Акбар

Акбар

369 посетили
1 год на Трипстере
Здравствуйте, дорогие путешественники. Меня зовут Акбар. Я лицензированный гид по Бухаре, вырос в старом центре неподалеку от знаменитого минарета Калян. С юных лет интересовался историей родного города и каждый раз внимательно слушал рассказы гидов, проходивших по нашим улицам. Сейчас я сам один из них, очень люблю свою работу и к каждой экскурсии подхожу с душой. У меня есть высшее образование, также я свободно владею русским, английским, узбекским и таджикским языками. Добро пожаловать в Узбекистан! Я вас жду!

Мои предложения

90 отзывов путешественников

Анастасия

Было очень интересно и детям, и взрослым. Экскурсовод никуда не торопился, ждал. Если была необходимость, отвечал на все вопросы

Елена
Опыт: 5 экскурсий

Акбар - отличный гид, прекрасный рассказчик и очень отзывчивый человек! Мы из-за непредвиденных обстоятельств не успевали на экскурсию в назначенное время, Акбар любезно согласился перенести экскурсию. Экскурсия была великолепная! Выражаю огромную благодарность Акбару и, однозначно, рекомендую!!!

Елена
Опыт: 18 экскурсий

Прекрасная экскурсия для тех, кто успел познакомиться с основными достопримечательностями Бухары и хочет чего-то большего. Хотя и общую информацию о городе и его истории Акбар обязательно поможет систематизировать. По крайней мере, у нас было именно так. Даже дождик не помешал :) Были на экскурсии с мужем, узнали много нового — про то, как жили зажиточные купцы, что в их доме было обязательным. А после — как жил эмир, что было в его дворце, как сложилась судьба и судьба семьи. Очень много Акбар рассказал про суфизм, после посмотрели на суфийский комплекс — получилось достаточно глубокое погружение в эту тему. А ещё попробовали гиждуванский шашлык — воспоминания о нём до сих пор греют душу, было ну очень вкусно. В общем, сами бы не доехали до всех точек и столько бы не узнали :) Ко всему прочему добавлю, что Акбар замечательный гид и человек — видна эрудиция, глубокое погружение в тему, желание именно познакомить с культурой и историей, а не просто дать общую информацию. Рекомендуем экскурсию и Акбара как гида — читателям этого отзыва и знакомым, которые поедут в Узбекистан 🙂

Elena
Опыт: 14 экскурсий

Были на экскурсии по Бухаре с экскурсоводом Акбаром. После Самарканда думали, что Бухара нас ничем не удивит, но ошиблись. Акбар прекрасно проложил маршрут экскурсии и очень интересно рассказывал о своем родном городе. Правильная речь, интересные исторические факты, фотографии прошлого времени, древние стены города…не заметили, как закончилась пешеходная экскурсия. Несмотря на жару и 6 часов на ногах, получили настоящее удовольствие. Рекомендуем.

Сергей
Опыт: 6 экскурсий

Акбар коренной бухарец в седьмом поколении, потомственный гид и просто хороший человек. Огромное спасибо за высокий профессионализм, любовь к своей работе и своей стране, ответственное и уважительное отношение к туристам. Его умение общаться и интереснейший рассказ помогли погрузиться в богатейшую историю Бухары. Спасибо за интересную и очень познавательную экскурсию!