Джип-тур на Бермамыт — к лучшим видам Эльбруса!

Отправиться на встречу с фантастическими горными пейзажами и разгадать природные феномены края
Экскурсия Трипстера в Кисловодске
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

По пути к плато вы посетите необычную гору Кольцо, проедете по захватывающей дороге, минуя отвесные скалы, каньоны и пышные луга. Узнаете о знаменитых путешественниках и караванах Шелкового Пути. Познакомитесь с природой явления «Брокенского призрака» и откроете поистине вдохновляющие виды на Эльбрус.

Что вас ожидает

Путь к незабываемым панорамам
В окрестностях Кисловодска вы посетите гору Кольцо — причудливое скальное образование, где я расскажу романтическую легенду о княжеской дочери и пастухе. Двигаясь дальше по маршруту, вы проедете вдоль впечатляющих отвесных скал Березовского ущелья, Пастбищному хребту мимо каньонов скалистого Алатау, а затем через пышные субальпийские луга, которые в период цветения поражают разнообразием и буйством красок. Я расскажу о знаменитых писателях, посетивших эти края, и покажу место, где Лермонтов написал картину «Вид на Эльбрус». Также поговорим о караванах Шелкового Пути, оставивших след в истории Приэльбрусья.

Великолепный Бермамыт
Главный герой путешествия расположился на высоте 2,5 тыс. метров над уровнем моря. Открытое всем ветрам, плато является великолепным обзорным пунктом, с которого Эльбрус предстает во всем великолепии. Здесь вы в полной мере насладитесь неописуемыми пейзажами, ощутите особую горную атмосферу, узнаете о феномене «Брокенского призрака», а также услышите легенду о богатыре Эльбрусе и его верных псах — Большом и Малом Бермамыте.

Медовые водопады и национальный обед
В завершение путешествия вы побываете на живописных Медовых водопадах. А неподалеку вас будет ждать прекрасное кафе, где вы сможете попробовать балкарские хычины с ароматным горным чаем, а также другие блюда кавказской кухни.

Организационные детали

  • Экскурсия начинается в Кисловодске или по желанию в любом другом городе КМВ. Готов также встретить вас в аэропорту или на ж/д вокзале.
  • Транспорт включен в стоимость экскурсии — в вашем распоряжении будет комфортабельный Nissan Patrol или Renault Daster
  • В стоимость не включен обед

Место встречи

Начало экскурсии по согласованию в любом городе КМВ. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
13000 ₽
День занят
День свободен
Заказать
Вадим — гид в Кисловодске 
Меня зовут Вадим и большую часть своей жизни я прожил в родном Пятигорске, по образованию геофизик. Постоянные путешествия и изучение дикой природы долгие годы было моей профессией. Накопленным опытом и знаниями готов с радостью поделиться с путешественниками! Я занимаюсь организацией индивидуальных экскурсий для мини-групп из 4-6 человек по всему Северному Кавказу. В путешествиях со мной вы покорите бездорожье, карабкаясь по крутым горным дорогам и форсируя горные реки; надышитесь чистейшим горным воздухом; ощутите вкус кристальной родниковой воды и запечатлеете незабываемые панорамы горных массивов, альпийских лугов и величественных водопадов. У вас будет возможность побывать там, куда не может добраться обычный автомобиль или туристический автобус. Кроме этого, вы сможете насладиться купанием в многочисленных термальных источниках, которыми изобилует регион. Если вы устали от городской суеты, соскучились по природе и вас влечет романтический дух странствий — Северный Кавказ ждет вас!

2 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
2
Александр
Опыт: 3 экскурсии

Выезжайте чем раньше - тем лучше, мы выехали в 07:00 из Кисловодска и к 08:30 Эльбрус уже затянуло облаками, придется вернуться еще раз) Т.к. прогноз погоды был не очень и мы уже были на перевале Гум-баши, то решили поменять экскурсию и поехали не на Бермамыт, а в Джилы-су. Не пожалели ни разу (бермамыт тоже к 9 затянуло облаками). А тут водопады просто великолепные. Вадим всё показал, рассказал, напоил отличным горным чаем. Ездили на дастере, т.к. дорога в основном отличная, было вполне комфортно. Останавливались очень много раз для фотографий, впечатлений море.

Елена

Как путешественник с опытом треков в Гималаях и на Тянь-Шане, могу сказать, что узнавать Эльбрус однозначно продолжу с Вадимом. Опытный, тактичный, с багажом опыта и уникальных знаний территорий, с уважением, знанием и любовью к региону и к горам. Советую бронировать заранее и обязательно созваниваться, чтобы обсудить маршрут, его особенности, подготовку, экипировку и все важные для путешествий детали. Кроме массы эмоций и крутых фотографий, еще и невероятный травяной чай вас ждет в качестве бонуса) Мы уже планируем новую поездку) Сердечная благодарность нашему проводнику за знакомство с Эльбрусом! Кстати, дорога нам была открыта, небо ясное и гора показалась во всем своем великолепии!

215 отзывов на другие экскурсии гида

Алена
Опыт: 2 экскурсии

Экскурсия замечательная. Тут тебе и немного экстрима и эмоции от завораживающих видов. Мы были семьей из 6 человек с детьми и родителями. Все в восторге. Нам очень повезло с погодой и мы смогли увидеть все что хотели и даже больше. Вадим отличный гид. Видно что человек вырос в этих краях, любит их и знает о них то что ни в одном путеводителе не прочтешь. Спасибо за доставленное удовольствие.

Алексей
Опыт: 8 экскурсий

Прекрасное путешествие хорошо организованное любящим Кавказ человеком. Спасибо Вадиму за прекрасный день в его обществе. Конечно потрясающие виды и очень интересный рассказ. Надеемся ещё на встречи.

Другие экскурсии в Кисловодске

Фото - Экскурсия: "Кисловодск: город вдохновения"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Кисловодск: город вдохновения 
Прогуляться по старинным улочкам, взять интервью у памятников и раскрыть сюжеты города 
3900 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су!"
скидка
10%
8 часов
На машине
индивидуальная
Джип-тур на необыкновенное урочище Джилы-Су! 
Насладиться видами Эльбруса, принять минеральные ванны и оценить мощь горных водопадов 
10 000 руб. 9000 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор"
12 часов
На машине
индивидуальная
Путешествие в Домбай: туда, где бьется сердце гор 
Влюбиться в горные панорамы Северного Кавказа и исследовать тропы Тебердинского заповедника 
от 12 000 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

По согласованию в любом городе КМВ. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.