Знакомство с Мумбаем: идеальный день в городе контрастов

Побывать в самых красивых и противоречивых местах города и пообедать в том кафе из «Шантарама»
Экскурсия Трипстера в Мумбаи
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

В Мумбае есть все: здесь живут миллионеры и нищие, мусульмане и буддисты, блюстители традиций и приверженцы нового. Мы знаем город как свои пять пальцев и покажем все его секреты. Вы увидите высотку самого богатого человека Индии, заглянете в самую крупную в мире прачечную прямо под открытым небом и посмотрите на ворота, через которые британцы покидали город. А в завершение пообедаете в аутентичном кафе из романа «Шантарам».

4.83
111 посетили,

Что вас ожидает

Город контрастов
Мумбай, или как его по-прежнему называют местные, Бомбей — город контрастов: здесь вы сможете увидеть и трущобы, и помпезные отели, девушек в традиционных сари и молодых людей в одежде люксовых брендов, португальские католические соборы, мусульманские мечети и индуистские храмы. Давайте раскроем секрет самого неповторимого мегаполиса мира. За один день мы посетим ключевые достопримечательности города: отель «Тадж Махал Пэлас», прачечные Доби Гхат, висячие сады, священный пруд Банганга, район Бандра и другие места. Расскажите мне о своих предпочтениях и я подберу программу, которая будет интересна именно вам. Куда мы можем отправиться?

Ворота Индии и отель «Тадж Махал Пэлас»
После того, как Джамсетджи Нуссерванджи Тата не смог встретиться с партнерами в европейском отеле из-за «неподходящего» цвета кожи, он построил самый помпезный дворец мира и разрешить останавливаться в нем людям вне зависимости от расовой принадлежности. Так появился «Тадж Махал Пэлас». Над зданием трудились лучшие архитекторы мира, в том числе и Густав Эйфель. А в 1947 году лорд Маунтбеттен, последний вице-король Индии, провозгласил в зале «Тадж-Махала» независимость Индии.
Возле отеля расположилась огромная триумфальная арка из базальта: Ворота Индии. Именно через нее британцы покидали Индию. Это одно из лучших мест в городе для фото.

Прачечные Доби Гхат
Вспомните, как отдыхали ночью в отеле на свежем постельном белье. Вы увидите, где добиваются его кристальной чистоты. Доби Гхат — самая большая в мире прачечная под открытым небом. 7000 человек проводят здесь жизнь, чтобы вручную стирать, красить и сушить на веревках одежду всего города. А семейные рецепты чистящих порошков передаются по наследству от деда к внуку.

Кафе «Леопольд»
Мы можем остановиться на обед в стритфуд-кафе для местных или ресторане роскошного отеля, но для поклонников «Шантарама» у меня есть особенное предложение. Давайте отправимся в кафе «Леопольд» на Колабской дамбе — именно здесь главный герой провел много времени. Это место считается самым аутентичным «бомбейским» кафе в городе.

Организационные детали

  • Встретим вас в отеле города Мумбаи и привезем обратно; за доплату можем организовать трансфер из пригорода (от 10$ до 20$ в зависимости от удаленности). Также вы можете самостоятельно добраться до Мумбаи: например, заказать такси Uber.
  • Это автомобильная экскурсия (обычно на Toyota Innova). Часть пройдет пешком (примерно 2 часа).
  • Есть возможность провести экскурсию для группы до 8 человек и больше (тогда используется миниавтобус за дополнительную стоимость).
  • Не забудьте удобную обувь и одежду, закрывающую колени и плечи
  • Предполагается посещение храма, где нужно будет снимать обувь. Можно остаться в носках, но есть вероятность их намочить (в храме используют воду в ритуалах).
  • Дополнительно оплачивается вход в район прачек Доби Гхат (по желанию можно не заходить внутрь) — 600 рупий/чел.
  • Также приготовьте 10-20 рупий за хранение обуви при храме (по желанию, как добровольное пожертвование)

