Налегке по Северной Осетии: прогулки по горам Дигории

Вдохновиться видами Кавказского хребта, водопадов и цветочных лугов, совершая ежедневные треккинги
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Наш маршрут пройдёт по национальному парку «Алания», а справятся с ним даже новички — все препятствия вы преодолеете вместе с опытным проводником. При этом вам не придётся ночевать в палатках и готовить на костре: будем жить в отеле, утром уходя в поход, а вечером возвращаясь обратно. Вы полюбуетесь неприступными скалами и суровыми ледниками, сочетанием изумрудного цвета лугов и серо-белых горных вершин. А чистый горный воздух поможет освободить голову от лишних мыслей и забыть о тревогах.

5.0
Рейтинг организатора, 14 оценок и 

Комфорт

Проживание. В отеле «Tana Park Hotel» 3*. Размещение в 2-местных номерах с удобствами.

Питание. В стоимость входят все завтраки в гостинице по системе «шведский стол», а также обеды-перекусы на активной части маршрута. Ужины в ресторане отеля оплачиваются дополнительно.

Дети. Возможно участие с детьми от 9 лет.

Программа

Начало тура: В первый день тура в аэропорту «Владикавказ» (г. Беслан) и на ж.-д. вокзале Владикавказа в 12:30. Если вы прибываете в другое место, вам необходимо самостоятельно добраться к указанному месту встречи к назначенному времени. Мы не сможем забрать вас из отеля, с автостанции или остановки по пути
Финиш: В аэропорту «Владикавказ» (г. Беслан) и на ж.-д. вокзале, около 13:00
1  / 7день

Встреча и переезд из Владикавказа, достопримечательности по пути

Встречаемся и едем в отель, по пути знакомясь с достопримечательностями местности. Проедем по каньону Ахсинта — самому узкому месту в Дигорском ущелье. Увидим углубления в скалах, образованные мощным потоком реки Урух, протекающей на глубине 70 метров. Осмотрим конный памятник Уастырджи — главному герою осетинской мифологии, покровителю путников и воинов. Огромный монумент, словно продолжение скалы, висит над дорогой, производя сильное впечатление. У проезжающих мимо принято обращаться к нему с просьбой о благополучном завершении пути.

Минуем селение Мацута у слияния рек Айгомугидон и Урух и прибудем в грандиозный Национальный парк «Алания», а к вечеру — в отель.

2  / 7день

Восхождение на гору Кубус, водопады Три сестры

Сегодня не просто покорим гору Кубус, но и загадаем желание на её вершине: считается, что оно обязательно сбудется. По пути насладимся ароматами Поляны ирисов и сделаем чудесные кадры. Полюбуемся завораживающим пейзажем с высоты. Затем, обогнув Кубус, побываем у шумно бегущих по каменным склонам водопадов Три сестры, образованных рекой Таймази. К вечеру вернёмся в отель, поужинаем и отдохнём.

3  / 7день

Ледник Танацете

Утром отправимся к леднику Танацете, или Тана, окружённому несколькими вершинами. Пройдём по живописному ущелью вдоль хребта Танадор. Полюбуемся картинами, созданными природой, и понаблюдаем за тем, как ледяной ориентир становится всё ближе и будто постепенно вырастает перед нами. Танацете образовался благодаря многовековым нагромождениям снега в зоне вечной мерзлоты. Дойдя до него, вы не только увидите искрящийся на солнце исполин, но и послушаете шум падающих гигантских льдин.

4  / 7день

Переезд в село Дзинага, ледник Караугом

После завтрака нас ждёт переезд на машинах повышенной проходимости в село Дзинага, откуда мы отправимся в треккинг к леднику Караугом. Он считается одним из самых больших на Кавказе и впечатляет грандиозными размерами и мощными ледопадами. К вечеру вернёмся в отель.

5  / 7день

Ущелье Геби, Гебийские ночёвки

В этот день через живописное ущелье Геби дойдём до Гебийских ночёвок. Тропа поведёт нас вдоль реки, стекающей водопадом, с другой стороны — сосновый лес и поляны. Пройдём заросли рододендронов, пособираем чабрец, чтобы уже дома, вспоминая наше приключение, пить с ним ароматный чай. Природа в этих местах удивляет сменой зон: сегодня увидим и альпийские луга, и обширные леса, и преодолеем заснеженные участки. Издали снова будут видны водопады Три сестры.

Нагулявшись, спустимся обратно и вернёмся на турбазу.

6  / 7день

Треккинг к реке Харес

После завтрака начнём треккинг к верховьям реки Харес. По пути увидим оставшиеся после мощного землетрясения гигантские камни, один из которых похож голову льва. Сфотографируемся на его фоне и поищем сходство со знакомыми фигурами в других. Насладимся потрясающими видами Главного Кавказского хребта и живописной горы Лабода. Снова полюбуемся широкими лугами с пряными травами и ярким цветочным ковром.

7  / 7день

Переезд во Владикавказ

С утра отправляемся во Владикавказ. В аэропорт мы прибудем примерно в 13:00, поэтому рекомендуем планировать обратный вылет на вечер.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Трансфер из Владикавказа и обратно в заключительный день
  • Завтраки и обеденные перекусы на активной части маршрута
  • Проживание в отеле
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Владикавказа и обратно
  • Индивидуальные трансферы
  • Ужины. Средний чек — от 1000 руб.

Ближайшие даты

  • 14—20 июл (вс—сб)55 900 руб. за человека
  • 21—27 июл (вс—сб)55 900 руб. за человека
  • 11—17 авг (вс—сб)55 900 руб. за человека
  • 18—24 авг (вс—сб)55 900 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор
  • 55 посетили
  • 2 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 16 лет создаёт уникальные авторские путешествия по всему миру: от Адыгеи до Австралии. Мы специализируемся на лайт-турах с большим количеством прогулок по природным достопримечательностям и проживанием в отелях. У нас собственная команда профессиональных гидов, продуманная логистика, вкусное питание и максимально насыщенные программы. Наши главные приоритеты: качество, надёжность и счастливые улыбки путешественников. Возможно, поэтому 70% наших гостей возвращаются к нам снова. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Кавказе