Путешествие по Военно-Грузинской дороге

История древнего торгового пути и головокружительные виды
Экскурсия Трипстера в Тбилиси
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Вам предстоит совершить увлекательное путешествие на север Грузии, к подножию Казбека, по знаменитой Военно-Грузинской дороге, проходящей по древнему торговому пути, который вёл из центральных районов Грузии на Северный Кавказ и Россию. Я познакомлю вас с историей местных древних крепостей и храмов, вы полюбуетесь небесно-голубым озером и попробуете легендарные горские хинкали.

5.0
325 посетили,

Что вас ожидает

История древнего торгового пути
«Дарьяльская дорога» — по лощинам рек Терека и Арагви — общеизвестен с давнего времени. Первые упоминания о дороге приходятся на I век до н. э., когда греческий путешественник и историк Страбон, побывав в Иберии (античное название Грузии), написал в своём очерке о том, что этот путь, проложенный по горам, тяжёл и суров, так как следующий по нему должен взойти на вершины по узеньким тропкам, на которых не могут разойтись два человека.

Потрясающая природа и история Большого Кавказа
Вы посмотрите прекрасно сохранившуюся крепость Ананури XIII века, родовой замок князей Арагвскиха. Увидите водохранилище Жинвали и живописнейшие ущелья, окружающее небесно-голубое озеро в окружении гор, знаменитый горнолыжный курорт Гудаури и Крестовый перевал. Подниметесь в храм Сиони в одноименном селе, где насладитесь величественными видами ущелья, откуда берет начало знаменитый Терек.

Город Казбеги и древний храм в Гергети
Финальная точка нашего маршрута — город Казбеги, нынешнее название Степанцминда. Здесь вас ждет непростой подъем к храму Гергетской Троицы. Можно будет арендовать машину и преодолеть путь за 40 минут, либо подняться пешком — это займет около полутора часов в одну сторону. Однако усилия, уверяю вас, будут оправданы потрясающими видами и самой атмосферой древнего храма в Гергети, об истории которого вы также узнаете на экскурсии. Во время поездки мы остановимся пообедать в Казбеги или городке Пасанаури, в уютном и вкусном домашнем ресторанчике, где готовят прекрасные мтиульские (горские) хинкали. Кроме того, вы сможете отведать блюда из форели, выловленной из реки Арагви, протекающей прямо у ресторанчика.

Организационные детали

  • Я много лет занимаюсь профессиональной фотографией, поэтому готов предложить вам фотосъемку во время нашей экскурсии.
  • Подъем к храму Гергетской Троицы на автомобиле будет стоить примерно 20-30 евро, в стоимость экскурсии не входит.
  • Общее расстояние по маршруту — около 250 км, экскурсия проходит весь день и занимает минимум 10-11 часов с дорогой (с пешим подъемом на Гергети на 3-4 часа дольше).
  • Экскурсия проводится на комфортабельных автомобилях Land Rover Discovery и Mercedes. Выбор автомобиля зависит от количества человек в группе (от 1 до 6-ти).
  • Возможна организация полета на параплане с инструктором, над ущельем Белой Арагви на высоте 3500 м. Ориентировочная стоимость полета — 200-250 лари за 25-30 минутный полет.

Место встречи

Начало экскурсии от Вашего отеля в пределах Старого города. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия на русском языке, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 20% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Февраль 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
Март 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
День занят День свободен
Zurab — гид в Тбилиси
  • 3784 посетили
  • 7 лет на Трипстере
Привет! Меня зовут Зураб. Мой опыт работы в туризме — более 20 лет, и я предлагаю вам индивидуальные, авторские экскурсии в моём собственном исполнении! Я покажу вам Грузию такой, какой вы её ещё не видели, даже если уже бывали здесь раньше. Приглашаю вас обязательно посетить Грузию, в которой сочетается так много: море и горы, лечебный отдых и масса исторических памятников, а также всемирно известная кухня, но всё же, самое главное — гостеприимный народ и то ощущение праздника, которое вам обязательно подарит визит в Грузию. Экскурсии по Тбилиси проводит мой коллега и напарник Исайя — прекрасный музыкант, искусствовед, историк, автор работ по истории архитектуры Тбилиси и просто замечательный человек, влюблённый в свой город! Жду вас, мои дорогие, и не прощаюсь надолго!

54 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее
0
0
0
0
54

Фотографии путешественников

Татьяна
Опыт: 12 экскурсий

Наша 3-я экскурсия с самым лучшим гидом в Грузии! Познакомились с Зурабом в 2021г. во время нашего первого визита в эту прекрасную страну. Произвёл самое неизгладимое впечатление, как профессионал самого высокого класса-отличный гид и потрясающий рассказчик. У нас не было сомнений, что и в этот раз мы воспользуемся услугами Зураба. Несмотря на продолжительность данной экскурсии, маршрут выстроен так, что время пролетает незаметно и неутомительно. Зураб настолько харизматичный и эрудированный человек, с очень глубокими знаниями истории, что просто захватывает внимание своей энергетикой. Кроме того, очень хороший водитель и мы чувствовали себя совершенно безопасно с ним, поднимаясь по очень непростым дорогам. На обратном пути заехали в маленькое кафе, где попробовали самые вкусные хинкали и необычную лепёшку с начинкой, которую выпекают только там. Спасибо, Зураб, за самую запоминающуюся экскурсию в Грузии! Рекомендую от всей души!

