Аджарский хачапури и хинкали по рецептам горных деревень

Кулинарный мастер-класс в сердце Тбилиси с грузинскими байками и домашним вином
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное
Хачапури, горячие хинкали и ароматное вино — приготовьтесь почувствовать истинные вкусы Грузии! На кулинарном мастер-классе вы приготовите сырные лодочки по старинному аджарскому рецепту и слепите хинкали, как это делают в горных деревнях. Колоритные легенды, байки и рассказы о грузинских традициях прилагаются.
Индивидуальная экскурсия для 1–5 человек
Длительность
2 часа
Дети
Можно с детьми
Как проходит
В помещении
Рейтинг
€ 23за человека
Гарантия лучшей ценыЕсли вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее
Заказать
При заказе вам не нужно ничего платить.Задайте гиду любые вопросы по экскурсии.

Что вас ожидает

Аджарский хачапури по аутентичному рецепту
Мы устроимся в уютном доме в сердце Тбилиси, где под руководством сертифицированных поваров вы приготовите культовые хачапури «аджарули» по старинному рецепту деревень Аджарии. Шаг за шагом вы своими руками сделаете знаменитые сырные лепешки-лодочки с желтком в центре, которые в Грузии знают все, но правильно готовят лишь немногие. А заодно узнаете, в чем отличие настоящего аджарского хачапури, и познакомитесь с историей грузинского блюда. А затем с аппетитом съедите приготовленный с пылу, с жару хачапури, сопровождая его бокалом вкуснейшего домашнего вина.

Приготовить «правильные» хинкали
Подкрепившись, приступим ко второй части мастер-класса. На этот раз будем готовить хинкали — так, как это делают грузины-горцы к северу от Тбилиси. Вы узнаете, как замесить нужное тесто, и научитесь лепить истинно-грузинские хинкали. Сопровождаться готовка будет колоритными байками и нескучными историями о традициях и жителях Тбилиси, местном быте и национальной кухне. А в конце, конечно же, вас ждет дегустация собственноручно приготовленных хинкали.

Организационные детали

  • В стоимость мастер-класса входят все ингредиенты для приготовления блюд и приветственный бокал вина
  • Мастер-класс проводится на домашней грузинской кухне в историческом центре Тбилиси, куда вы легко доберетесь из любой части города
  • Мастер-класс для вас проведут сертифицированные повара и один из гидов нашей дружной команды. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой.

Место встречи

Начало экскурсии в центре Тбилиси. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Апрель 2021
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
€ 23
15
€ 23
16
€ 23
17
€ 23
18
€ 23
19
€ 23
20
€ 23
21
€ 23
22
€ 23
23
€ 23
24
€ 23
25
€ 23
26
€ 23
27
€ 23
28
€ 23
29
€ 23
30
€ 23
Май 2021
пнвтсрчтптсбвс
1
€ 23
2
€ 23
3
€ 23
4
€ 23
5
€ 23
6
€ 23
7
€ 23
8
€ 23
9
€ 23
10
€ 23
11
€ 23
12
€ 23
13
€ 23
14
€ 23
15
€ 23
16
€ 23
17
€ 23
18
€ 23
19
€ 23
20
€ 23
21
€ 23
22
€ 23
23
€ 23
24
€ 23
25
€ 23
26
€ 23
27
€ 23
28
€ 23
29
€ 23
30
€ 23
31
€ 23
День занят
День свободен
Заказать
Представитель команды гидов
Обычно отвечает в течение 3 часов
О команде гидов
Меня зовут Гия, я коренной тбилисец и всю свою жизнь прожил здесь, а город прожил эти иногда непростые годы вместе со мной. Очень люблю мой Тбилиси и предлагаю вам пройти ускоренный курс Грузинологии, Тбилисизнания и Тифлисничества. А проще говоря, приглашаю вас пощупать простую, настоящую тбилисскую жизнь. В нашей команде — проверенные в бою товарищи. Они покажут вам ту Грузию, которую любят всей душой! А после прогулки приходите в гости ко мне, и я угощу вас вкуснейшим домашним вином из Кахетии, научу готовить грузинские блюда по старинным семейным рецептам и расскажу самые интересные истории о Тбилиси.
Подробнее

