Аюбхон
Гид в Абу-Даби
« Здравствуйте! Меня зовут Аюб, я живу в ОАЭ с 2012 года. С удовольствием покажу вам все значимые места страны и расскажу о них самое интересное. До скорой встречи в Дубае! »

Мои экскурсии

6 часов
Индивидуальная
Магия вечернего Абу-Даби 
Познакомиться с «визитными карточками» города и погрузиться в его волшебную атмосферу
$ 250 за экскурсию
6 часов
Индивидуальная
Нет отзывов
Магия вечернего Абу-Даби 
Познакомиться с «визитными карточками» города и погрузиться в его волшебную атмосферу
$ 250 за экскурсию

70 отзывов путешественников

Валерия  →  Магия вечернего Абу-Даби   22 марта 2020

В марте 2020 был запланирован отпуск в ОАЭ (Шарджа). Поскольку была мечта посетить Мечеть Шейха Зайда, то начался поиск подходящего варианта экскурсии. Все варианты, существующие на трипстере и не только, были отметены, так как либо не забирают из Шарджи, либо групповые (толпа людей) и на целый день. Задачи изучать Абу-Даби не было, поэтому остановились на данной экскурсии, так как показалось, что здесь сочетается то, что нужно. Начитавшись восторженных отзывов, мы забронировали экскурсию и разрешили другим участникам присоединиться.

Все было, в целом, по плану: нас забрал гид вовремя, поехали. Сразу обозначил, что на остров Яс, где в одном из отелей жили заболевшие вирусом, не поедем. Предложил съездить Президентский дворец, не уточнив, что это развлечение на 1.5 часа. В результате вышло так: нам рассказали немного про Эмираты и про Абу-Даби, довез до Лувра, показал набережную, затем привез к Royal Palace (дорогой отель), сказал, что мы можем зайти внутрь, сам при этом остался у машины, отвез в Президентский дворец и сказал «у вас полтора часа, походите. Нет, часа мало, я вас подожду тут» про необходимость выложить жвачки, надеть кофту (это не религиозное место, а просто где собираются шейхи обсуждать дела) не сказал, хотя я спросила. В результате нам пришлось брать какой-то палантин (простите, но в ситуации вируса в мире надевать чужие вещи опасно и мерзко), оставив в залог ПАСПОРТ! у нас был только 1 по счастливой случайности, так как гид на мой вопрос «не нужен ли паспорт», сказал, что нет. В результате - подпорченное настроение, так пришлось фотографироваться пришлось в страшном палантине на красивом платье.

Но апогеем разочарование стал момент, когда, подойдя к этому дворцу, мы посчитали время и посмотрели время захода солнца. Тогда мы поняли, что в Мечети мы окажемся, когда солнце уже сядет и обещанный заход в мечеть при солнце, а выход - в темноте не получится! Я мечтала о мечети на закате, что и было обещано, а по факту - мы вышли у мечети и была темнота... Сделать красивые кадры на фоне нее было невозможно (лица не видно, а вспышка все портила), поэтому настроение было испорчено, наступило разочарование. Могу отметить, что вторая пара, которая была с нами, была того же мнения. Если вы решите поехать на эту экскурсию, оговаривайте все заранее и уточняйте время, поскольку гиду это непринципиально, а вам может быть важно. Я думала, что не нужно все это переуточнять, так как это было в описании, но я оказалась не права и очень пожалела.

Читать дальше
Аюбхон  ответ гида

Пожалуйста в следующий раз обязательно закажите индивидуальный экскурсия. Вы объединились с другим заказом, гиду так работать трудно, разные люди - разные характеры. Вторая группа написала очень хороший отзыв (см.Елена от 11 марта).

Самое главное хорошо, что гид вас 2 раза предупредил что бы экскурсию начать час пораньше. Вы сами не хотели. Место 6 часов экскурсия вы ходили итого более 9 часов.

Читать дальше
Edellka  →  Магия вечернего Абу-Даби   12 марта 2020

Отлично провели день с сыном 6 лет в Абу-Даби и парке Феррари на экскурсии, организованной Аюбхоном. Экскурсия была составлена с учетом наших пожеланий. Сначала в парк, времени было достаточно, чтобы развлечься там, а затем осматривать Абу-Даби. В мечеть мы умрели как раз к закату, увидели её и при дневном свете и в темное время суток. Билеты нам были куплены Аюбом заранее, по пути нас сопровождал рассказ об истории ОАЭ и строительстве конкретных зданий, интересные факты. В конце экскурсии, так получилось, что мне немного не хватило наличности, чтобы расчитаться за экскурсию, Аюб любезно согласился довезти меня до обменника. Всё было продуманно, спокойно, чётко и интересно. Спасибо!

Читать дальше
Елена  →  Магия вечернего Абу-Даби   11 марта 2020

Экскурсия прошла замечательно.Во время следования к намеченным пунктам Аюб рассказывал о Дубаи, Абу Даби. Услышали мы также истории создания и посетили Emirates palace, Кас аль-Ватан (действующую резиденцию шейха эмиратов) и мечеть шейха Зайда. При планировании будущих экскурсий,скорее всего,предпочтение отдадим Аюбу.

Читать дальше