Арсен
« Здравствуйте! Меня зовут Арсен. Был признан лучшим гидом 2017 года департаментом туризма Аджарской автономной республики. Я родился и вырос в Грузии, в регионе Аджария. Мне 65 лет, по специальности учитель географии. Профессиональным гидом работаю 5 лет и люблю свою профессию, общение с людьми и юмор. На моих экскурсиях вы узнаете много нового и почувствуюте дух Грузии и характер Грузинского народа. »

Мои экскурсии

6 часов
Групповая
Батуми и горная Аджария за 1 день 
Открыть историю, красоту природы и традиции теплого города и гостеприимного края
 20 за человека

46 отзывов путешественников

Виктория  →  Батуми и горная Аджария за 1 день   23 ноября 2019

Побывала на этой экскурсии 22.10. Все прекрасное собралось в одном дне и месте. Прекрасные организаторы,которые пригласили нашу группу в гости и радушно угостили и с собой разрешили самим в саду собрать хурму и цитрусовых. Знающий и чувствующий своих туристов гид. Прекрасная природа Аджарии,с которой просто необходимо познакомиться каждому гостю Батуми.
А за неожиданный подарок отдельная благодарность.

Читать дальше
татьяна  →  Батуми и горная Аджария за 1 день   11 ноября 2019

Все в автобусе заплатили за экскурсию 30 дари, а я 25 евро. Очень справедливо! Грабеж ! Гид был ужасный!

Читать дальше
Арсен  ответ гида

Уважаемая Татьяна, нам очень жаль, что экскурсия вам не понравилась! Вы и другие люди в автобусе бронировали экскурсию на разных сервисах: в вашем случае в стоимость экскурсии входили все затраты, в том числе и входные билеты, а в другом случае путешественники сами оплачивали входные билеты в Гониискую крепость,археологический музеи и винный дом.этим объясняется разница в стоимости экскурсии. В другом случае организовать эту экскурсию за 30 лари со всеми затратами нереально.

Читать дальше
Галина  →  Батуми и горная Аджария за 1 день   22 октября 2019

На самом деле всё началось не очень приятно. Я записалась на одну дату , но мне сообщили , что экскурсия не состоится. Предложили перенести на следующий день. Но теперь я не могла , так как записалась на другую экскурсию. В итоге договорились ещё через день , хотя это был последний день перед отъездом и хотелось посвятить его другому. В положенное время мне сообщили , что экскурсию проведёт другой гид и я на экскурсии буду одна. Я больше за групповые экскурсии , была не в восторге от этой идеи. Но делать было нечего , хотелось уже выехать из Батуми на природу.
Гидом был Нугзар и он заслуживает только самые положительные отзывы. Очень эрудированный , он профессиональный гид , а не просто водитель как в других фирмах, интересно рассказывал и показывал , помогал с фотографиями , рассказывал интересные истории о жизни в Грузии , о интересных людях. А в конце ещё и подарил замечательный подарок. Очень-очень рекомендую. А в программе было автомобильная экскурсия по Батуми и очень интересные места в горной Аджарии. Там выходили , гуляли , фотографировали и конечно рассказывали , всё замечательно

Читать дальше
Геннадий  →  Батуми и горная Аджария за 1 день   6 октября 2019

Понравилось. Экскурсовод не только местный житель но и компетентный и образованный гид намного превосходящий программу экскурсии.

Читать дальше
Яна  →  Батуми и горная Аджария за 1 день   18 сентября 2019

Экскурсия оставила смешанные впечатления. И сам гид Арсен признал, что экскурсия прошла на "тройку"

Читать дальше