Экскурсии в Улан-Удэ

Необычные маршруты по Улан-Удэ

Необычные экскурсии от местных жителей
1 экскурсия
Все темы
Даты
1 человек
Цена
Пешком, на машине, …
Найдена 1 экскурсия
5 часов
На машине
Индивидуальная
Буддизм: просто о сложном, или экскурсия по главным дацанам Бурятии 
Открыть историю, традиции и особенности буддизма и разобраться в его значении 
7150 руб. за экскурсию
+13
Буддизм — это религия, утверждают одни. Буддизм — это философия и образ жизни, уверены другие. Что такое буддизм? Этот вопрос имеет свой ответ для каждого, кто хоть раз встречался с этой религией-философией и ее приверженцами. Благодаря этой экскурсии по главным дацанам Бурятии, вы откроете историю, принципы и особенности буддизма и определитесь с его значением лично для вас.
Подробнее
Закрыть

Достопримечательности в Улан-Удэ

15 отзывов путешественников

ВАлерия  
17 марта 2021
Абсолютно волшебно! Большое спасибо! Анастасия - гид, после общения с которым хочется вернуться в Бурятию снова! И очень надеюсь, что получится. Были зимой в минус 30, хочется теперь вернуться летом🤗 Анастасия очень приятная в общении, за рулём был ее муж, машина удобная, тёплая (зима жеж). Информация четко, по делу. Ответы на все вопросы понятны. Дрстаточно времени на «кофе и печеньки», сувенирку в иволгинском дацане. Отличное владение информацией по буддистской религии! (Мы были в Тибете, в Лхасе, 5 дней с англоговорящей «тибеткой» и не смотря на наш высокий английский, не поняли, оказывается, почти ничего. Очень понятный «приземлённый» рассказ традициях и обрядах. Мечтаю вернуться ещё и Вам от души советую.
Буддизм: просто о сложном, или экскурсия по главным дацанам Бурятии
Арина  
19 февраля 2021
Анастасия - отличный гид и просто приятная в общении девушка. Воспитанная в буддизме, она знает об этой религии изнутри. Рассказывает как с точки зрения теоретических знаний, так и из опыта.
Буддизм: просто о сложном, или экскурсия по главным дацанам Бурятии
Дарья  
7 февраля 2021
Отзыв о гиде Наталье! Поехали на экскурсию к 2 основным дацанам Улан-Удэ. Путь до дацанов оказался не долгим (сначала поехали в Иволгинский). Наталья мастер своего дела и это видно сразу. Как только она нас увидела, то сразу же начала свой рассказ про край, историю буддизма, дацаны и тд. При этом все подавалось очень легко, без непонятных терминов (все-таки мы далеки от буддизма, и такое знакомство с ним нам подошло лучше всего). На территории Иволгинского дацана, Наталья, рассказала очень много интересного: единственный университет в России, где можно обучиться на ламу (возможно, немного некорректно написала), круг Сансары (все оказалось сложнее и глубже, чем в песне Басты), правила подношения хадаков и в принципе, что это такое, также правила посещения дацанов. Всё было крайне интересно!!! До этого видели дацан в Санкт-Петербурге, но эти дацаны были, как будто, нарисованные, настолько все было детально, ярко и красиво. Наталья отвечала на тысячу наших вопросов, причём не в нудной экскурсионной форме, а от души и это было вдвойне приятно. Поскольку мы провели в Иволгинском дацане много времени, то на дацан Ринпоче Багша осталось мало времени, но Наталья рассказала нам самое главное и интересное по приезде на гору, где стоит дацан: статуя Будды, самые большие четки, колокол, место для подношения хадаков и тд. Позже мы самостоятельно вернулись в этот дацан, чтобы более подробно его осмотреть. Однозначно рекомендуем эту экскурсию и маршрут, а также гида Наталью, как квалификацированного гида, который может просто рассказать о сложном и таким образом, что это надолго остаётся в памяти. Спасибо за такое подробное знакомство с буддизмом в Бурятии!
Буддизм: просто о сложном, или экскурсия по главным дацанам Бурятии

