Кунашир до мурашек: путь на «другую» планету

Проплыть по морю, взойти на действующие вулканы, полюбоваться скалами из лавы
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Притягательный и таинственный остров цепляет всех, кому посчастливилось на нём побывать, своими не до конца потухшими вулканами и сопками, кипящими озёрами, необычными скалами, образованными застывшей лавой. Вас ждёт двухдневное морское путешествие и стаи дельфинов, сопровождающие корабли. Вы заглянете в кальдеры вулканов, искупаетесь в термальных источниках, побродите по фумарольному полю. Сюда хочется вернуться, а мысли раз за разом возвращаются к непривычным и пленяющим пейзажам. Едем с нами, чтобы в этом убедиться!

5.0
Рейтинг организатора, 14 оценок и 

Комфорт

Проживание. 2 ночи — на теплоходе «Игорь Фархутдинов», «Адмирал Невельской»
или «Павел Леонов» — билеты на теплоход приобретаются дополнительно. 4 ночи — в гостинице «Флагман» 2* в двухместных номерах с частичными удобствами. В номере есть раковина и туалет, душ — на этаже (общий на 6 номеров). Горячая вода подаётся через бойлерную систему. Возможно проживание в гостинице «Энергия» в двухместных номерах (с общими удобствами на блок из двух номеров).

Питание. В стоимость входит 3-разовое питание на Кунашире. Завтракать и ужинать на Кунашире вы будете в кафе (до кафе нужно будет дойти самостоятельно, 300-400 метров пешком). Во время экскурсий будете либо готовить еду на костре (5-й день), либо едой из ланч-боксов, которые возьмёте с собой.
В остальное время, включая круиз на корабле, питание — за доплату.

Программа

Начало тура: Южно-Сахалинск, гостиница, 09:00. Участники должны прилететь в Южно-Сахалинск накануне (проживание и питание оплачивается самостоятельно), так как если прилететь в день старта, можно не успеть на теплоход.
Финиш: Южно-Сахалинск, 22:00
1  / 6день

Начало водного путешествия

Встречаемся в Южно-Сахалинске и переезжаем в порт Корсаков, откуда, разместившись на теплоходе, в 12:00 отправимся в двухдневное морское путешествие. Добираться до Кунашира лучше всего на теплоходе, потому что авиарейсы могут задерживаться до 5 дней из-за активности вулкана. Будем идти вдоль берегов Тонино-Анивского полуострова, одного из четырёх крупных полуостровов Сахалина, покрытого смешанными лесами и приморскими лугами, вдоль которого тянется горный хребет, и выйдем в открытое Охотское море! Вы насладитесь видом бескрайней глади воды, увидите стаи дельфинов, которые часто сопровождают корабли.

В Южно-Сахалинск желательно приехать заранее (все расходы до начала путешествия оплачиваются дополнительно), чтобы успеть ко времени отправления теплохода.

2  / 6день

Продолжение водной прогулки, Южно-Курильск

Утром при ясной погоде полюбуемся вулканом Тятя, самым высоким действующим вулканом и символом Кунашира. Сделаем остановку на Шикотане, крупнейшем острове Малой гряды Курильских островов, название которого произошло от двух айнских слов: «ши» — большой и «котан» — поселение. Здесь вас ждёт самостоятельная 3-часовая прогулка по лугам и бухтам острова.

Затем дойдём до Южно-Курильска, разместимся в гостинице. После обеда погуляем по берегу Тихого океана. Вы увидите кекур Чёртов палец — утёс, торчащий из воды в 10-15 метрах от берега. Кажется, будто великан нырнул в воду и направил палец в небо.

Важно: выход на Шикотане будет осуществляться с разрешения пограничных служб. В зависимости от расписания теплохода маршрут может измениться. Если теплоход прибудет на Кунашир утром, вас будет ждать более обширная программа (без доплат). Стоянка теплохода на Шикотане — 3 часа, самостоятельная прогулка по острову — 1-1,5 часа.

3  / 6день

Треккинг на вулкан Менделеева

После завтрака на машине доедем до вулкана Менделеева, а оттуда начнём треккинг с постепенным набором высоты. Пройдём сквозь заросли бамбука и елей, дойдём до фумарольного поля, где устроим двухчасовой привал. Отдохнём, перекусим, вы исследуете местность и рассмотрите отверстия в лавовой коре, по которым поднимаются потоки горячего пара и вулканического газа — фумаролы.

