Алтай: топовые места и скрытые уголки

Прокатиться на катере по Телецкому озеру, дойти до водопадов и рассмотреть «каменные грибы»
Тур Трипстера на Алтае

Мы покажем вам популярные достопримечательности горного края и его «секретные» места. Вы побываете у Гейзерного озера и в долине Кызыл-Чин с красно-жёлтыми склонами, подниметесь на крутой перевал Кату-Ярык и полюбуетесь головокружительным пейзажем с высоты. Рассмотрите древние петроглифы и памятники архитектуры и насладитесь единением с природой.

Комфорт

Проживание. Турбаза «Кочевник», «Усадьба Ярцевых». Размещение в 2-местных номерах уровня «стандарт»: с удобствами, двумя кроватями, постельным бельём и обогревателем. При необходимости мы можем забронировать 3-местные номера для семей или компаний друзей (сообщать при подаче заявки). Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. Включено трёхразовое питание (исключение: обеды в 1-й, 5-й и 8-й дни, ужин в 8-й день). Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее предупредить об этом.

Связь и интернет. На Алтае работают операторы сотовой связи МТС и Билайн, практически на всех базах есть Wi-Fi, но на маршруте местами связь может отсутствовать. Также мобильной связи и Wi-Fi не будет в долине реки Чулышман.

Программа

Начало тура: В аэропорту Горно-Алтайска (RGK) в 9:30. Мы также можем вас забрать из отеля «Игман» в 10:30-11:00. По прилёте в Горно-Алтайск, пожалуйста, включите телефон. Номер сопровождающего вы получите перед началом поездки. Если время вашего прибытия отличается от времени прибытия остальных участников группы, мы можем помочь организовать индивидуальный трансфер (оплачивается дополнительно).
Финиш: Аэропорт Горно-Алтайска, около 12:00-13:00. Можно брать обратные билеты на вечерние рейсы или переночевать в хостеле или гостинице.
1 / 8день

Встреча и переезд в Артыбаш

Встречаемся в Горно-Алтайске и переезжаем в посёлок Артыбаш.
Разместимся на турбазе, отдохнём от дороги, поужинаем и познакомимся друг с другом.

2 / 8день

Прогулка по Телецкому озеру

Утром на автобусе доберёмся до мыса Кырсай, по пути сделав остановку на обед. Далее пересядем на катер и прокатимся по Телецкому озеру. Увидим 12,5-метровый водопад Корбу и другие достопримечательности, которыми можно полюбоваться с воды.
К вечеру приедем на турбазу, где поужинаем и послушаем завораживающий концерт горлового пения.

3 / 8день

Река Чулышман, водопад Куркуре, урочище Пазырык

Сегодня после завтрака на лодке переправимся через реку Чулышман и прогуляемся к водопаду Куркуре. После обеда отправимся к перевалу Кату-Ярык и поднимемся на него пешком (около 3,5 км). Вещи поедут в машине без нас.

Затем побываем в таинственном урочище Пазырык, где вы рассмотрите археологические памятники возрастом более 2000 лет — Пазырыкские курганы. Увидим впечатляющие Красные ворота — высокие отвесные скалы красноватого оттенка над узким проходом. Вы полюбуетесь загадочным Мёртвым озером и поразитесь высоте Улаганского перевала. Вечером заселимся на турбазу, поужинаем, желающие попарятся в бане (за доплату).

4 / 8день

Кызыл-Чин и Гейзерное озеро

В этот день вам покажется, что вы оказались на другой планете! Отправляемся в уникальное место на Алтае, где глиняные горы окрашены в пёстрые оттенки от жёлтого и зелёного до красного и бордового. Такой эффект создаётся благодаря реакции различных минералов. Не зря эту локацию прозвали «Алтайским Марсом».

После обеда-перекуса побываем у не менее необычного Гейзерного озера. Это небольшой водоём в окружении леса, поверхность дна которого состоит из смеси голубой глины и песка, образующих причудливые узоры, похожие на те, что оставляют гейзеры на поверхности земли.
К вечеру вернёмся на турбазу.

5 / 8день

Чуйский тракт, Чуй-Оозы, урочище Калбак-Таш

Сегодня вы прокатитесь по одной из самых красивых автодорог мира — Чуйскому тракту! Полюбуетесь головокружительным Семинским перевалом высотой 1717 метров, живописными горами, устремлёнными в небо, бескрайними степями и вековыми кедрами.

