В Петергоф на метеоре: экскурсия по Нижнему парку и Большому дворцу

Отправиться в русский Версаль, впечатлиться интерьерами дворца и прогуляться среди фонтанов
Экскурсия Трипстера в Санкт-Петербурге
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Из Петербурга вы на «крыльях» метеора переправитесь через воды Финского залива и окажетесь в прекрасном парке Петергофа. Вы прогуляетесь по его дорожкам и узнаете самое любопытное о фонтанах. И наведаетесь в Большой дворец: его убранство и детали впечатлят вас своей пышностью и блеском, а гид расскажет о царской жизни в этих стенах и об архитектурных нюансах.

4.74
3466 посетили,

Что вас ожидает

Поездка на метеоре. Туда и обратно вы доберетесь с комфортом на метеоре, скоростном судне на подводных крыльях. По пути увидите новый стадион Газпром-Арену, а также башню Лахта-центра.

Прогулка по Нижнему Парку. Вы обойдете все главные фонтаны — от Самсона, венчающего каскад, до веселых шутих. Узнаете об устройстве российского Версаля, о том, как подается вода в фонтаны.

Экскурсия по Большому дворцу. Вы пройдете по парадным залам, впечатлитесь богатством и роскошью интерьеров, приглядитесь к декоративным деталям и оцените их мастерство. Гид также расскажет о возведении дворца, о непростых для него годах ВОВ и о том, сколько усилий приложили мастера для его реставрации.

Бонусом вы бесплатно посетите один из малых дворцов или музеев.

Тайминг экскурсии: 30-40 минут занимает поездка на метеоре в одну сторону, экскурсия длится 2,5-3 часа, после у вас будет около часа свободного времени.

Организационные детали

  • Если вы собираетесь в Петергоф в понедельник, то советуем вам экскурсию В Петергоф на метеоре: экскурсия по Нижнему пару, Екатерининскому корпусу и гротам
  • С вами будет гид из нашей команды; экскурсию по парку и дворцу проводит местный гид, сотрудник Петергофа
  • Экскурсия проходит на метеоре
  • Дополнительных расходов не предвидится
  • Для прогулки по парку выбирайте удобную обувь и одевайтесь по погоде
  • Для иностранных граждан экскурсия будет стоить 7 490 руб., для бронирования пишите в личные сообщения

Место встречи

Начало экскурсии на Дворцовой площади. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Стоимость экскурсии

На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Стандартный билет
5950 руб.
Дети 4-6 лет
2850 руб.
Дети до 3 лет
бесплатно
Пенсионеры
5650 руб.
Школьники
4700 руб.
Студенты
4850 руб.

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа до 30 человек.
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Апрель 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
5950 ₽
29
30
День занят День свободен
Мария — представитель агентства
  • 6783 посетили
  • 2,5 года на Трипстере
Дорогой путешественник! Мы рады приветствовать вас в наших турах, особенность которых — организация под ключ: никаких скрытых платежей и дополнительных трат. Наша команда состоит из профессионалов турбизнеса и настоящих фанатов своего дела. Как один из ведущих туроператоров Санкт-Петербурга, мы стараемся каждый сезон предлагать нашим гостям новые экскурсии и направления — групповой и вип-туризм как в Санкт-Петербурге, так и в пригородах. А с 2023 года мы расширяем свои услуги на Турцию — регион Анталья. Каждый наш гость важен для нас, мы стараемся подбирать индивидуальный подход ко всем. Желаем вам прекрасных дней в городе на Неве и не менее замечательных в Анталье!

210 отзывов путешественников

4.74
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
4
1
8
20
177

Фотографии путешественников

Альбина
Опыт: 6 экскурсий

Очень интересная экскурсия. качественная. Экскурсовод вне всяких похвал!!!! Супер!!! рекомендую!!

Яна

Огромное спасибо организаторам за поездку! Отдельная благодарность экскурсоводу в Петергофе!

