Robert
« Мы — команда гидов, влюбленных в свою страну и свое дело. Мы стараемся передать путешественникам всю любовь к Грузию, ее природе и истории. Как любители активного отдыха и велоспорта, предлагаем велоэкскурсии, каякинг, пешие прогулки по Батуми, горным регионам Аджарии, Национальным Паркам. На экскурсиях с нами вы проникнетесь душевностью, гостеприимством и колоритом местного населения и попробуете национальную кухню, которая славится на весь мир. »

Мои экскурсии

4.5 часа
Индивидуальная
Велотур по Национальному парку Мтирала 
Прокатиться по живописным тропам колхидского леса и искупаться в горном озере
 150 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея 
Посетить красивейшие природные уголки Имерети, проплыть по подземной реке и услышать местные легенды
 150 за экскурсию
4 часа
Индивидуальная
Аджарская кухня: кулинарный мастер-класс 
Научиться готовить настоящие хинкали и аджарский хачапури и узнать о традициях грузинского застолья
 150 за экскурсию
9 часов
Индивидуальная
Путешествие в каньон Мартвили и пещеру Прометея 
Посетить красивейшие уголки Имерети, проплыть по подземной реке и услышать местные легенды
 150 за экскурсию

101 отзыв путешественников

Нам очень повезло...
ресторан, в котором должен был проводиться мастер класс был закрыт , поэтому Роберт повёз нас в Кобулети, где мы попали в гости к замечательной грузинской семье. После знакомства приступили к изготовлению хачапури по-аджарски под чутким руководством хозяйки дома. Хачапури получились отменные и были быстро съедены под вино из местного погреба и многочисленные тосты хозяина.
Затем уже сам Роберт все приготовил и прекрасно провёл мастер класс по приготовлению хинкали. Это было незабываемо !!! Сколько же мы пытались правильно завернуть тесто, сложно представить, но Роберт терпеливо показывал как надо и вуаля... налепили хинкали на целую роту. Потом дружно под тосты и тоже вкуснейшее из погреба ,скушали сколько смогли. Но и это ещё не всё!
Спустились в винный погреб , разлили вино по бутылкам, сами их закупорили и забрали как подарок домой , это было безумно приятно.
Огромное спасибо Роберту за замечательный день, знакомство с прекрасными людьми, а главное- мы научились готовить традиционные блюда грузинской кухни !

Читать дальше

Экскурсия состоит из дороги более 2.5 часов в одну сторону и столько же в обратную. В пещеры гид не спускался с нами, мы были с общей группой и девушкой-гидом, которая говорит только по-английски и слышно только тем, кто находится прямо рядом с ней. Нет времени ничего толком рассмотреть, фотографии тоже наспех. Имейте ввиду, что там грязно и недостаточно освещения, с ребенком 5 лет было сложно. Внутри же пещер действительно очень красиво, только организация всего этого портит впечатление. Далее после пещер - каньон. На лодках из-за плохой погоды мы естественно не покатались, но там и так обалденные виды и это место легко можно назвать "местом силы", которое заряжает энергетически. Кушать в кафе возле каньона я бы не советовала, мы заказывали много чего, невкусно и дороже, чем в хороших ресторанах в Батуми. Гид Роберт хорошо эрудирован, действительно аккуратно водит и в целом я бы рекомендовала эту экскурсию только при отличной погоде и без маленьких детей.

Читать дальше

Очень понравилась экскурсия и рассказы гида. Роберт грамотный и спокойный гид и аккуратный водитель. Пещера очень впечатлила, хоть и побывали во многих пещерах. Каньон тоже впечатляет, но к нашему разочарованию невозможно было проплыть на лодке из-за высокого уровня воды после дождя накануне.

Читать дальше

Спасибо Роберту за то, что отвёз нас в эти красивые места, правда, прокатиться на лодках по каньону не получилось, они были закрыты, но полюбоваться красотами водопада и карстовой пещерой Прометея мы смогли. Роберт отлично водит машину, любит Аджарию, может что-то рассказать по дороге. Но я бы рекомендовала просто самим съездить в эти места и полюбоваться на Красоты природы, так как экскурсия там не проводится

Читать дальше

Все прошло отлично. Интересная прогулка. Отличная погода, великолепная природа, интересный гид Роберт, вкуснейший обед после насыщенной прогулки в горах, ну и на десерт, шикарный спуск на великах. Вообщем, однозначно рекомендуем к посещению данного места именно в таком продуманном маршруте.

Читать дальше