Главная Грузия Кутаиси Гастрономические Грузия в тарелке: готовим и едим

Грузия в тарелке: готовим и едим

Открыть кулинарные секреты регионов страны, приготовить блюда своими руками и насладиться их вкусом
Экскурсия Трипстера в Кутаиси
Кухня Грузии не менее разнообразна, чем ее пейзажи. В гостевом деревенском доме в Имеретии вы приготовите блюда Сакартвело из фермерских продуктов. Услышите о кулинарных традициях, выясните, чем мегрельский хачапури отличается от кахетинского (и не только). А в итоге лучше поймете колоритную страну!
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
от  125 за 1-2 человек или €45 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Что вас ожидает

Экскурс в гастрономию грузинского народа
Из поколения в поколение переходят традиции приготовления грузинских блюд — и у каждого региона они различаются. Я открою вам особенности не только имеретинской кухни, но и сванской, мегрельской, кахетинской, аджарской. Вы услышите истории возникновения некоторых блюд, разгадаете смысл их названий и узнаете, что в грузинской гастрономии от арабской и турецкой кухонь.

Мастер-класс по 3 блюдам
Мы будем смаковать интересные вкусовые сочетания под аккомпанемент сухого белого или красного вина, и разберемся в море грузинских специй — я научу вас грамотно их использовать. А еще во время мастер-класса вы узнаете, как менялась технология приготовления блюд сквозь века.

С меню вы определитесь заранее с моей помощью, выбрав 3 блюда понравившегося региона (по одному из каждой категории).

  • Первое блюдо (мучное):
    — Хачапури (аджарский, имеретинский, мегрельский или кахетинский)
    — Мчади (традиционная кукурузная лепешка)
  • Второе блюдо (овощное, из трав, грибное):
    — Пхали (закуска из трав, экалы, овощей или грибов)
    — Сванское блюдо из картофеля
    — Мегрельское блюдо из мамалыги
    — Лечхумское лобио или лобиани (блюдо из фасоли)
  • Третье блюдо (мясо, птица): сациви, баже, чакапули, чахохбили, чашушули, оджахури и другие вкусные наименования на выбор :)

Ну а потом вы, конечно, вкусно поедите — и в итоге убедитесь, что легко сможете повторить любимые блюда грузинской кухни уже дома!

Организационные детали

  • Напишите мне, пожалуйста, какие вкусности из предложенных вы хотите приготовить и попробовать (минимум за сутки до мастер-класса).
  • Мы встретимся в Кутаиси и вместе доберемся до деревушки (ехать 8 минут): на маршрутке (1 лари с человека) или на моей машине (20 лари туда-обратно).
  • Если у вас есть особые гастрономические пожелания и предпочтения, сообщите, пожалуйста, заранее.
+6

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.
Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.
Гид в Кутаиси
Обычно отвечает в течение 10 часов.
О гиде
Живу в Грузии более 6 лет, переехала из Москвы в Цхалтубо, провожу экскурсии. Изучила секреты приготовления грузинских блюд, традиции и обычаи населения разных регионов Грузии. Влюблена в Грузию и хочу поделиться накопленными знаниями. Хозяйка и управляющая гостевым домом уже 5 лет. Принимаю гостей со всего мира и с помощью кухни, красивых достопримечательностей, приобщения к древней культуре и традициям помогаю получить максимально яркие впечатления и удовольствие от пребывания в Грузии.
Подробнее

Отзывы путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Дмитрий   28 февраля 2020

Ульяна и Геннадий - отличные хозяева. Мастер класс проходил и у них в деревенском доме (бухари), где традиционно готовится еда у Грузин.
Мы готовили хинкали, чашушули и на десерт - чурчхелу. (Состав блюд которые хочешь готовить, можно выбрать)
Было очень содержательно и весело. Не важно умеешь готовить или нет, главное делать это с хорошим настроением.
Мне кажется лучше всего у нас получился десерт, поскольку Пеламуши (соковую основу чурчхелы) мы мешали целый час.
Всё что приготовили, мы потом все вместе слопали, запивая вином хозяйского изготовления (очень кстати вкусным) Аладастури, кто разбирается в сортах , очень редкий, купить его почти нельзя.
В общем, получилось у нас настоящее грузинское застолье.

Читать дальше
Гид в Кутаиси
Обычно отвечает в течение 10 часов
Индивидуальная экскурсия для 1-4 человек
Длительность
3 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
На машине
Рейтинг
от  125 за 1-2 человек или €45 за человека, если вас больше
Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить. Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.