Остановимся на Чуй-Оозы, где прозрачная Катунь смешивается с мутно-молочными водами Чуи. Местные жители считают место слияния рек священным.
Побываем с экскурсией в урочище Калбак-Таш, вы рассмотрите древние петроглифы, сохранившиеся в пещерах.

Пообедаем по дороге и завершим день, разместившись в турбазе.

6 / 8день

Камышлинский водопад и ущелье Че-Чкыш

Утром совершим треккинг к Камышлинскому водопаду или, если погода будет подходящей, сплавимся до него по Катуни на рафте (за доплату). Сообщить о своём решении вы можете накануне.

Затем все вместе пообедаем на турбазе и отправимся в живописное ущелье Че-Чкыш или «Долину горных духов» — узкое урочище из отвесных известняковых скал высотой до 100-150 метров, по дну которого течёт одноимённый ручей. Насладимся видами, а вечером поужинаем в кафе.

7 / 8день

Чемальская ГЭС, остров Патмос

После завтрака посетим Чемальскую ГЭС, возведённую в 1935 году, и сакральный остров с греческим названием Патмос, дойдя до него по подвесному мосту над Катунью.
Затем — свободное время.

8 / 8день

Отъезд

Завтракаем и выезжаем в Горно-Алтайск. В аэропорт прибудем около 12:00-13:00. Если вы улетаете на следующий день, мы отвезём вас в гостиницу (бронируется самостоятельно). При желании можем организовать посещение Национального музея имени А. В. Анохина (за доплату).

Что включено в цену

  • Работа команды (водитель, повар, гиды)
  • Групповой трансфер из/в аэропорт Горно-Алтайска
  • Переезды на микроавтобусах «Mercedes», «Volkswagen», «Fiat» (или аналогичных) по программе
  • Переезды по бездорожью на специальном транспорте
  • Прогулка на катере по Телецкому озеру
  • Переправа на лодке
  • Проживание в домиках и номерах с удобствами
  • Трёхразовое питание (исключение: обеды в 3-й и 8-й дни, ужин в 8-й день)
  • Рекреационные сборы по программе

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты
  • Обеды при переездах (2 раза), ужин в 8-й день
  • Прочие услуги и личные расходы (одноместное размещение, сплав по реке Катунь, моторафт, бани, сувениры и др.)
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

  • 3—10 июн (сб—сб)70 900 руб. за человека
  • 10—17 июн (сб—сб)70 900 руб. за человека
  • 17—24 июн (сб—сб)70 900 руб. за человека
  • 24 июн — 1 июл (сб—сб)70 900 руб. за человека
  • 2—9 сент (сб—сб)70 900 руб. за человека
  • 9—16 сент (сб—сб)70 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • 7 месяцев на Трипстере
  • 12 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия

Как же удачно я наткнулась на это тур. Это было то что нужно. Осетия — очень красивая и замечательная. Ингушетия — это незабываемо, она очень мне запомнилась и я обязательно вернусь сюда ещё. Немножко понервничала из—за долгого подтверждения тура, но ожидания оправдались. Гиду Светлане огромное спасибо за великолепно проведённое время! Все было супер.

Другие туры на Алтае

Фото авторского тура "Алтайские чудеса: водопады, горы, озера и марсианские пейзажи"
скидка
10%
3 дня
авторский тур
Алтайские чудеса: водопады, горы, озера и марсианские пейзажи 
Исследовать лучшие места Чемальского района и проехать по Чуйскому тракту 
27 900 руб. 25 110 руб. за человека
Фото авторского тура "Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня"
скидка
10%
2 дня
авторский тур
Алтайский Марс и Чуйский тракт за два дня 
Погулять среди марсианских пейзажей и проехать по самой красивой дороге России 
17 900 руб. 16 110 руб. за человека
Фото авторского тура "Волшебная колесница: автотур по Алтаю на Новый год и Рождество"
4 дня
авторский тур
Андрей
Нет отзывов
Волшебная колесница: автотур по Алтаю на Новый год и Рождество 
Зарядиться энергией мест силы, окунуться после бани в ледяное озеро, покормить лебедей и зубров 
65 000 руб. за человека