Семейный треккинг по Ликийской тропе на каникулах

Пройти по одному из самых живописных маршрутов мира в бережном темпе и с комфортными ночёвками
Тур Трипстера в Турции
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Провести время с близкими — что может быть лучше? Только провести время с близкими у моря! Вас ждёт неделя похода по Средиземноморскому побережью, в горах, покрытых сосновыми лесами. Будем купаться в заповедных бухтах, исследуем развалины античных городов и наедимся спелых фруктов. Скорость и набор высоты будут комфортны детям от 5 лет и взрослым без опыта походов, ночевать будем в лоджах и гостевых домах. Наш тур — это возможность самим попробовать походный формат отдыха, показать детям горы, стать ближе друг другу и найти новых друзей.

5.0
2 посетили,

Комфорт

Проживание. Ночуем первую ночь в отеле, затем в домиках (лоджах/гостевых домах/мини-отелях) на тропе, в 2-, 3- и 4-местных номерах (подберём под вашу семью): чистая постель, Wi-Fi, душ. Вам не нужно нести с собой палатку и прочий походный инвентарь. Места ночёвок выбраны самые живописные, утопающие в зелени, с видом на море.

Питание. В тур включены завтраки и ужины в кафе, обеды/перекусы на тропе в течение дня. Местная деревенская еда простая, но свежая и сытная: горячие лепёшки, свежие молочные продукты, овощи и фрукты. На дневном переходе гид снабдит сухофруктами и орешками или сварит походную похлёбку на горелке.

Сложность. Программа несложная, тропа комфортная. В день планируем проходить по 7-14 километров. Дети 7-13 лет проходят легко.

Программа

Начало тура: Фетхие, 14:00
Финиш: Фетхие, 20:00. Можно брать билеты на любой удобный рейс на следующий день после завершения тура.
1  / 8день

Приезд, размещение в отеле, отдых

Сегодня после вашего приезда в Фетхие и заселения в отель у вас будет свободное время, чтобы вы могли отдохнуть после перелёта. Можно самостоятельно прогуляться по городу, богатому достопримечательностями: пройтись до марины и рассмотреть разнообразные яхты, дойти до тысячелетних ликийских гробниц.

2  / 8день

Город-призрак Каякёй, пляж Олюдениз, переезд в деревню Хисароню

Утром встретимся, позавтракаем и доедем до точки старта нашего маршрута — города-призрака Каякёй. Покинутый сто лет назад греческий город Кармилассос, только недавно названный именем посёлка, находящегося неподалеку, — красивое и трогательное зрелище. Всё здесь осталось в том же виде, как и в 1923 году: можно изучить строение старых кварталов, исследовать дома и церквушки. Затем совершим 6-километровый переход по тропе и выйдем к пляжу, отмеченному голубым флагом Всемирного наследия ЮНЕСКО — Олюдениз и Голубой лагуне. Искупаемся, отдохнём и взбодримся после прогулки. Вечером переедем в деревню Хисароню и останемся там на ночь.

Всего за день пройдём около 7 км.

3  / 8день

Хисароню, Кирш, Фаралия

Сегодня встанем пораньше и выйдем в путь по знаменитой Ликийской тропе. Пройдём по маршруту Хисароню — Кирш — Фаралия. По дороге с высоты гор вы полюбуетесь чарующими видами лазурных бухт и знаменитой долины Бабочек, насладитесь ароматами хвойного леса.

Всего за день пройдём 12 км.

4  / 8день

Переход до посёлка Кабак, пляжный отдых

В этот день от Фаралии дойдём до посёлка Кабак. Наградой и взрослым, и маленьким путешественникам за стойкость в походе станет пляж с прозрачной водой. На нём мы проведём всю вторую половину дня. Вы позагораете, поплаваете и насладитесь пляжным отдыхом. Здесь же останемся на ночь в уютном гостевом доме.

Всего за день пройдём 10 км.

5  / 8день

Купание на секретном пляже, каньон, деревня Алинджа

Утром я покажу вам секретный пляж у посёлка Акбурун, где огромные белые плиты выстилают морское дно. Искупаемся, пообедаем и двинемся дальше в деревню Алинджа. По пути посетим каньон: полюбуемся захватывающим пейзажем и красками заката.

Всего за день пройдём 12 км.

6  / 8день

Переход до посёлка Бель

Сегодня нам предстоит самый длинный переход за весь тур — 14 километров — до посёлка Бель. По дороге посмотрим на исторические памятники и снова полюбуемся видами.

7  / 8день

Треккинг, пляжный отдых, переезд в Гелемиши

Сегодня часть дня проведём в походе, часть посвятим купанию на одном из лучших пляжей Средиземноморья. После обеда переедем в посёлок Гелемиши останемся там на ночь.

Всего за день пройдём 8 км.

8  / 8день

Патара, каньон Дизликент, ужин у моря, возвращение в Фетхие

В заключительный день отправимся исследовать останки античного двухтысячелетнего города Патара, который, по легенде, был основан сыном Аполлона. Побываем в каньоне Дизликент. Вечером выйдем на заповедный пляж Патары, снова встретим закат на берегу моря и поужинаем здесь же под шум прибоя.
Вечером от автовокзала стартуем в Фетхие.

Что включено в цену

  • Проживание в отеле в первую ночь, лоджах/гостевых домах/мини-отелях на маршруте
  • Завтраки и ужины на маршруте в мини-отелях и кафе, обеды в виде полезных перекусов, вода
  • Услуги гида — лидера тура
  • Трансферы (4 раза): из отеля до начала пешего маршрута и между некоторыми населёнными пунктами
  • Аптечка и общественное снаряжение
  • Входные билеты в музеи и достопримечательности по программе
  • Помощь во время подготовки к путешествию
  • Стоимость тура для детей обсуждается индивидуально в зависимости от возраста и размещения

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелёт
  • Ужин в первый день в Фетхие
  • Ночь в отеле после завершения тура
  • Трансфер от и до аэропорта (поможем организовать)
  • Страховка путешественника
  • Активности, не входящие в программу (например, полёт на параплане с горы Бабадаг в тандеме с инструктором)
  • Дополнительные расходы в кафе помимо питания по программе

Ближайшие даты

  • 15—22 июн (сб—сб)$ 1090 за человека
  • 26 окт — 2 нояб (сб—сб)$ 1090 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Константин — организатор
  • 1019 посетили
  • 2,5 года на Трипстере
Меня зовут Константин, я более 15 лет хожу и вожу в горы. Домашний район — Горный Алтай. Я и мои коллеги будем рады организовать и провести для вас путешествие, которое станет одним из лучших впечатлений в вашей жизни. Мы любим зеленую тайгу, движение быстрых рек, холодный воздух гор и пушистый снег. Любим ощущение приятной усталости, интересные знакомства, искренние разговоры и настоящую дружбу. И мы проводим свои путешествия в лучших местах в мире, где есть возможность это прочувствовать.

Другие туры в Турции