Алексей

Алексей

Сплавы, путешествия в Калужской области
216 посетили
7,5 лет на Трипстере
Я не называю себя гидом, скорее — «прогульщиком». Не нагружаю историческими фактами, а хочу поделится своими переживаниями места. Создаю службу «внутренних друзей» в Калужской области, чтобы гости понимали, что им показывают то, что показали бы самым лучшим друзьям, проведут туда, куда водят только проверенных товарищей.

Мои предложения

47 отзывов путешественников

Ivan

Очень понравилось, чувствуется, что отдохнул после городской суеты. Алексей - отличный гид, все организовано на уровне, мне, как туристу не пришлось вообще ни о чем думать

Алёна

Наше путешествие по Угре с Алексеем было просто фантастическим! Это наш первый сплав, который подарил массу впечатлений и удовольствия. Живописные пейзажи, купание в чистой прохладной реке, освоенные навыки гребли, командный дух, эмоции от красоты вокруг - лишь часть всего, что мы получили от этой поездки. Алексей - мастер своего дела, очень заботливый и внимательный наставник не только в воде, но и на суше. Эта поездка - реальный All inclusive, в котором от туристов требуется взять с собой желание путешествовать и средства от насекомых, которые поджидают на суше, ведь всё остальное сделают за вас - обалденный ужин + не менее крутой завтрак и самые топовые перекусы на реке во время сплава. Катание на уазике-кабриолете по лесным тропам после многочасового сплава - как отдельный вид удовольствия 🫶🏻 От души рекомендую этот тур!

Мария
Опыт: 21 экскурсия

Выходные удались! Вернулись в восторге! За что огромное спасибо Алексею. Суперкомфортный отдых на природе: и домик, и баня, и ужин в беседке с шикарным видом, и драйвовая поездка на УАЗике, и очень вкусные помидорки черри, и свежесваренный кофе на пляжах. Домик находится в деревне - там царит настоящая деревенская атмосфера. Ходили и рассматривали каждое здание, пили воду из колонки и даже слышали где-то в отдалении дискотеку) очень хотелось, но мы так шикарно активно провели день, что кроватка манила больше. Впервые на сплаве, кстати, я спала не в палатке) По поводу еды уже немного сказала. Очень приятно забыть о готовке/придумывании, что поесть. Нас очень вкусно и сытно кормили. Может смутить сначала, что обеды во время сплава не горячие, а как пикники - но поверьте, очень сытные, вкусные, разнообразные, а горячего даже не хотелось. Никто из мужчин не был голодным. А ужин мы даже не смогли съесть весь. Для нас приготовили на огне плов в казане! Салатик, супчик, компотик! На завтрак и каша, и яйца, и бутерброды. Про активную часть маршрута. Среди нам были и более спортивные и опытные, и совсем без опыта. Справились все с улыбкой на лице. При желании маршрут можно было сократить. Алексей очень внимателен ко всем. Когда кому-то становилось тяжело, рассаживали и миксовали экипажи - и всё вновь отлично и просто) На самом деле, маршрут вообще не сложный, без препятствий на реке. Мы очень много купались, отдыхали и наслаждались. Но стоит адекватно оценивать свои силы. Если вы вообще не занимаетесь спортом, никогда не держали весло в руках, то скорее всего вам будет не просто. В таком случае просто возьмите с собой кого-нибудь сильного) Однозначно рекомендую этот сплав и Алексея как гида-организатора

Мария

Сплавлялись с Алексеем в начале июля 2024 года, всё было отлично! Спасибо большое Алексею за душевность, организацию и искренний интерес к своему делу. Маршрут спокойный, красивый, без экстрима, - рекомендую для начинающих (коим себя считаю)). Сам сплав отлично подойдет тем, кто хочет выбраться на природу и заняться чем-то необычным на выходных. Ещё раз спасибо!