Гастрономические по Подмосковью и окрестностям
Попробовать «космический» десерт и суп по-царски из перепелов и исследовать 3 города
Побывать в городах сапожников и золотошвей, пообедать в «змеином логове» и на итальянской ферме
Поможем найти подходящий тур
Организаторы туров по Подмосковью и окрестностям
Подмосковье — это не только живописные пейзажи и исторические достопримечательности, но также настоящая находка для гурманов и ценителей изысканной кулинарии. Гастрономический тур по Подмосковью позволит отправиться в путешествие по старинным усадьбам, где путешественников ждут мастер-классы по приготовлению традиционных русских блюд, дегустация местных продуктов и знакомство с историей русской кухни.
Гастрономические выходные в Подмосковье
Популярное направление поездок на выходные из Москвы — посещение Ростова Великого и Ярославля. Здесь путешественники смогут не только осмотреть архитектуру древних построек, но и попробовать, например, ростовскую уху и щучьи котлеты, а также оригинальный винегрет с брусникой и чесночными гренками. Такое погружение в атмосферу прошлого поможет по-новому взглянуть на русскую кухню.
В Подмосковье есть множество уютных ресторанов и кафе, предлагающих блюда из местных продуктов по старинным русским рецептам. Например, второй день гастрономического тура может быть посвящён знакомству с селом Вятским, где путешественникам предложат отведать русский борщ, бефстроганов, солёные огурцы и толчёный картофель.
Подмосковье также славится натуральными молочными продуктами, в том числе сырами высочайшего качества. Так, гастрономический тур может включать посещение Костромы, где, помимо осмотра основных достопримечательностей, путешественники посетят Музей сыра. Здесь участники тура узнают необыкновенные факты о сыре, поучаствуют в сырных забавах и продегустируют разные сорта.
Авторские гастротуры по Подмосковью с дегустацией
Гастротуры с дегустацией из Москвы — это отличная возможность разнообразить выходные дни. Например, путешественники могут отправиться в Калугу, где после посещения футуристического Музея истории космонавтики смогут попробовать десерт в виде планет-шариков с разными вкусами. Здесь же участники посетят кондитерскую, где можно попробовать напитки по старинным рецептам, например сбитень. Закончится день прекрасным ужином в современном ресторане с дегустацией вин. А следующий день гастрономического путешествия пройдёт в Боровске, где путешественники смогут попробовать суп по-царски из перепелов, свежеиспечённый хлеб и пироги.
Гастрономические туры нередко включают экскурсии по винодельням, где участники узнают о процессе производства напитка, знакомятся с мастерами своего дела и дегустируют различные сорта вина. Так, в путешествии в Епифань путешественники смогут не только осмотреть старинные купеческие дома, но и посетить винодельню.