Самые знаковые места Дагестана за 3 дня: каньон, пустыня, водопады и горные аулы

Покататься на катере по Сулакскому каньону и увидеть дагестанский Мачу-Пикчу
Тур Трипстера в Махачкале

Если вы хотите максимально посмотреть Дагестан, но времени на это у вас не так много, то этот маршрут для вас! За три дня мы объедем все основные достопримечательности: покатаемся на катере по Сулакскому каньону, сделаем фантастические фотографии на фоне золотых песков Бархана Сарыкум и увидим настоящий подземный водопад. Нас ждут вкусные дагестанские блюда, гостеприимные местные жители со своими необычными историями и древние поселения в горах.

Комфорт

Проживание. В гостинице (2/3-местные номера) с удобствами в номере и в гостевом доме (2/3-местные номера) с удобствами в доме.

Питание. Завтраки и ужины в отеле и гостевом доме, обеды во время прогулок в горах в кафе в горных селениях национальной кухней. Обед в первый день в рыбном ресторане.

Уровень сложности. Тур несложный. Такая программа — отличный вариант для активных начинающих туристов, которые хотят проверить свои силы, не покидая комфортных условий (ночевки в гостиницах и гостевых домах со всеми удобствами). Все прогулки налегке.

Связь. В Дагестане доступен мобильный интернет 3g, местами 4g. Проблемы возникают только у абонентов Теле 2. Рекомендуем предупредить близких, что во время выходов на прогулки в горы возможны перебои со связью.

Программа

Начало тура: Махачкала, время приезда до 8:00
Финиш: Махачкала, время отъезда после 21:00
1 / 3день

Сулакский каньон и дагестанская пустыня

Фантастический каньон. Встречаемся в Махачкале в 8 утра и едем в Сулакский каньон, который часто сравнивают с американским Гранд-Каньоном. Вы сможете посмотреть на все с высоты, разглядеть, как бирюзовая водная гладь лентой рассекает каменные отвесные стены. А затем спуститься вниз и покататься на катере. Нагулявшись, пообедаем в ресторане на берегу местной форелью и овощами. Еще увидим Чиркейскую ГЭС — самую мощную действующую ГЭС на Северном Кавказе.

Дагестанская пустыня. Наша следующая остановка — Бархан Сарыкум. Золотые пески, будто в сказке, — это самый большой бархан в Евразии и второй по величине после знаменитой Сахары.

Вечером заселимся в гостиницу или гостевой дом в Махачкале и поужинаем.

2 / 3день

Подземный водопад и Ирганайское водохранилище

Горы Дагестана. Позавтракаем и отправимся в дагестанские горы. Наш путь пройдет через самый длинный в Европе тоннель — 4,3 километра. Добремся до Ирганайского водохранилища у увидим огромный 70-метровый водопад Тобот. Рядом находится древнее поселение Хунзах — прогуляемся по его улицам и пообщаемся с местными жителями.

Подземный водопад. А потом доберемся до другого водопада под названием Салтинский. Это единственный в Дагестане подземный водопад. В зависимости от времени года и от погодных особенностей стены каньона, в котором находится водопад, принимают разный цвет. Игра света в этом месте завораживает, кажется, что водопад будто парит в воздухе.

3 / 3день

Аул-призрак Гамсутль и рисовые террасы села Чох

Дагестанский Мачу-Пикчу. Позавтракаем пораньше и отправимся в аул-призрак Гамсутль. Руины на фоне гор часто сравнивают с перуанским Мачу-Пикчу. Вы погуляете по древним каменным улицам и перенесетесь во времени на несколько сотен лет назад.

Чохские террасы. Рядом есть село Чох с рукотворными террасами на склоне. Во времена их строительства все делалось вручную, никакой техники не было. В таких местах понимаешь, насколько легче стала наша современная жизнь, когда столько благ дается нам без особых усилий.

Вечером мы отвезем вас в аэропорт или Махачкалу — при желании вы можете остаться в Дагестане еще на несколько дней, мы подскажем, что посмотреть.

Что включено в цену

  • Проживание в отелях и гостевых домах на всём маршруте (мы стараемся размещать женщин и мужчин отдельно, но не всегда получается; если для кого-то данный вопрос принципиален, то необходимо отдельно бронировать одноместное размещение)
  • Питание (завтрак 2,3 день, все обеды, ужин 2 день)
  • Посещение достопримечательностей
  • Трансфер по программе
  • Вход в национальный парк

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты в/из Махачкалу
  • Страховка для треккинга
  • Питание в кафе (завтрак в первый день, ужины первый и третий дни, один прием пищи в кафе стоит 250-500 руб)
  • Дополнительные трансферы вне программы
  • Сувениры и личные расходы

Ближайшие даты

  • 28—30 мая (сб—пн)26500 руб. за человека
  • 16—18 июн (чт—сб)26500 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Магомед — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 2 посетили
Здравствуйте. Меня зовут Магомед. Я провожу авторские экскурсии и туры по красивейшим местам Дагестана

Другие туры в Махачкале

Фото авторского тура "По следам русских императоров на Кавказе. Чечня и Дагестан"
скидка
10%
3 дня
авторский тур
Александра
Новый тур
По следам русских императоров на Кавказе. Чечня и Дагестан 
Узнать о важных исторических событиях и пройти по памятным местам 
36 800 руб. 33 120 руб. за человека
Фото авторского тура "Старинные аулы и природа Дагестана"
2 дня
авторский тур
Эльдар
4.0
1 отзыв
Старинные аулы и природа Дагестана 
Увидеть знаменитые места республики и влюбиться в горы 
20 000 руб. за человека
Фото авторского тура "Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана"
4 дня
авторский тур
Наталья
4.0
1 отзыв
Отдых на побережье Каспийского моря и основные достопримечательности Дагестана 
Жить в лучшем отеле Дагестана и путешествовать по горным аулам 
39 900 руб. за человека