт народов пустыни — бедуинов, хижину из веток пальмы, шатры, глинобитные дома и дома из кораллового известняка.

Затем посетим белоснежную мечеть шейха Зайда. Её размеры поражают, а стены инкрустированы самоцветами и золотом. Посмотрим на роскошный бело-золотой Президентский дворец. Вы полюбуетесь его изящными линиями и утончённым декором, детали которого можно разглядывать бесконечно. После возвращения в гостиницу — свободное время.

5 / 6день

День в пустыне Руб-эль-Хали

Сегодня время до обеда вы можете провести по своему усмотрению, например, доехать до побережья или прогуляться по городу. Также возможна организация дополнительной экскурсии.

А затем вас ждут яркие эмоции — вы отправитесь на джипе в пустыню! Опытные водители прокатят вас по барханам, выполняя головокружительные виражи! Зарядившись адреналином, заглянем в деревню бедуинов. Вы посмотрите на устройство их быта, а гостеприимные жители угостят вас традиционным кофе, финиками и другими закусками и напитками. Желающие покатаются на верблюдах. Вечером запланирована развлекательная программа с ужином. А закат в пустыне — невероятное зрелище, которое сложно забыть! После вернёмся в отель.

6 / 6день

Прогулка по Дубаю, отъезд

Утром доедем до набережной и прогуляемся по ней и центральным кварталам, соседствующим со знаменитым, единственным в мире 163-этажным небоскрёбом Бурдж-Халифа, напоминающим сталагмит или ракету.
Затем вернёмся в отель и отправимся в аэропорт.

Что включено в цену

  • Трансфер от аэропорта до гостиницы и в аэропорт в заключительный день
  • Проживание
  • 5 завтраков, 1 обед, 1 ужин
  • Автобусно-пешеходная экскурсия по Дубаю, переправа на лодке
  • Экскурсия в Абу-Даби с входными билетами в музеи
  • Проезды на общественном транспорте
  • Экскурсия к побережью Индийского океана
  • Джип-сафари по пустыне
  • Радиооборудование, позволяющее отходить от гида до 150 м, фотографировать и всё слышать

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Обеды и ужины вне программы: уличная еда — от 5 $, кафе ~ 40 $, ресторан ~ 60 $ за один приём
  • Страховка, необходимая для въезда в страну
  • Поездка на верблюдах

Ближайшие даты

  • 20—25 фев (пн—сб)$ 1342 за человека
  • 18—23 фев (вс—пт)$ 1342 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Татьяна — организатор 
  • 2 года на Трипстере
  • 1309 посетили
  • 171 отзыв
Вас приветствует команда петербургских авторов-экскурсоводов. Мы любим показывать то, что интересно самим, поэтому разыскиваем и находим новые места, объекты и интереснейшие истории. Благо, вокруг их огромное количество! Знание и понимание истории позволяет нам создавать и проводить качественные маршруты, где сами события настолько значительны, что не нужно добавлять непроверенных баек и сомнительных анекдотов.

171 отзыв на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Ирина

Погода была штормовой, сильный ветер и полуснег-полудождь. Но три часа экскурсии для нас пролетели незаметно. Было очень интересно слушать рассказ Екатерины, наслаждаться ее красивой и грамотной речью, узнавать новые факты, любоваться домами, часть из которых просто в отличном состоянии, но часть, к сожалению, разрушена очень сильно. Екатерина любезно угостила нас горячим ароматным чаем из заботливо прихваченного ею термоса, это было очень приятно. С ней было легко и интересно. Хотим еще посетить ее экскурсии. Рекомендуем!

Вячеслав

Большое Спасибо! 2х дневный тур прошёл великолепно. Было очень интересно и динамично. Мы ожидали классического - " Посмотрите в правое запотевшее окно, а теперь в левое", а получили живую, классную пешеходную экскурсию с небольшими перемещениями на транспорте. В основном пешком, что и понравилось больше всего. Отдельное спасибо, Екатерине, она подстраивается под группу, хотя не все в ней интересуются историей и архитектурой в силу праздников ;) Всё во время, без опозданий и ожиданий. Выдаваемая информация хорошо воспринимается, приятно слушать. Если хочется зайти куда-то, например, в церковь/храм по маршруту, то не никого не торопят. Спасибо Вам за приятное впечатление от Твери! Вы молодцы.

Ирина

Экскурсия очень понравилась,достаточно содержательная,маршрут интересный,экскурсовод просто на высоте,советую посетить эту экскурсию и узнать много интересного из нашей истории.Обед в Паруснике тоже очень понравился,все по домашнему и очень вкусно и работают там очень милые люди.Спасибо всем!!!