Место встречи

Место встречи по договорённости с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
$ 200
7
$ 200
8
9
10
11
$ 200
12
$ 200
13
$ 200
14
$ 200
15
$ 200
16
$ 200
17
$ 200
18
$ 200
19
$ 200
20
$ 200
21
$ 200
22
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
31
$ 200
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
$ 200
2
$ 200
3
$ 200
4
$ 200
5
$ 200
6
$ 200
7
$ 200
8
$ 200
9
$ 200
10
$ 200
11
$ 200
12
$ 200
13
$ 200
14
$ 200
15
$ 200
16
$ 200
17
$ 200
18
$ 200
19
$ 200
20
$ 200
21
$ 200
22
$ 200
23
$ 200
24
$ 200
25
$ 200
26
$ 200
27
$ 200
28
$ 200
29
$ 200
30
$ 200
День занят День свободен
Евгений — представитель команды гидов
  • 151 посетил
  • 1 год на Трипстере
Приветствую вас, дорогие путешественники! Меня зовут — Евгений, я работаю в команде профессиональных гидов. Экскурсию проведу я или другой гид из нашей команды. Мы с радостью покажем вам Мумбаи и Гонконг. В нашей копилке уже более 100 экскурсий по Мумбаю и Гонконгу. С нами вы окунетесь в настоящую индийскую и гонконгскую жизнь. С удовольствием поделимся с вами интересными рассказами об этих городах как местные жители. До встречи на экскурсии!

18 отзывов путешественников

4.83
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
1
1
16

Фотографии путешественников

Александр

Всё пришло отлично. Встретили в аэропорту и по окончании отвезли в аэропорт. Аниса отлично провела экскурсию, очень много интересной информации. Спасибо!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Всё замечательно. Встретили нас там, где мы хотели, в аэропорту, в нужное нам время. Всю информацию о месте встречи я получил накануне вечером от гида. Мы сели в машину и... Аниса, наш гид, представила нам Мумбаи. Огромный город, шум, гам, суета, и.. вдруг мы в древнем храме, где тишина прерывается лишь звоном гханта (колокольчик)... А дальше исторический центр Мумбаи, уж поверьте, посмотреть там есть на что. Шантарам там тоже был.

Андрей
Опыт: 9 экскурсий

Очень довольны экскурсией. Всё благодаря гиду Анисе - рассказала, провела, помогла с мелкими просьбами. Рекомендуем.

Вадим

Очень информативная и неутомимая экскурсия. Аниса очень грамотный и отлично владеющий информацией экскурсовод. Всем рекомендую.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Не хватило информации о бытовой стороне жизни местных жителей, о традициях, о кустах и т.д. Было много информации из Википедии 🤷🏼‍♀️, с которой можно и самим ознакомиться

Евгенийпредставитель команды гидов 

Уважаемая Татьяна, Благодарим вас за обратную связь и за ваше время, посвященное нашей экскурсии. Мы глубоко сожалеем, что ваш опыт оказался менее удовлетворительным, чем вы ожидали. Мы стремимся предоставить уникальный и интересный опыт каждому нашему гостю, и мы искренне сожалеем, что мы не смогли полностью соответствовать вашим ожиданиям. Что касается вашего замечания о том, что информацию можно найти в интернете, мы понимаем, что каждый турист имеет свои предпочтения и ожидания. Мы постоянно работаем над тем, чтобы улучшить наши экскурсии, и ваш отзыв поможет нам лучше понять, как мы можем сделать их более ценными и интересными. Наша цель - предоставить вам не только доступ к фактам, но и создать уникальный и запоминающийся опыт. Гиды отбирают наиболее интересные, увлекательные и значимые факты, чтобы сделать экскурсию более увлекательной и доступной. Относительно отсутствия информации о местных жителях, мы приносим извинения за недоразумение. Мы стремимся предоставить полную и разностороннюю картину об истории и культуре каждого места, и ваш отзыв позволяет нам более тщательно рассмотреть и дополнить этот аспект. Мы открыты для сотрудничества и готовы сделать все возможное, чтобы сделать путешествия наших туристов более приятными и запоминающимся. С наилучшими пожеланиями, команда гидов в Мумбаи

