Налегке по Северной Осетии: прогулки по горам Дигории

Вдохновиться видами Кавказского хребта, водопадов и цветочных лугов, совершая ежедневные треккинги
Тур Трипстера в Минеральных Водах

Наш маршрут пройдёт по национальному парку «Алания», а справятся с ним даже новички — все препятствия вы преодолеете вместе с опытным проводником. При этом вам не придётся ночевать в палатках и готовить на костре: будем жить на турбазе, утром уходя в поход, а вечером возвращаясь обратно. Вы полюбуетесь неприступными скалами и суровыми ледниками, сочетанием изумрудного цвета лугов и серо-белых горных вершин. Будет возможность поучиться скалолазанию. А чистый горный воздух поможет освободить голову от лишних мыслей и забыть о тревогах.

Комфорт

Проживание. На турбазе «Порог неба» в 4-местном и 10-местном шале (7 ночей). В каждом шале 2-3-местные комнаты с удобствами в каждой.

Питание. В стоимость включены обеденные перекусы на активной части маршрута. Завтраки и ужины оплачиваются дополнительно.

Программа

Начало тура: на ж/д вокзале «Минеральные Воды» в 12:00 и в аэропорту Минеральных Вод (MRV) в 12:30.
Финиш: В последний день тура прибытие в аэропорт г. Минеральные Воды не ранее 14:00. Мы рекомендуем брать обратные билеты на вечерние рейсы и поезда.
1 / 8день

Переезд из Минеральных Вод и достопримечательности по пути

Встречаемся и отправляемся к месту размещения. Проедем по каньону Ахсинта — самому узкому месту в Дигорском ущелье. Увидим углубления в скалах, образованные мощным потоком реки Урух, протекающей на глубине 70 метров. Осмотрим конный памятник Уастырджи — главному герою осетинской мифологии, покровителю путников и воинов. Огромный монумент, словно продолжение скалы, висит над дорогой, производя сильное впечатление. У проезжающих мимо принято обращаться к нему с просьбой о благополучном завершении пути.

Минуем селение Мацута у слияния рек Айгомугидон и Урух. В селении Дзинага получим пропуск в пограничную зону и прибудем в национальный парк «Алания», а к вечеру — на турбазу.

2 / 8день

Восхождение на гору Кубус, водопады Три сестры

Сегодня не просто покорим гору Кубус, но и загадаем желание на её вершине: считается, что оно обязательно сбудется. По пути насладимся ароматами Поляны ирисов и сделаем чудесные кадры. Полюбуемся завораживающим пейзажем с высоты. Затем, обогнув Кубус, побываем у шумно бегущих по каменным склонам водопадов Три сестры, образованных рекой Таймази. К вечеру вернёмся на турбазу, поужинаем и отдохнём.

3 / 8день

Ледник Танацете

Утром отправимся к леднику Танацете, или Тана, окружённому несколькими вершинами. Пройдём по живописному ущелью вдоль хребта Танадор. Полюбуемся картинами, созданными природой, и понаблюдаем за тем, как ледяной ориентир становится всё ближе и будто постепенно вырастает перед нами. Танацете образовался благодаря многовековым нагромождениям снега в зоне вечной мерзлоты. Дойдя до него, вы не только увидите искрящийся на солнце исполин, но и послушаете шум падающих гигантских льдин.

4 / 8день

Айхвинские ночёвки, водопад Галдоридон

После завтрака отправимся в треккинг к Айхвинским ночёвкам, где рассмотрим рельеф и снежный узор горы Лабода и склонов Таймази.

Пересечём ручей, и перед нами откроются высокогорные луга, обрамлённые серо-белыми горными пиками. По дороге увидим полноводный во все времена года водопад Галдоридон. Его дно усеяно светлыми гранитами, придающими необычный цвет водному потоку, за что его ещё называют Жемчужиной.

Вечером вернёмся на турбазу.

5 / 8день

Ущелье Геби, Гебийские ночёвки

В этот день через живописное ущелье Геби дойдём до Гебийских ночёвок. Тропа поведёт нас вдоль реки, стекающей водопадом, с другой стороны — сосновый лес и поляны. Пройдём заросли рододендронов, пособираем чабрец, чтобы уже дома, вспоминая наше приключение, пить с ним ароматный чай. Природа в этих местах удивляет сменой зон: сегодня увидим и альпийские луга, и обширные леса, и преодолеем заснеженные участки. Издали снова будут видны водопады Три сестры.

Нагулявшись, спустимся обратно и вернёмся на турбазу.

6 / 8день

Уроки скалолазания или треккинг

Сегодня будет два варианта, как провести день. Можно, получив необходимую экипировку и пройдя подготовку, примерить на себя роль альпинистов, попробовав силы в скалолазании под руководством опытного инструктора. Другой вариант — совершить треккинг к местным водопадам и высокогорным лугам недалеко от посёлка Куссу или на хребет Танадор, откуда с обзорной площадки открываются завораживающие виды.

7 / 8день

Треккинг к реке Харес

После завтрака начнём треккинг к верховьям реки Харес. По пути увидим оставшиеся после мощного землетрясения гигантские камни, один из которых похож голову льва. Сфотографируемся на его фоне и поищем сходство со знакомыми фигурами в других. Насладимся потрясающими видами Главного Кавказского хребта и живописной горы Лабода. Снова полюбуемся широкими лугами с пряными травами и ярким цветочным ковром.

8 / 8день

Переезд в Минеральные Воды

С утра отправляемся в г. Минеральные Воды. В аэропорт прибудем примерно в 13:00.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Трансфер из Минеральных Вод и обратно
  • Обеденные перекусы на активной части маршрута
  • Проживание в гостевых домиках
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты до Минеральных Вод и обратно
  • Индивидуальные трансферы
  • Завтраки и ужины

Ближайшие даты

  • 11—18 сент (вс—вс)34500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 10 посетили
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Другие туры в Минеральных Водах

Фото авторского тура "На джипах по Кабардино-Балкарии"
2 дня
авторский тур
На джипах по Кабардино-Балкарии 
Увидеть Эльбрус, сварить кофе у водопада, проводить закат на горном перевале 
18 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Интернет-детокс в ущелье реки Махар"
4 дня
авторский тур
Интернет-детокс в ущелье реки Махар 
Пожить в окружении гор, насладиться нетронутой природой и романтикой вечеров у костра 
18 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Весь Кавказ за 4 дня: Архыз, Домбай, Эльбрус и Чегемское ущелье"
4 дня
авторский тур
Весь Кавказ за 4 дня: Архыз, Домбай, Эльбрус и Чегемское ущелье 
Покататься на канатных дорогах в горах и насладиться видами снежных вершин 
25 000 руб. за человека