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

Все ок

Денис
Опыт: 2 экскурсии

Понравилось всё

Дмитрий
Опыт: 4 экскурсии

С организацией все отлично. Но вот экскурсовод Петергофа Алиса... ей просто не нравится эта работа. Видно что хочет побыстрее чтоб это все закончилось. Зачем мучить себя и людей?

Марияпредставитель агентства 

Дмитрий, добрый день, благодарим Вас за положительную оценку нашей организации. Мы сожалеем, что экскурсовод ГМЗ «Петергоф» не произвел экскурсией на Вас впечатление. Надеемся, что великолепие самого дворца и парка несколько сгладило этот опыт. Экскурсовод заповедника-это каждый раз лотерея, мы не влияем на назначение гида на группу и не можем выбирать. Хотим заметить, что Алиса не раз получала положительные отзывы в течение сезона, возможно под конец сыграла роль накопившаяся за 5 месяцев работы усталость, что, конечно, не может служить оправданием. Желаем Вам хороших экскурсий и замечательных попутчиков!

Ольга
Опыт: 4 экскурсии

Ездили с подругой, получили огромное удовольствие. Все четко, по программе, бонусом было посещение Эрмитажа в Петергофе - дивная экскурсия. Устали, конечно, но того стоит. Смело рекомендую

Татьяна
Опыт: 3 экскурсии

По факту до Петергофа доставляют не на метеоре, а на катамаране. Правильнее было бы озвучить это до начала экскурсии. Получается экскурсия только Петергофскими гидами. Они на уровне, вопросов нет. А по остальному большой вопрос. Не стоит этих денег. Фонтаны центральные) отключены, работает один Самсон . Надо было тоже предупреждать.

Марияпредставитель агентства 

Татьяна, добрый день. Перевозчик не уведомляет нас, к сожалению, когда происходит замена одного судна на другое, потому что все это скоростные суда: метеор, катамаран, восход, комета и так далее, все они идут примерно с одной скоростью-55-60 км/ч, и стоимость билетов одинаковая: разница в годе постройки и метеозависимости-катамараны современные и абсолютно новые, спущены в этом году. Вчера метеоры не могли выйти в рейс, из-за сильного ветра, катамараны более устойчивые, а безопасность наших клиентов превыше всего.

Валерия
Опыт: 2 экскурсии

Рекомендую на 100% Я честно долго сомневалась,стоит оно того или нет..Одной на такую экскурсию в чужом городе...Но после сегодняшнего дня могу сказать - что это дикий восторг. Все как написано в описании. Я подошла в оговоренное место - переживала что пришла не туда - звонила несколько раз и меня терпеливо и вежливо консультировали. После того как я встретилась в условленном месте - определили в группу. Мы были группой номер 5, наш Гид Алена. Этому человечку отдельная благодарность - она создала уютную атмосферу - буквально семейную. Она всё четко рассказывала и объясняла и так же следила за тем, что бы никто не потерялся... Теперь про экскурсию..В Петергоф мы отправились на катамаране (благодаря одному из отзывов я подготовилась и не зря!) Я мечтала покататься именно на верху - виды конечно чума какие красивые, но ветер сдует любого (так , что одевайтесь тепло). На каждом шагу -новом этапе - нас четко инструктировала Алена. В Петергофе нас ожидало 3 экскурсии. Первая была по Большому дворцу - я до сих пор не отошла от восторга возможности прикоснутся к истории и увидеть воочию детали тех времен. Вторая - это по устройству систем фонтанов (мы попали на последнюю в сезоне - и у нашей группы есть эксклюзивные фото) Третья по малому саду - и по истории его фонтанов. Лично для меня всё было очень интересно, красиво и красочно. У нас так же было свободное время, поэтому мы смогли погулять и пофоткаться. На территории - есть потрясающий ресторан (подача,комфорт, официанты - огонь). Я как человек,который может кушать не все и вообще жуткая привереда - в лютом восторге (ну ладно кофе был не идеал). Обратно мы возвращались на метеоре - о и это потрясающе!Быстро и красиво! Мы застали закат! Начало было в 12:30, вернулись мы в 19 с копейками (точно не помню). Никаких дополнительных расходов не было. Все прозрачно и шикарно организованно. Благодаря этому дню - моё отношение к Питеру изменилось! Выражаю искреннею благодарность команде!