Дарина
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю Анису за первое знакомство с Индией и за мечту побывать в Мумбаи За интересные рассказы и разговоры) за понимание, за коммуникабельность, даже за такую мелочь - как открытие дверей 🙏🏽 За то, что прислушалась к пожеланием и этот тур стал незабываемый и очень интересный За то, что показала Индию абсолютно разной и такой непредсказуемой Трущобы - это точно то, что стоит побывать каждому 😁 Благодарю и рекомендую от души именно этого гида в Мумбаи

Назар

Все было хорошо продуманно. Очень понравилось

Татьяна
Опыт: 4 экскурсии

Аниса... Мой светлый рыжий человечек! Так интересоваться историей, так много знать способен не каждый! Меня слышали, меня чувствовали, я со странными запросами прихожу)) Столько узнать за один день поездки было не просто интересно, но и невозможно! Так понятно и легко прошла наша экскурсия! Мы много смеялись, бегали под дождем и наслаждались городом 🥰 Спасибо за этот день, я запомню надолго!

Наталия
Опыт: 4 экскурсии

Аниса - чудесный гид! Всячески рекомендую! Экскурсия была очень насыщенной и интересной! Очень много информации, но в то же врем не перегружена именами и датами и легко запомнить, все, что доносится до слушателя. Действительно щначимые места Мумбаи. Хочется вернуться в город после такой экскурсии!!!

Любовь
Опыт: 6 экскурсий

Нам все очень понравилось, гидом была Аниса, спасибо ей большое за отлично проведенное время!

10 отзывов на другие предложения команды

Роман
Опыт: 2 экскурсии

Отличная экскурсия от отличного гида Анисы! Ездили по делам в командировку и решили узнать Мумбаи ближе в свободное время, Аниса провела отличную экскурсию как по острову, так и по старой части города; помогла найти оставшиеся подарки для коллег и даже добраться до отеля. Рассказ был очень интересным и было сразу видно, что человек любит свою работу и этот город. Советую всем, кто намечает путешествие в Индию, в данный штат, посетить данный тур.

Марина
Опыт: 4 экскурсии

Огромное спасибо нашему гиду Анисе! Экскурсия восхитительная!) Множество интересной информации, фактов, мифов! Захотелось еще посетить ни одну экскурсию, а так же попутешествовать по Индии! Мы в восторге!

Александр
Опыт: 2 экскурсии

Супер! Город миллиардеров и бродяг. Дом 27 этажей в котором живут 6 человек и клочек земли 2 квадратных километра, где живут 1.5 миллиона... Ашрамы, церкви и мечети. И Болливуд. Радж Капур, Митхун Чакраборти, Шарук Кхан. Кто это...? Аниса расскажет обо всём! Как то так. Иначе не получается. Впечатлений на всю жизнь!

Milena
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю Анису за первое знакомство с Индией и за мечту побывать в Мумбаи За интересные рассказы и разговоры) за понимание, за коммуникабельность, даже за такую мелочь - как открытие дверей 🙏🏽 За то, что прислушалась к пожеланием и этот тур стал незабываемый и очень интересный За то, что показала Индию абсолютно разной и такой непредсказуемой Трущобы - это точно то, что стоит побывать каждому 😁 Благодарю и рекомендую от души именно этого гида в Мумбаи

Milena
Опыт: 2 экскурсии

Благодарю Анису за первое знакомство с Индией и за мечту побывать в Мумбаи За интересные рассказы и разговоры) за понимание, за коммуникабельность, даже за такую мелочь - как открытие дверей 🙏🏽 За то, что прислушалась к пожеланием и этот тур стал незабываемый и очень интересный За то, что показала Индию абсолютно разной и такой непредсказуемой Трущобы - это точно то, что стоит побывать каждому 😁 Благодарю и рекомендую от души именно этого гида в Мумбаи

Другие экскурсии в Мумбаи

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.