Сокровища Джилы-Су: джип-тур из Кисловодска

Исследовать мистические места, открыть целебные свойства нарзанов и посетить величественные водопады
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Урочище Джилы-Су — природная жемчужина, без которой невозможно представить всего богатства Кабардино-Балкарии. Возле сакральных гор Тузулук и Сирх вы узнаете о древних жреческих обрядах и таинственных менгирах. А еще побываете на трех зрелищных водопадах и откроете полезные свойства знаменитых источников.

Что вас ожидает

Гора Тузулук, или кавказская пирамида
Выехав из Кисловодска, вы пересечете плато Шаджатмаз с обсерваторией, где я расскажу об условиях, позволяющих вести здесь астрономические наблюдения. И минуя курортный комплекс «Долина Нарзанов», доберетесь до горы Тузлук, где расположен храм Солнца и Аланские Менгиры. Вы узнаете, почему гора считается священной, какие существуют версии ее происхождения, о чем говорят обнаруженные алтари, какие сведения удалось получить исследователям о назначении и особенностях древней «Сокровищницы солнца». А также услышите мистические легенды и объективные факты о каменных воинах и других мегалитических постройках.

Водопады и минеральные источники Джилы-Су
На пути вам встретится еще одна сакральная гора Сирх, о статусе которой мы поговорим отдельно. Затем я отвезу вас на три величественных водопада — Султан, Каракая-су и Эмир, где вы сможете сделать прекрасные снимки и отдохнуть среди гармоничных природных пейзажей. И, конечно, посетите источники, которыми так славится урочище. Вы узнаете, как с давних пор сюда стекались люди за исцелением от самых разных недугов. Я расскажу, где можно отведать кремнистую, железную, горную или маломинерализованную воду, где стоит искупаться, чтобы укрепить здоровье, и объясню, в чем заключаются полезные свойства нарзанов.

Поляна Эммануэля и Серебряный источник
Кроме того, я предложу проехать или пройти к поляне Эммануэля, где начинают свой путь альпинисты, отправляющиеся покорять Эльбрус по северному склону. В этом невероятно живописном месте вы увидите разноцветные поляны и островерхие останцы, похожие на рукотворные пирамиды.

🌮 ☕ В течение дня будет перерыв на обед — в одном из проверенных местных заведений вы сможете попробовать балкарские хычины с ароматным горным чаем, а также другие блюда кавказской кухни.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Кисловодске или по желанию в любом другом городе КМВ. Готов также встретить вас в аэропорту или на ж/д вокзале.
  • Транспорт включен в стоимость экскурсии — в вашем распоряжении будет комфортабельный Nissan Patrol или Renault Daster
  • Дополнительные расходы: эко-сбор на входе в Джилы-Су (50 руб.) и в Долину Нарзанов (50 руб.), обед

Место встречи

Начало экскурсии по согласованию в любом городе КМВ. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
12500 ₽
День занят
День свободен
Заказать
Вадим — гид в Кисловодске 
Меня зовут Вадим и большую часть своей жизни я прожил в родном Пятигорске, по образованию геофизик. Постоянные путешествия и изучение дикой природы долгие годы было моей профессией. Накопленным опытом и знаниями готов с радостью поделиться с путешественниками! Я занимаюсь организацией индивидуальных экскурсий для мини-групп из 4-6 человек по всему Северному Кавказу. В путешествиях со мной вы покорите бездорожье, карабкаясь по крутым горным дорогам и форсируя горные реки; надышитесь чистейшим горным воздухом; ощутите вкус кристальной родниковой воды и запечатлеете незабываемые панорамы горных массивов, альпийских лугов и величественных водопадов. У вас будет возможность побывать там, куда не может добраться обычный автомобиль или туристический автобус. Кроме этого, вы сможете насладиться купанием в многочисленных термальных источниках, которыми изобилует регион. Если вы устали от городской суеты, соскучились по природе и вас влечет романтический дух странствий — Северный Кавказ ждет вас!

Отзывы путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
1
Артюшина

Хочется от всей Души поблагодарить Вадима за незабываемую экскурсию на Джилы-су, за его профессионализм,надежный и комфортный автотранспорт, простоту в общении и великодушие. В ходе поездки Вы будете останавливаться на множестве смотровых площадок, с которых открываются потрясающие красотой и наполненностью виды природы (плато, горы, ущелья и т.п.). Нескончаемые подъемы и спуски, серпантины не дадут и минуты утомления. По приезду на Джилы -су настоятельно рекомендуем не полениться и подняться на поляну Эммануэля - заодно узнаете в честь кого она так названа. На этой поляне Вас будут приветствовать множество забавных сусликов, при желании сможете пообщаться с людьми, восходящими на Эльбрус. Ну и конечно потрясающие виды на Эльбрус, плато Ирахит-сырт и другие горы и горный хребет. Даже непродолжительные капризы погоды ничуть не испортят Вам впечатления от поездки. Однако не поленитесь взять дождевички. Настоятельно всем рекомендуем данную экскурсию, кто с уважением относится к горам.

216 отзывов на другие экскурсии гида

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия замечательная. Тут тебе и немного экстрима и эмоции от завораживающих видов. Мы были семьей из 6 человек с детьми и родителями. Все в восторге. Нам очень повезло с погодой и мы смогли увидеть все что хотели и даже больше. Вадим отличный гид. Видно что человек вырос в этих краях, любит их и знает о них то что ни в одном путеводителе не прочтешь. Спасибо за доставленное удовольствие.

Алексей
Опыт: 8 экскурсий

Прекрасное путешествие хорошо организованное любящим Кавказ человеком. Спасибо Вадиму за прекрасный день в его обществе. Конечно потрясающие виды и очень интересный рассказ. Надеемся ещё на встречи.

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Кисловодск: город вдохновения"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Кисловодск: город вдохновения 
Прогуляться по старинным улочкам, взять интервью у памятников и раскрыть сюжеты города 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су!"
скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су! 
Насладиться видами Эльбруса, принять минеральные ванны и оценить мощь горных водопадов 
10 000 руб. 9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор"
12 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор 
Влюбиться в горные панорамы Северного Кавказа и исследовать тропы Тебердинского заповедника 
от 12 000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По согласованию в любом городе КМВ. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.