Анастасия
Опыт: 10 экскурсий

Полностью довольна экскурсией. Организация отличная. Встречают и везде сопровождают с табличкой, сразу выдают билеты, оплатить можно через терминал. Никаких дополнительных доплат. Всё очень оперативно, нигде ничего не приходится ждать, несмотря на достаточно большую группу. Максимальное время ожидания – 10 минут перед посадкой на метеор. В любой момент можно связаться с экскурсоводом. Предусмотрено около часа свободного времени, но расписание очень разумное: с экскурсоводом сначала дворец, потом парк. Из дворца мы вышли примерно за 3 часа до отправления метеора, из них ~полтора часа с экскурсоводом, но можно спокойно отколоться от группы пораньше. На территории можно покушать в бистро, ларёчках или ресторане (на сентябрь 2023). Не очень бюджетно, но достаточно быстро, можно с собой еду не брать. Кофе в ларьках на мой вкус не вкусный (сильно пережаренный). Длина экскурсии указана как 6 часов. Видимо за вычетом метеоров, потому что к началу лучше прибавлять ~7 часов. Встреча была в 10:40, вернулись в Петербург приблизительно в 17:50. Отправлялись от Дворцовой пристани, вернулись на Сенатскую пристань, но как я поняла, заранее это узнать нельзя. Экскурсовод предупредил о другой точке прибытия метеора перед отъездом из Петергофа. Обратите внимание, у воды везде холодно, несмотря на тёплую погоду и солнце. Особенно в Петергофе очень дует от залива. Открывают посадку на метеор буквально за 5 минут до отправления, прийти нужно будет пораньше – за 10 минут можно сильно промёрзнуть. Поэтому одевайтесь по погоде, но тёплую одежду захватите.

Татьяна
Опыт: 5 экскурсий

Ездили на метеоре в Питергоф. Организовано очень хорошо, без проблем нашли место встречи, по прибытию в Питергоф нас встретил местный экскурсовод, интересно рассказывала о дворце, потом спустились в гроты, а потом пошли в нижний парк к фонтанам. Был еще час свободного времени. Спасибо) Брали ещё несколько экскурсий на этом сайте, все прошли отлично)

329 отзывов на другие предложения агентства

Ольга

Экскурсия очень понравилась. Все организовано четко, по времени. Наш гид Оксана, заинтересованный, увлеченный человек, материал представила в доступной, легкой форме - очень интересно. Даже пасмурная, немного дождливая погода не испортила впечатления. Все динамично, что-то из окна микроавтобуса, какие-то места с выходом из автобуса. Предусмотрен перерывчик 20 минут. В Юсуповском Дворце экскурсия длилась 2 часа - все увидели, много узнали - время пролетело незаметно. Спасибо.

Татьяна
Опыт: 2 экскурсии

Посетили этот шикарный дворец 11.02.2024. Одна из лучших экскурсий! Экскурсовод настоящий профессионал, очаровательная и умная девушка! Побывали в гостях у самой богатой семьи Петербурга того времени. Однозначно рекомендую к посещению именно с экскурсией. Получили море впечатлений! Спасибо

Татьяна
Опыт: 6 экскурсий

Мы получили огромное удовольствие от экскурсии. Выражаем глубокую благодарность организаторам и экскурсоводу, Альбине и Елизавете. Это замечательный формат для для тех, кто хочет увидеть практически в одиночестве шедевры Эрмитажа по классическому маршруту. Безусловно буду рекомендовать эту экскурсию!

Виктория
Опыт: 2 экскурсии

Нашей группе очень повезло с гидом🤗 Нашим гидом был Максим Рассказывал очень интересно и очень информативно Я бы посоветовала именно его гидом для экскурсией Спасибо, что работаете с такими хорошими людьми

Другие экскурсии в Санкт-Петербурге

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

На Дворцовой площади. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.