По шёлковому пути к монастырям над пропастью

Автопутешествие в монастыри Оганаванк и Сагмосаванк, усыпальницу Ахцка и древний Аштарак
Экскурсия в Ереване
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Живописная дорога, древние монастыри и поселения над ущельями — вас ждёт увлекательная поездка с рассказами об истории, обычаях и традициях. Вы проедете по следам Великого шёлкового пути, прикоснётесь к истокам армянской народности, побываете в монастырях, окутанных легендами, и узнаете о первых виноградниках на Араратской земле.

5.0
80 посетили,

Что вас ожидает

По следам Великого шёлкового пути
Путь лежит по красивейшей дороге в Арагацотнскую область: вам посчастливится увидеть отрезок Шёлкового пути, где соединялись торговые магистрали, ведущие с востока на запад. Вам встретятся древние каменные мосты, мельницы и караван-сараи той эпохи. Вы узнаете о роли армянских царей в развитии экономических и культурных связей со странами Европы, Азии, Африки, об обычаях, товарах и традициях. И конечно, по дороге вас ждут прекрасные пейзажи.

Свидетельство национальной государственности
На краю ущелья на отвесных скалах вас встретит село Ахцк, которое славится уникальной царской усыпальницей. Вы увидите этот важнейший памятник национальной истории, узнаете о династии Аршакуни и загадках царей-язычников. А также посмотрите на базилику, упоминаемую уже в 606 году, на остатки монументальных сооружений и полюбуетесь видом на Араратскую долину.

Древнейший Аштарак
На высоком берегу реки Касах расположился старинный армянский город Аштарак: вы узнаете историю этого поселения и обряды местных жителей, прогуляетесь по старым улочкам и окинете взглядом всё ущелье. Услышите легенды о монастырях Спитакавор и Кармравор и сможете заглянуть в музей армянского писателя Перча Прошяна.

Вина Армении
Вы заедете на крупнейший винный завод «Армения Вайн», где услышите об особенностях местного виноделия, посмотрите на винные подвалы, узнаете, как здесь берегут вековые традиции и, конечно, продегустируете качественные армянские вина.

Монастыри над пропастью
Вы отправитесь к средневековым монастырям Оганаванк и Сагмосаванк, возвышающимся над глубоким ущельем: эти места поразят вас не только масштабностью и древностью армянской архитектуры, но и головокружительными горными пейзажами. И может быть, вам улыбнётся удача, и вы понаблюдаете за полётом сокола над каньоном! В Оганаванке я расскажу вам о базилике Сурб Григор, где вы увидите один из немногих в Армении иконостасов. А в Сагмосаванке узнаете об истории этого монастыря с обширным притвором и книгохранилищем 13 века и оцените акустику некоторых залов.

Памятник Армянскому Алфавиту
По дороге вы увидите необычный памятник армянскому алфавиту: я расскажу вам о том, почему в Армении письменность занимает особое место, какие легенды с ней связаны и почему буквы стали культом наравне с хачкарами.

Организационные детали

Выезд из центра Еревана, возможен трансфер от/до отеля (оговаривается дополнительно)

Дополнительные расходы

  • Вход на винный завод и дегустация (от 12€)
  • Посещение музея Перча Прошяна по желанию (стоимость входных билетов — 2$/чел)
  • Возможно организовать обед (по предварительной договорённости, 8-15€ на человека)

Место встречи

Начало экскурсии в центре города. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 22% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Июль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Tigran — гид в Ереване
  • 986 посетили
  • 6,5 лет на Трипстере
Я Тигран, гид с многолетним опытом. По профессии географ, человек, влюбленный в Армению. Приглашаю вас в увлекательные туры по стране, где вы не только узнаете историю, но и окунётесь в круговорот цветов, света и традиций. Организую также обучающие фото-туры, научу не только видеть, но еще и передавать увиденное через прекрасные фотографии.

Другие экскурсии в Ереване

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

В центре города. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 11 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.