Увлекательные выходные: суббота в Ярославле, воскресенье в Костроме

Погулять по берегу реки, полюбоваться историческими зданиями и заглянуть в музеи сыра и музыки
Тур Трипстера в окрестностях Москвы

С семьёй, в компании друзей или самостоятельно зовём познавательно и нескучно отдохнуть от рабочих будней. Мы покажем вам два города на Волге, интересных историей, с сохранившимися древними храмами и монастырями и уютной атмосферой, переносящей в прошлое и далёкой от суеты больших городов. Вы осмотрите более 30 архитектурных объектов и памятников и побываете в 5 музеях. Послушаете игру на редком инструменте — гармонике, рассмотрите уникальные изделия из бересты и попробуете местный сыр.

Комфорт

Проживание. 2-местное размещение в номере гостиницы «Московская Застава» или «Волга». Возможно размещение в отелях «Снегурочка», «Олд Стрит», «Островский» за доплату. Возможно предоставление дополнительного места (еврораскладушка) со скидкой на размещение и одноместное проживание с доплатой.

Питание. В стоимость включены 1 завтрак, 2 обеда. Дополнительное питание — за доплату.

Программа

Начало тура: Ярославль, ж.-д. вокзал Ярославль-Главный, 10:30-11:30
Финиш: Ярославль, ж.-д. вокзал Ярославль-Главный, после 18:00
1 / 2день

Экскурсия по Ярославлю, музыкальный и художественный музеи

Встречаемся и после обеда в кафе отправляемся на автобусно-пешеходную экскурсию по городу с богатым прошлым. Здесь изразцовые храмы и древние монастыри соседствуют с уютными парками и живописной набережной.

Вы побываете на мысе в месте впадения реки Которосль в полноводную Волгу, на котором в 9 веке появилось поселение финно-угров, положившее начало Ярославлю. Полюбуетесь исторической частью города и панорамами рек. Увидите первый русский театр, основанный Фёдором Волковым в середине 18-го века, Спасо-Преображенский монастырь, где собиралось народное ополчение под руководством Минина и Пожарского, Губернаторский дом.

Затем заглянем в музей «Музыка и время», в котором собрана коллекция колоколов и колокольцев, шарманок и граммофонов. Вы посмотрите на раритетные предметы, услышите старинные граммофонные записи и игру на редком инструменте — гармонике.

Во второй половине дня посетим Ярославский художественный музей. Нас встретит дочь ярославского губернатора, расскажет о традициях усадьбы и её жителях и покажет экспозицию «Русское искусство 18-го — начала 20-го веков».
После едем в Кострому, где окажемся через 1-1,5 часа. Размещение в гостинице, отдых.

2 / 2день

Кострома: архитектура, монастыри и сырная экскурсия

После завтрака идём гулять по Костроме. Вы полюбуетесь особняками 18-19 веков и узорчатыми деревянными домами. Увидите Дом сенатора Борщова — монументальное каменное здание, где однажды, по одной из версий, гостил Н. А. Некрасов, пожарную каланчу и здание Гауптвахты. Пройдёмся по Торговым рядам и побываем на территории второго костромского кремля.

Затем доедем до Богоявленско-Анастасииного монастыря — первого каменного сооружения Костромы, главной святыней которого является икона Божией Матери Феодоровской 12-го века, прославленная чудесами и исцелениями.

Посетим Свято-Троицкий Ипатьевский монастырь, в чьих стенах Михаила Фёдоровича Романова призвали на царский трон и начался 300-летний путь династии. Прогуляемся по территории и побываем в главном храме монастыря — Троицком соборе с уникальными фресковыми росписями.

Перед обедом заглянем в Музей льна и бересты, где вы узнаете об особенностях ткацкого ремесла прошлых веков, рассмотрите старинные и современные изделия.

В завершении программы вас ждёт интерактивная экскурсия в Музее сыра, расположенном в старинном особняке. Вы услышите рассказ, как и где появился первый сыр, увидите приспособления для сыроделия, желающие продегустируют местное лакомство (за доплату).

Вечером вернёмся в Ярославль, в 18:00 — трансфер на ж.-д. вокзал.

Что включено в цену

  • Проживание
  • 1 завтрак, 2 обеда
  • Транспортное и экскурсионное обслуживание
  • Входные билеты в музеи
  • Дети до 3 лет участвуют бесплатно (без предоставления питания, отдельного места в автобусе, гостинице)

Оплачивается отдельно

  • Проезд до Ярославля и обратно
  • Ужины

Ближайшие даты

  • 11—12 фев (сб—вс)10 000 руб. за человека
  • 18—19 фев (сб—вс)10 000 руб. за человека
  • 25—26 фев (сб—вс)10 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Елена — организатор 
Здравствуйте, дорогие путешественники! Я живу в Костроме с рождения и очень люблю родной город. Работаю в команде гидов-единомышленников, с большим удовольствием «оживим» прошлое города и покажем настоящее каждому, кто искренне этого желает. А также поделимся своими знаниями и хорошим настроением.

373 отзыва на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
любовь

Добрый день!! Не первый раз пользуемся вашим приложением по проведению экскурсий!! 21.01.23 у нас была обзорная экскурсия по Костроме с экскурсоводом Анной!! Отличный специалист своего дела, прекрасный рассказ и хорошо выстроенный маршрут!!

Мария

Экскурсия на лосиную ферму вызвала море положительных эмоций. Группа небольшая, ехали в микроавтобусе, по дороге гид Лиза рассказывала о Костроме и о ферме. На самой ферме нашу группу передали сотруднице ( имя, к сожалению, не помню), та очень обстоятельно рассказала и о самой ферме и о её обитателях. Лосики очаровательны! Особенно малыши, к которым было разрешено зайти в загон и погладить, пообщаться. Поездку рекомендую, интересно и взрослым и детям.

Станислав

Экскурсию проводил экскурсовод Дмитрий, четкая грамотная речь, хорошее знание истрии, прекрасное чувство юмора. Остались довольны и взрослые и дети.

Другие туры в окрестностях Москвы

2 дня
авторский тур
Попробовать местный сыр, покормить с рук лосят и побывать в деревне 17 века 
15 900 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Увидеть «Париж», узнать, за что тверичан называли козлами и как любовь помогла в создании монастыря 
7250 руб. за человека
2 дня
авторский тур
Любовь
Нет отзывов
Насладиться органным концертом, побывать в музее А. С. Пушкина и погрузиться в историю страны 
9430 руб. за человека