Популярные экскурсии в Улан-Удэ

3.5 часа
На машине
Индивидуальная
Иволгинский дацан: must-see в Улан-Удэ 
Познакомиться с сакральной стороной жизни бурят в главном центре буддизма в России 
5800 руб. за экскурсию
+13
В 35 километрах от Улан-Удэ находится удивительный Иволгинский дацан. У него нет тысячелетней истории и древних стен, помнящих легенды из таинственных свитков. Но кое-что делает монастырь особенным: он был построен на пике власти Сталина, здесь находятся знаменитые нетленные мощи Хамбо-ламы Итигэлова и многие отмечают особую мистическую атмосферу обители. В центре российского буддизма я расскажу, как эта религия распространилась в Бурятии и в чем особенность духовной культуры местных жителей, а также познакомлю с архитектурой храмов и подскажу, как попасть на тибетскую диагностику или получить предсказание.
Подробнее
Закрыть
4 часа
Пешком
Индивидуальная
Неизвестный Улан-Удэ 
Знаковые места и тайные уголки колоритной столицы Бурятии на дружеской прогулке 
3250 руб. за экскурсию
+9
Вы пройдете по историческому центру, советским и современным кварталам Улан-Удэ. Насладитесь видом на город с высоты птичьего полета, узнаете, почему зимой он весь «в дыму», и раскроете секреты местного характера. Я сделаю все, чтобы вы полюбили Улан-Удэ так же, как когда-то в него влюбился я.
Подробнее
Закрыть
9 часов
На машине
Индивидуальная
К «дедушке Байкалу» из Улан-Удэ 
Погрузиться в атмосферу «места силы», познакомиться с верованиями бурят и посетить горячие источники 
11800 руб. за экскурсию
+16
Всего два часа езды от столицы Бурятии — и вы у берегов легендарного озера с историей в 25 миллионов лет, которое не в состоянии описать ни один эпитет. Вы познакомитесь с культурой и религией старейшего народа байкальского региона, узнаете о традициях почитания священного водоема, увидите обряды, иллюстрирующие колоритное смешение шаманизма и буддизма. Сможете поучаствовать в одном из местных ритуалов и опробовать особую технику медитации на «месте силы». Также в программе — целебные источники первого бальнеологического курорта на Байкале и дружеский пикник с чаем на костре.
Подробнее
Закрыть
3 часа
На машине
Индивидуальная
Экспресс-экскурсия в Иволгинский дацан 
Познакомиться с основами бурятского буддизма и прикоснуться к тайне бессмертия Хамбо-ламы Итигэлова 
5850 руб. за экскурсию
+8
В этом экспресс-путешествии вы откроете принципы и традиции буддизма — а значит глубже погрузитесь в культуру Бурятии. В Иволгинском дацане вы ощутите энергетику этого места, узнаете о феномене нетленного тела Хамбо-ламы Итигэлова, пройдете по священному храмовому кругу и сможете побеседовать с ламой.
Подробнее
Закрыть
скидка
10%
10 часов
На машине
Индивидуальная
Из Улан-Удэ — к подножью горы Баян-Хонгор 
Открыть культуру хори-бурят, побывать в Ацагатском дацане и встретить 33-метрового Будду 
12900 руб. 11610 руб. за экскурсию
+6
От Улан-Удэ мы возьмем курс на северо-восток — в земли хоринских бурят. Вы познакомитесь с одной из самых аутентичных и колоритных частей бурятского этноса, залюбуетесь сибирскими лесами и пейзажами горы Баян-Хонгор. В Ацагатском дацане и у 33-метрового изображения Будды почувствуете энергетику буддийских мест силы и узнаете о традициях коренных жителей.
Подробнее
Закрыть
3 часа
Пешком
Индивидуальная
Душевная прогулка по Улан-Удэ 
Разобраться в сплаве культур столицы Бурятии и открыть её яркие уголки в компании местного жителя 
2990 руб. за экскурсию
+10
Понять характер Улан-Удэ — задача не из простых, поэтому мы с радостью станем вашими проводниками в буддийской столице России. На дружеской обзорной прогулке вы погрузитесь в сибирский колорит, разберётесь в переплетении традиций и этносов, оцените красоту деревянного зодчества, побываете с излюбленных местах горожан и сориентируетесь в современной жизни Улан-Удэ.
