Роман

Ваш личный гид-водитель. Туры в Абхазию и по Сочи
Я остался жить в Сочи после работы на зимней Олимпиаде-2014, эти места невозможно было не полюбить: красота снежных гор и море, тёплый климат, абсолютно новая инфраструктура, разнообразная история края и местный колорит! В Абхазию езжу постоянно уже более шести лет. На Олимпиаде я проходил спецкурсы по вождению в разных условиях, в т.ч. экстремальных, поэтому в путешествии со мной — безопасно. Помимо предложенных экскурсий, могу составить для вас любую программу по Сочи и по Абхазии. До встречи!

Мои предложения

Фото - Экскурсия: "Вечерний Сочи"
3 часа
На машине
индивидуальная
Вечерний Сочи 
Лучшие смотровые площадки города 
от 3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Гагра, Новый Афон и озеро Рица. Открыть красоту и достояние Абхазии"
12 часов
На машине
индивидуальная
Гагра, Новый Афон и озеро Рица. Открыть красоту и достояние Абхазии 
Познакомиться с историей, обычаями и кухней Абхазии в авто-туре по самым живописным местам региона 
от 13 900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Через Гагру на озеро Рица"
9 часов
На машине
индивидуальная
Через Гагру на озеро Рица 
Красота горной Абхазии в самом живописном уголке региона 
от 11 300 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Старый Сухум и горячие источники в селе Кындыг"
12 часов
На машине
индивидуальная
Старый Сухум и горячие источники в селе Кындыг 
Оздоровительная поездка к горячим источникам с исторической прогулкой по Сухуму 
от 13 000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Через Гагру в Новый Афон – историческое достояние Абхазии"
9 часов
На машине
индивидуальная
Через Гагру в Новый Афон – историческое достояние Абхазии 
История, традиции и кухня Абхазии в автомобильном путешествии 
от 10 400 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Четыре христианских жемчужины Абхазии"
12 часов
На машине
индивидуальная
Четыре христианских жемчужины Абхазии 
Автомобильный тур по самым древним святыням региона 
от 13 000 руб. за экскурсию

618 отзывов путешественников

Сергей
Опыт: 3 экскурсии

Роман классный эксурсовод, начитанный, образованный, эрудированный. Жаль был недолго, можно было спланировать различные экскурсии с его участием. Еще раз большое спасибо от нас! С уважением, Сергей

Екатерина
Опыт: 7 экскурсий

Нам очень понравилась экскурсия. Роман прекрасно подает материал, умеет заинтересовать. Мы окунулись в волшебный мир природы Абхазии, Роман показал нам удивительные места, где мы делали остановки, чтобы полюбоваться прекрасными видами и сделать фотографии. Познакомил нас с национальной кухней Абхазии, все было очень вкусно. Не смотря на то, что экскурсия занимает довольно продолжительное время, мы абсолютно не устали и даже не заметили, как пролетело время. Роман, большое вам спасибо. Мы всем рекомендуем открыть для себя красоты Абхазии вместе с Романом.

Дмитрий
Опыт: 4 экскурсии

Очень увлекательная, живая экскурсия! Не смотря на пасмурную, прохладную погоду удалось оценить красоту достопримечательностей Гагр, Нового Афона, озёра Рица. Очень впечатлила заброшенная дача в готическом стиле, железнодорожная станция . Поразила византийская крепость, особенно длительный подъем до неё, сопряжённый с риском поскользнутся на подъёме, очаровал Ново Афонский монастырь. Небезинтересен был экскурс на дачу Сталина. На протяжении всей экскурсии Роман ни на минуту не оставлял без внимания с увлечением рассказывая об истории страны и достопримечательностях, отвечал на все наши вопросы. Экскурсию украсили потрясающие блюда абхазской кухни.

Маргарита
Опыт: 2 экскурсии

Эта целая история, но она наша и классная. С утра не задалась погода, моросил дождь, было тучно и прохладно. Но нас ждали источники, и мы рванули к ним, вместе с Романом. Это потрясный парень, который знает Абхазию как свои пять пальцев, каждую улицу, каждый город, каждое здание, историю древнюю и современную, народ, их обычаи, нравы, быт и тд. Было с ним легко и просто, ощущение что мы его знаем давно. Очень быстро домчались до источников. Прогрелись, приняли грязевые и водные источники, проехались по древним храмам, совершенно не туристические, но потрясающие места. Какая в них сила истории, сила правды, дух перехватывало. Очень порадовала архитектура Сухума, какие то обьекты сохранились, какие то стоят в запущении, но сталинский ампир в них жив, и это радует. Вечерний Сухум удивительно красив и притягателен. Остались от поездки под впечатлением, которого хватит надолго. Роман спасибо Вам, за кладезь информации, за чуткость и внимательность, за уважительность и понимание своих гостей. Ни на минуту не пожалели, что выбрали этот тур и Вас нашем гидом. Рекомендуем!