« Привет! Я Альвина, лицензированный гид в Париже. Если бы мне кто-то сказал, что я буду жить во Франции, я бы очень удивилась (я переводчик с aнглийского). Но однажды приехав в Париж, я влюбилась в этот прекрасный город навсегда. Вот уже 9 лет, как я парижанка. Ведь «быть парижанином не означает родиться в Париже. Это означает — родиться там заново». Здесь же училась на профессионального гида и уже 6 лет предлагаю авторские экскурсии по Парижу. Буду рада поделиться своими знаниями и хорошим настроением! »

Мои экскурсии

3 часа
Париж на ладони — насыщенная обзорная экскурсия
Увлекательная автомобильная прогулка, в которой собраны самые яркие уголки французской столицы
 38 за человека
7 дней со скидкой
32%
5 часов
Ослепительный Фонтенбло. «Дом веков»
Узнать тайны давнего семейного гнёздышка французских монархов
 97 за человека
2 часа
Вехи Парижа
Заглянуть в недра истории и осознать величие и древность французской столицы
 36 за человека
11 часов
Вся прелесть Нормандии
Большое путешествие по городам сказочного атлантического берега Франции
 132 за человека
2 часа
Прогулка по кварталу Маре
Увидеть достопримечательности аристократичного района XVII века и погрузиться в его историю
 36 за человека
5 часов
«В гости» к Клоду Моне — в Живерни
Путешествие в деревушку, утопающую в зелени, навстречу пейзажам с полотен
 107 за человека
2 часа
Романтичный и богемный Монмартр
«Мулен Руж», Сакре-Кёр, «Стена любви» и другие уголки старого района Парижа
 38 за человека
11 часов
Солнечная провинция Шампань
Поездка на родину шампанского к зелёным виноградникам и средневековой архитектуре
 156 за человека

7 отзывов путешественников

Елена  →  Вся прелесть Нормандии   9 августа 2018

Хороший вариант - мини-группа. В моем случае состояла из 6 человек. Транспорт удобный, водители хорошие. Сама идея экскурсии очень неплохая, но воплощение оставляет желать лучшего. По-видимому, разработана единая схема поездки и на будни, и на выходные: сначала Руан, затем Онфлер (с обедом), потом Довиль. Мы ездили в воскресенье, и получилось, что с утра в Руане не смогли полностью осмотреть соборы, т.к. в них шла служба. В частности, в церкви Жанны д'Арк (современной постройки) витражи из церкви-предшественницы, а в знаменитом руанском соборе не могли рассмотреть витражи, алтарь, условную гробницу Ричарда Львиное сердце (там захоронено только его сердце). В Онфлере гид провела в очень хороший ресторанчик, но мы бы фактически и не поняли, какое это прелестное место, если бы не несчастье с водителем (ему стало плохо, и пока ждали другую машину, смогли прогуляться по городку без гида, посмотрели старую часть городка).
Кроме того, стоит учитывать погодные условия и лучше информировать туристов: в Довиль нас привезли в самую жару, на огромный песчаный пляж, при том, что никого заранее не предупредили, что там можно искупаться. Гид зачем-то предложила группе погулять по густо усеянному загорающими пляжу (???), никто не захотел, чему она очень удивлялась.
На обратном пути попали в многокилометровую пробку, т.к. в воскресенье вечером многие парижане, выезжавшие в Нормандию на 1 день, уезжали обратно. Если бы изменили порядок экскурсии - с утра Довиль, Онфлер, а во второй половине дня - Руан, то части организационных проблем просто не было бы.

Читать дальше

Ездили на экскурсию в Фонтенбло вместе с ребёнком ,ему 7 лет. Нам и на этот раз очень повезло потому что нашим гидом была Альвина Варданян. Сказать ,что экскурсия прошла хорошо , значит ничего не сказать. Экскурсия прошла великолепно. Очень красивый замок и парк в Фонтенбло . Альвина всё очень интересно,красочно и увлекательно рассказывала ,и ребёнку очень понравилось он даже не устал. Очень много интересной информации я для себя узнала.Побольше бы таких молод, грамотных гидов

Читать дальше

Хочу поблагодарить за экскурсию,нашего гида Альвиночку. Эти три часа пролетели незаметно,экскурсия была очень интересная,насыщенная и увлекательная. Получила массу интересной информации о Париже ,о его достопримечательностях и о парижанах. Альвина рассказывала не сухо и вкратце, как это иногда бывает, а наоборот очень развёрнуто уделяя время каждому историческому объекту. Обязательно буду советовать своим близким которые хотят посетить Париж именно Альвину Варданян.

Читать дальше

Благодарю Руслана за такую насыщенную и понятную экскурсию. Конечно, чтобы комфортно посетить все достопримечательности, нужен автомобиль. Руслан - прекрасный водитель! А гид просто великолепный ! Я была с ребёнком 13 лет, который с огромным вниманием слушал гида, а на следующий у день мы самостоятельно посетили самые интересные места, о которых узнали от Руслана: были на смотровой площадке на Трокадеро, поехали в Сент- Луи зв мороженым . Гид настолько доступно и логично излагал материал, что все легко запомнилось. Спасибо, обязательно порекомендую экскурсию с Русланом и сама ещё раз с удовольствием воспользуюсь его услугами. Великолепно!

Читать дальше
Маргарита  →  Вехи Парижа   27 июля 2018

Очень интересная и содержательная экскурсия, эрудированный гид, внимательно относится ко всем пожеланиям. Начало точно в назначенное время. Рекомендуем для всех возрастов!

Читать дальше

Мы заказывали экскурсию в рамках поездки в Париж в качестве подарка на юбилей для своего папы . Так вот папа сказал, что экскурсия-это его самое сильное впечатление от поездки, и все благодаря чудесному гиду! Огромное спасибо!

Читать дальше

Я очень благодарна нашему году!!! Мы прилетели в Париж на 2 дня, но смогли посетить несколько экскурсий!!! Было очень интересно!!! Организационные вопросы решались очень быстро, так как заранее мы экскурсии не заказывали, но это нисколько не отразилось на результате!!!

Читать дальше