Подробнее
Закрыть
5 часов
На машине
Индивидуальная
Большая обзорная экскурсия по Улан-Удэ: с древности до наших дней 
История, религия и культура Бурятской земли в туре по главным достопримечательностям ее столицы 
7800 руб. за экскурсию
+6
Приглашаю вас на большую обзорную экскурсию по Улан-Удэ, во время которой вы увидите главные достопримечательности города, а также узнаете историю, религию и культуру Бурятской земли, не отъезжая от ее столицы.
Подробнее
Закрыть
2.5 часа
Пешком
Индивидуальная
История и традиции Улан-Удэ 
О ценностях и обычаях бурят на прогулке по историческому и культурному центру 
2990 руб. за экскурсию
+7
Во время экскурсии мы сделаем пешеходный круг по историческому и культурному центру Улан-Удэ. Вы откроете историю Бурятии и ее столицы, познакомитесь с национальным достоянием города, узнаете о древних религиях и вековых традициях коренных жителей, об особенностях бурятской кухни, о легендах и эпосе.
Подробнее
Закрыть
10 часов
На машине
Индивидуальная
Из Улан-Удэ — на Байкал! 
Насладиться красотой священного озера, отдохнуть на горячих источниках и посетить дацан и монастырь 
11900 руб. за экскурсию
+4
Приглашаю погрузиться в таинственный, многокультурный и невероятно живописный мир Бурятии! Вы побываете в старинном Свято-Троицком Селенгинском монастыре, прикоснетесь к религиям Востока в дацане Дамба Даржалин и услышите о традициях и праздниках коренных жителей. А еще полюбуетесь Байкалом, прекрасным в любое время года.
Подробнее
Закрыть
2 часа
На машине
Индивидуальная
Шаманы Бурятии. Знакомство с древней верой 
Познакомиться с культурой и традициями древней бурятской религии на авто-экскурсии в шаманский центр 
3640 руб. за экскурсию
+7
Вы откроете культуру и традиции одного из древнейших верований язычников Бурятии — шаманизма, встретитесь и пообщаетесь с практикующим шаманом в шаманском центре, прикоснетесь к многовековым религиозным традициям и увидите ремесло на практике. Сегодня шаманизм возрождается в Бурятии. Родовые шаманы вспоминают исконные традиции и все чаще обращаются к своим духам — «онгонам». Верующие поднимают древние сказания, где описаны миры: небесный Тэнгэри с тысячей духов-небожителей, подземное царство Эрлик-Хана и срединная земля, населенная людьми. И только шаманы — избранники духов, могут перемещаться между этими мирами, помогая людям обратиться к высшим силам и обрести небесное покровительство.
Подробнее
Закрыть
3 часа
На машине
Индивидуальная
Душа Бурятии: экскурсия в Иволгинский дацан 
Прикоснуться к традициям буддизма и побывать на красивейшем плато Тапхар в окрестностях Улан-Удэ 
6000 руб. за экскурсию
+11
Это путешествие приведет вас к истокам Бурятии — а значит, и к пониманию самобытной местной культуры. Среди ярких построек Иволгинского дацана вы познакомитесь с обрядами буддизма, сможете пообщаться с ламами и увидеть местные реликвии. А у ставки Чингисхана вдохновитесь величественными пейзажами и отыщете следы древних поселений.
Подробнее
Закрыть
Больше 12 часов
На машине
Индивидуальная
Лиля
Нет отзывов
Двухдневная экскурсия в Баргузинский дацан 
Переночевать на берегу Байкала, увидеть лик богини Янжимы и посетить священное место буддистов 
15000 руб. за экскурсию
+11
Бурятия богата местами силы, и нам предстоит отправиться в одно из самых мощных и сакральных — Баргузинский дацан. За два дня вы влюбитесь в кристальный воздух и таежные леса, позанимаетесь йогой, наслаждаясь закатом над морем Сибири. Приобщитесь к ритуалам Баргузинского дацана и попросите о сокровенном у богини мудрости Янжимы.
Подробнее
Закрыть

Ещё несколько идей для экскурсий в Улан-Удэ