Желающие искупаются в термальных источниках.
Вечером вернёмся в отель, где на ужин вы попробуете местные деликатесы.

4  / 6день

Треккинг на вулкан Головнина

Сегодня совершим треккинг на второй вулкан — вулкан Головнина, самый южный на Курилах. Как и вчера, до отправной точки доедем на машине, далее пойдём пешком. Пройдём по живописным полям, окружённым рядами курильской сазы (бамбука) и стланца. Заросли вокруг тропы настолько густые, что вряд ли получится сделать и несколько шагов.

Конечная точка пути — кальдера вулкана диаметром 4 километра! На дне впадины — четыре купола и два озера с говорящими названиями — Кипящее и Горячее. И если окунуться в первом никак не получится, так как на дне озера множество горячих источников, фумарол и грязевых котлов, то можно искупаться в связующем два озера канале, который прорыли здесь когда-то японцы, добывавшие в кальдере серу.

Местные пейзажи — мечта фотографов: на вершинах открываются завораживающие панорамы. Недалеко от кальдеры стоят давно не действующие японские заводы, на которых много лет назад выпаривали добытую серу.

5  / 6день

Поход к мысу Столбчатому, старт пути на Сахалин

В этот день совершим поход к мысу Столбчатому из застывшего и расколовшегося на колонны лавового потока вулкана Менделеева. Название говорит само за себя: мыс состоит из столбов природного происхождения, которые своим видом напоминают музыкальный инструмент — орган. Пройдём по тропе, где рядом с могущественными елями растёт японская магнолия. Проследуем мимо грязевых источников и выйдем на побережье, откуда открывается вид на скалы из застывшей лавы вулкана — Монахи. По осколкам лавы дойдём до цели.
С одной стороны мыс окружён зелёными лугами, а с трёх других омывается чистыми водами Охотского моря. Желающие искупаются, а затем вместе приготовим на костре уху и пообедаем.

Вечером — трансфер в порт и отправление судна на Сахалин.

6  / 6день

На теплоходе в Южно-Сахалинск

День вы проведёте на корабле, любуясь морскими просторами. Около 22:00 корабль прибудет в порт Корсаков.

Важно: рекомендуем брать обратные билеты на рейсы через день после окончания тура, чтобы иметь запас на случай задержки корабля.

Что включено в цену

  • Работа инструкторов
  • Групповой трансфер из/в порт
  • Все групповые переезды по программе
  • Проживание в гостинице
  • Питание по программе
  • Оформление погранпропусков на острова Кунашир и Шикотан
  • Оформление пропуска в Курильский заповедник
  • Помощь во время подготовки к путешествию и в подборе авиабилетов

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт до Южно-Сахалинска и обратно
  • Билет на теплоход Корсаков — Южно-Курильск — Корсаков, 4-местная каюта — 10 800 руб. с человека (для заездов с 25.06 и 27.07)
  • Билет на теплоход Корсаков — Южно-Курильск, 4-местная каюта — 5400 руб. с человека (для заездов с 05.10 и 12.10)
  • Авиабилет Южно-Курильск — Южно-Сахалинск — 7500 руб. с человека (для заездов с 05.10 и 12.10)
  • Трансфер от аэропорта и в аэропорт
  • Питание вне программы
  • Доплата за одноместное размещение или улучшение условий проживания (цена по запросу). Одноместное размещение возможно только в гостиницах
  • Доплата за дополнительную ночь в Южно-Сахалинске (при необходимости)

Ближайшие даты

  • 25—30 июн (вт—вс)77 400 руб. за человека
  • 20—25 июл (сб—чт)77 400 руб. за человека
  • 5—10 окт (сб—чт)86 000 руб. за человека
  • 12—17 окт (сб—чт)86 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор
  • 55 посетили
  • 2 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 16 лет создаёт уникальные авторские путешествия по всему миру: от Адыгеи до Австралии. Мы специализируемся на лайт-турах с большим количеством прогулок по природным достопримечательностям и проживанием в отелях. У нас собственная команда профессиональных гидов, продуманная логистика, вкусное питание и максимально насыщенные программы. Наши главные приоритеты: качество, надёжность и счастливые улыбки путешественников. Возможно, поэтому 70% наших гостей возвращаются к нам снова. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры на Дальнем Востоке