14 отзывов путешественников

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Anna
Мне очень понравилось, так как это был будний день, сначала я была одна. Это очень круто , что ты задаешь разные глупые вопросы и тебе отвечают. Где-то в отзывах читала , что дают некий свой рецепт блюд, а не то что в ресторанах. Так вот господа, дают рецепт, который передается веками , какой он был изначальный. И на деле вы убеждаетесь, что это очень вкусно. А сыра в хачапури по-аджарски столько , что он вытекает из "лодочки", где вам так подавали в ресторанах. И еще на стене можно что-нибудь нарисовать, что делает место уникальным. А люди, кто устраивает мастер-класс, просто замечательные, очень круто, что они говорят дополнительно на русском и английском. Спасибо большое.
Читать дальше
Marija
Потрясающе провела время на мастер классе в гостях у Гия. Хачапури и хинкали получились вкусными и, если так правильно сказать - правильными. Получила удовольствие как от процесса приготовления, так и от приятного общения. Уютная распологающая атмосфера. Желаю дальнейшего процветания!
Читать дальше
Елена
Просто чудесный мастер класс! Научились готовить хачапури по аджарски и хинкали. Хинкали делали с сыром и мясом. Гия рассказал нам нюансы пригоготовления теста, выпечки и варки. Узнали историю названия кафе, идею которого дали тёплые воспоминания детства. Ощущения, что были не на мастер классе, а в гостях у друзей. На следующий раз обязательно посетим урок изготовления чурчхелы. Этот день - прекрасное завершение нашего отдыха в Грузии. Спасибо огромное! Приходите, не подалее
Читать дальше
Александра
Посетили сегодня мастер-класс по приготовлению хачапури и хинкали. Место очерь располагающее, хорошо оформленное. Гия был очень внимателен и подробно объяснял технологию лепки. Потом с удовольствием съели приготовленное. Из минусов: 1. Тесто было приготовлено заранее (я понимаю, что оно не успеет подойти, но можно дать участникам замесить тесто, а потом печь из заранее приготовленного). 2. Еда получилась слишком плотной. Нет смысла в один мастер класс заниматься и хачапури, и хинкали. 3. Сопутствующие объяснения были минимальными. 4. Вместо двух плотных мучных блюд лучше заняться одним и салатами
Читать дальше
Alexander
Начнем с того, что Гия, который ведет мастер-класс, создает чрезвычайно располагающую атмосферу. Не просто приятное общение, а действительно как будто приехали к родственнику в гости и никто ни куда не спешит. На протяжении всего времени, было ощущение, что мы действительно желанные гости, а это дорогого стоит! С технической точки зрения, был представлен действительно оригинальный рецепт хачапури (не буду спойлить, для тех кто еще не был), но очень вкусный. Приготовив, хачапури и неспешно съев его, перешли к хинкалям, которые тоже были на славу. Помимо вина, в кафе есть очень вкусное крафтовое пиво - для меня было особенно хорошо :) В целом оценка 10 из 10 не только насчет содержания мастер-класса, а и за саму атмосферу "домашности" которую я нигде в подобных местах не встречал, ведь обычно во всех туристических вещах "время-деньги" очень ощущается... На стенах заведения можно оставить свою благодарность, что мы с удовольствием и сделали. Еще раз огромное спасибо и удачи этим замечательным людям!
Читать дальше
Анастасия
Мне подобный опыт интересен. Понравилась повар, которая учила. К сожалению, делать надо немного, все заготовлено заранее. Хинкали получились не такие, к которым мы привыкли. Тесто как бы расквасилось при варке, так как по рецепту этого ресторана туда не добавляют яйцо. Ну и соответственно хинкали получились некрасивые. В целом все понравилось, но без восторга.
Читать дальше
Леа
Спасибо Гие и его прекрасной команде: обеим чудесным Мзиям! Ко всем посетителям здесь относятся как к дорогим гостям. Вкуснейшая аутентичная еда(поверьте человеку, выросшему на Кавказе). . Небольшой семейный уютный ресторан. Гия увлекает своими рассказами о производстве вина, о сырах. Хочется сказать, что непросто в наше время встретить человека с таким академически чистым русским языком. Итак, мастер-класс прошёл как встреча друзей. Я получила рецепт хачапури, будем пробовать дома. Надеюсь, что найду подходящие сыры. Посетители ресторана и мастер-класса при желании могут оставлять свои отзывы на стене, что мы и сделали)). И это отдельное удовольствие, когда ты стоишь и читаешь отзывы и пожелания на разных языках, идущие от самого сердца. Спасибо за все, дорогие! Мы в Грузии уже две недели. Возможно, кому-то будет полезна информация. Я думаю, что в Грузии настолько безопасно, насколько может быть безопасно в нашем не совсем спокойном мире. Живу в Европе, владею тремя иностранными языками, но ни на одну секунду не пришла в голову мысль на всякий случай разговаривать с ребёнком не на русском языке. Российские масс-медиа лгут!
Читать дальше
Светлана
Очень интересно, необычно и очень вкусно!!! Это домашнее кафе, готовят по традиционным грузинским рецептам. В подарок к сделанным нами хачапури и хинкали - стакан вина, на выбор. Все очень вкусное, свежее хачапури - словами не передать как вкусно! Вино тоже отличное! Также можно купить чай, домашнее варенье, сванскую соль, но ничего не навязывают абсолютно, про это даже не рассказывают, просто скромно стоит в сторонке )) Очень рекомендую и с детьми, и взрослым - будет интересно ))
Читать дальше
Анна
Хорошо и весело провели время с друзьями! Сами приготовили, сами же и все съели! Думали что не осилим всю свою стряпню, но все оказалось очень вкусно! Было приятно и интересно! Спасибо!
Читать дальше
Сергей
Отличная экскурсия - мастер-класс с деталями и нюансами, дегустацией вина и рассказами о кухне Грузии. Рекомендую.
Читать дальше

