Тур пока не проводитсяЭкскурсии в Оше

Поход по окрестностям пика Ленина и восхождение на пик Юхина

Увидеть знаменитую вершину, покорить «пятитысячник» и прогуляться по древнему Ошу
Тур Трипстера в Оше

В путешествии вас ждут треккинги у семитысячного пика и подъём на высоту 5000 метров. Маршрут достаточно лёгкий, а ночевать будем в оборудованных лагерях. Впереди — незабываемые виды высокогорья, походная романтика с вечерами у костра под звёздным небом, чистейший воздух и облака под ногами. А в завершение познакомимся с колоритным городом Ош, которому более 3000 лет.

Комфорт

Проживание. В базовом лагере (4 ночи) мы будем проживать в стационарных 2-3 местных палатках с деревянными настилами и матрасами. Удобства на территории лагеря (походный душ, туалет). В штурмовом лагере (2 ночи) установлены просторные 2-3 местные палатки с деревянными настилами. Удобства также на территории лагеря (походный душ, туалет). В Оше на 1 ночь остановимся в гостинице типа B&B (Bed and Breakfast). Мы можем поселить вас с другими туристами нашей группы любого пола (в зависимости от наличия палаток). Если вам нужен другой вариант размещения, просьба сообщить об этом заранее.

Питание. В стоимость включено трёхразовое походное питание на активной части маршрута и завтрак в гостинице в 8-й день. В базовом и штурмовом лагерях еду готовят местные повара. В 1-й день тура при желании можно приобрести в Оше снеки для перекуса. В Оше и во время переездов в 1-й и 7-й дни питание в кафе за свой счёт. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, пожалуйста, заранее предупредите об этом. Для приготовления еды и напитков мы используем кипячёную воду из ручьёв, родников и других открытых источников. Из них же мы пополняем запасы питьевой воды во время переходов. Если вам такой вариант не подходит, можно кипятить воду вечером накануне ходового дня либо взять с собой средства для обеззараживания воды.

Километраж. На авто — 700 км, с рюкзаком — около 20 км.

Связь и интернет. На маршруте сотовой связи нет. Будет только в городах (в начале и конце путешествия).

Программа

Начало тура: Аэропорт города Ош. Время встречи будет сообщено дополнительно. Гид будет встречать вас у выхода из аэропорта.
Финиш: Г. Ош (Самостоятельный трансфер в аэропорт, оплачивается дополнительно.
1 / 8день

Переезд к базовому лагерю

Встречаемся и отправляемся в горный лагерь на высоте 3600 м, в котором мы будем жить часть путешествия. Дорога займёт около 5 часов с остановками на отдых и перекусы, приедем к вечеру. Лагерь расположен у пика Ленина — известного и довольно простого для восхождения семитысячника Памира. Его склоны круглый год покрыты ледниками, и летом, когда у подножия цветут зелёные луга, рождается изумительный контраст красок.
Обоснуемся в кемпинге, поужинаем и отдохнём.

2 / 8день

Треккинг к пику Петровского, подготовка к восхождению

Западнее лагеря находится пик Петровского, куда мы направимся после завтрака, чтобы постепенно привыкнуть к перепадам высоты.
Сначала будем идти по лугам и проложенным тропам, затем по каменистым порогам достигнем высоты 4300 м, где отдохнём и насладимся великолепными пейзажами Алайской долины и хребта Кичик-Алай. По пути устроим привал и пообедаем.
Вернувшись в лагерь, подготовимся к завтрашнему восхождению: опытные инструкторы помогут собрать необходимое снаряжение и проведут инструктаж по технике безопасности.
После поужинаем и отправимся набираться сил.

3 / 8день

Треккинг до штурмового лагеря

Завтракаем, собираемся и в путь! Нам предстоит долгая дорога к морене ледника пика Ленина, где находится штурмовой лагерь (4200 м) — идти будем 4-6 часов.
Минуем цветущую Луковую поляну, наслаждаясь её невероятными ароматами, полюбуемся водопадом, переправимся по камням через реку и дойдём до цели. Виды, которые открываются отсюда, невозможно забыть: заснеженные вершины семитысячника — картина, которой можно любоваться бесконечно.
Разместимся в комфортных палатках, поужинаем и отдохнём перед следующим треккингом.

4 / 8день

Подъём на пик Юхина

Сегодня самый важный день нашего путешествия! Позавтракав, отправляемся штурмовать пик Юхина (5300 м). Поднимемся и ахнем от открывшегося вида на северную сторону пика Ленина и Алайскую долину. Здесь накрывает чувством свободы, и ощущаешь себя покорителем вершин! Испытаем яркие эмоции, насладимся моментом и повернём обратно, чтобы поужинать и хорошенько отдохнуть.

5 / 8день

Обратно в базовый лагерь

Утром не спеша позавтракаем, соберёмся и начнём возвращение в базовый лагерь. По дороге получше рассмотрим окрестности, насладимся чистым горным воздухом и, конечно, сделаем классные фотографии на память.

6 / 8день

Резервный день или поход на перевал Тенгизбай

Этот день запасной на случай, если в какой-то из дней не повезёт с погодой. Если же всё будет по плану, то сегодня можно совершить поход на перевал Тенгизбай и полюбоваться видами горной системы Памиро-Алая (не включено в стоимость тура).
А вечером нас ждёт праздничный ужин: пообщаемся, поделимся впечатлениями и порадуемся своим достижениям.

7 / 8день

Переезд в Ош, прогулка по городу

Сегодня попрощаемся с горной Киргизией переедем в Ош. Разместимся в гостинице и вечером прогуляемся по городу, которому более 3000 лет, бывшему одним из ключевых пунктов Великого Шёлкового пути. Здесь есть на что посмотреть: зелёные скверы, колоритные восточные базары, уютные кафе и рестораны с национальными блюдами, а в центре — священная гора Сулейман-Тоо, занесённая в список наследия ЮНЕСКО.

8 / 8день

Отъезд

Утром выезжаем в аэропорт (трансфер не входит в стоимость тура). Уверены, мысль о том, чтобы вернуться сюда, появится у вас ещё не раз. А если будет желание, вы можете остаться в Оше ещё на несколько дней и ближе познакомиться с историей и культурой города. Наш гид расскажет вам, какие места стоит посетить.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Групповой трансфер из аэропорта и в гостиницу г. Ош (в 1-й и 7-й дни)
  • Проживание: в палатках 6 ночей, в гостинице 1 ночь
  • Походное трёхразовое питание, начиная с ужина 1-го дня по завтрак 7-го дня, завтрак в гостинице в 8-й день
  • Аренда группового снаряжения (палаток, костровых принадлежностей и проч.)
  • Регистрация в национальном парке/пограничной зоне
  • Помощь в организации экскурсий в Оше

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до г. Ош и обратно
  • Трансфер в аэропорт в последний день тура
  • Завтрак и обед в 1-й день тура, обед и ужин в 7-й день
  • Одноместное размещение
  • Дополнительные экскурсии
  • Личное снаряжение
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 7% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Николай — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    • 10 посетили
    Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!