Марина
Опыт: 29 экскурсий

Самые лучшие рекомендации! Зураб очень интересный и интеллигентный человек с глубокими знаниями истории. Несмотря на то, что это была не первая наша поездка в Казбеги, мы узнали и увидели много нового, пообедали в прекрасном месте. Кроме того, мы заказали фотосессию на время экскурсии и получили потрясающие фото на память.

Наталья
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия «Путешествие по Военно-грузинской дороге» с Зурабом — это восторг эмоций от захватывающих зрелищ природы, от самой экскурсии, очень интересной и познавательной, от великолепной речи Зураба, которая льётся как песня, от внимания и теплоты, которыми Зураб окружает своих гостей. Рекомендуем всем, кто действительно хочет много увидеть и узнать!!! Наивысшая оценка по всем критериям!!! Зураб идеален как экскурсовод. Если бы мы знали, что он настолько профессионал своего дела, то взяли бы все его экскурсии. Очень харизматичный, внимательный, обладающий знаниями из разных наук, владеющий искусством фотографии, прекрасный водитель! Мы семьёй благодарны ему за первую встречу с Грузией.

Инна
Опыт: 2 экскурсии

Огромнейшее спасибо Зурабу за увлекательное путешествие по Военно-грузинской дороге. Зураб очень приятный, человек, потрясающий, интересный рассказчик, внимательный и аккуратный водитель. 12-часовая поездка пролетела, как миг - это признак мастерства! Нам эта поездка запомнится на всю жизнь. Отдельное спасибо за атмосферные фото. Уважаемый Зураб, наша семья желаем Вам и Вашим близким крепкого здоровья, мира и процветания!

Ирина
Опыт: 6 экскурсий

Низкий поклон Зурабу! Это было незабываемое путешествие по очень красивому маршруту с самым замечательным гидом!Зураб необыкновенный человек, умный, добрый, терпеливый, очень душевный, с невероятным чувством юмора. Он не только профессионал в области истории и прекрасный экскурсовод, он ещё и отличный фотограф. Спасибо большое, кадры великолепны! А ещё спасибо за бонус- невероятно вкусный ужин в компании гостеприимной грузинской семьи..)) Мы превысили лимит времени экскурсии почти на 3 часа, никто не хотел расставаться. Красивая страна! Прекрасные люди! Незабываемые эмоции....

Григорий
Опыт: 5 экскурсий

Зураб ответственно относится к организации, оперативно решает возникающие вопросы по ходку экскурсии, также рассказывает много интересной информации о маршруте и о всей Грузии.

Оля
Опыт: 3 экскурсии

Настоящее сокровище найти человека, который занимается тем, что любит. И одно из таких сокровищ у Грузии, это -Зураб! Начитанный, добрый мужчина, который увлекает историей Грузии. Спасибо!

Ирина
Опыт: 11 экскурсий

Наше путешествие с Зурабом прошло великолепно! Мы посетили множество интересных, в т.ч. и неизвестных туристам, уникальных мест. Было увлекательно, познавательно да и просто по-человечески приятно провести этот день в сопровождении Зураба. Обязательно хотим вернуться в Грузию. Ирина, Дмитрий

Виталий
Опыт: 10 экскурсий

Всё было организовано великолепно !

Эдуард
Опыт: 8 экскурсий

Зураб ,интеллигентный мужчина .Глубокий в исторических познаниях ,щедрый на информацию .Увлекательно рассказывает и знает секретные места где нога туристов не ступала и где готовят самые вкусные пироги) Однозначно, рекомендуем .

511 отзывов на другие предложения гида

Кристина
Опыт: 2 экскурсии

Замечательный гид, отличная экскурсия. Для компании из 5 человек, удобный автомобиль, все было очень комфортно. Продуманная программа, подача материала - экскурсия прошла легко и быстро. Спасибо Зурабу , очень все понравилось и планируем в перспективе с ним съездить еще по другим прекрасным местам Грузии. Рекомендуем

Ирина
Опыт: 3 экскурсии

Замечательная поездка! История, природа, люди….. Зураб очень эрудированный экскурсовод, аккуратный водитель и просто интересный человек и приятный собеседник. Проведя день в его обществе очень много нового узнали, получили незабываемые впечатления о стране и ее людях.

Анжелика
Опыт: 5 экскурсий

По счастливой случайности из всех экскурсий выбрали именно эту экскурсию с Зурабом и не прогадали! Все было хорошо организовано и продумано,мы с супругом остались очень довольны, 10/10. Отличный гид,историк,очень грамотно и интересно ведет рассказ,всем советуем

Мария
Опыт: 3 экскурсии

Экскурсия по Тбилиси с нашим гидом Исаем была просто восхитительной! Исай — искусствовед, очень образованный и интересный человек и экскурсовод. Интересные, занимательные и весёлые истории, увлекательные факты и глубокие знания города, его жизни и жизни его жителей сделали этот опыт незабываемым. Гид был профессионалом своего дела, с легкостью поделился своими знаниями и страстью к городу, его истории, искусству. Экскурсия позволила нам увидеть Тбилиси с новой перспективы и оценить его культурное наследие. Очень рекомендую эту экскурсию всем, кто ценит историю, искусство и хочет узнать больше о Тбилиси! Экскурсия длилась в полтора раза дольше запланированного, поскольку гид искренне хотел поделиться с нами своими знаниями. Время пролетело очень быстро. Спасибо Исаю за лучшее воспоминание о Тбилиси!

Другие экскурсии в Тбилиси

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

От Вашего отеля в пределах Старого города. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 20 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.