176 отзывов на другие экскурсии гида

Антон
К сожалению, в Кахетию у нас получилось выбраться только на один день, но Нодари(наш гид на эту экскурсию), сделал этот день незабываемым. Мы начали с дегустации вин на заводе и мини экскурсии по нему, далее была сама колоритная часть, в ходе которой мы познакомились с технологиями изготовления и пробы домашнего хлеба и сыра, а также познакомились с знаменитым грузинским застольем.Пообедали в живописном ресторане с видом на Алазанскую долину,в котором попробовали вино прямо из квеври, а закончили экскурсией на заводе Киндзмараули. Все очень вкусно и красиво. Не могу не отметить еще раз нашего гида. Нодари очень душевный и хороший человек, который ответит вам на все вопросы и покажет вам,что такое грузинское гостеприимство. Спасибо!
Читать дальше
Тамара
Поездку в Казбеги мы совершили с гидом Нодари. Спокойный, интеллигентный, очень приятный человек, грамотный гид. Прекрасный водитель( что немаловажно на горной трассе) . Кроме глубоких и интересных комментариев по теме,Нодари отвечал нам на множество вопросов о Грузии,о традициях,национальной кухне, учил моих сыновей произносить тосты...Юмор и доброжелательность нашего гида , эрудиция и любовь к Грузии - это то, что сделало нашу поездку незабываемой. С огромной благодарностью , Нодари, ваши новые казахстанские друзья - Тамара и сыновья
Читать дальше
Оксана
Экскурсоводом был Игорь. Взрослый, образованный, интеллигентный мужчина. Очень много узнали о Грузии и Тбилиси от него. Спасибо.
Читать дальше
Ольга
Все было просто замечательно. Экскурсовод Эрик был внимателен и построил экскурсию с учётом наших пожеланий, машина комфортная. Спасибо!
Читать дальше

Другие экскурсии в Тбилиси

5 часов
Пешком
Индивидуальная
«Поспешишь-опоздаешь!» — прогулка в тбилисском ритме 
Обзорная пешеходная экскурсия по историческим кварталам 
от € 63 за экскурсию
+9
Подробнее
Закрыть
скидка
50%
3 часа
Пешком
Групповая
Тбилиси — первое свидание 
Увидеть, услышать и полюбить солнечный город на насыщенной обзорной экскурсии 
€ 15 € 8 за человека
+5
Подробнее
Закрыть
4 часа
Пешком
Индивидуальная
Старый и верный традициям Тбилиси 
Очароваться атмосферой неспешности на обзорной экскурсии по грузинской столице 
€ 25 за человека
+8
Подробнее
Закрыть