Юлия
« Заворожена историей Восточной Пруссии! Особенно меня привлекают уютные районы Калининграда, которые сохранили дух старого-доброго Кенигсберга. По их улицам стоит не спеша пройтись, чтобы город доверился тебе и раскрыл свои тайны. Поэтому мой любимый формат — это пешеходные экскурсии. Приглашаю вас на увлекательную прогулку, которая подарит пищу для ума и порадует сердце! »

Мои экскурсии

2 часа
Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу
Перенестись на столетие назад и почувствовать атмосферу престижного района старого Калининграда
от 2000 руб. 1800 руб. за экскурсию
скидка 10%

34 отзыва путешественников

Елена  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   9 октября 2019

На экскурсии мы были в двоем с дочерью (16 лет) и несмотря на разность в возрасте и интересов нам было интересно и увлекательно. Прогулка проходила в удобном для нас темпе по интересному маршруту, поэтому считаю, что она подойдет для туристов любого возраста и интересов, для всех, кто хочет узнать о жизни жителей Кенинсберга-Калининграда. Приятным сюрпризом было чаепитие в гостях у местного жителя, владельца виллы на Амалиенау Владимира и его рассказ о жизни его семьи, первых переселенцев в послевоенный Калининград. Очень рекомендую посетить данную экскурсию с Юлией, для нас она стала одной из самых запоминающихся экскурсий в Калининграде.

Читать дальше
Ольга  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   3 октября 2019

Юля, экскурсовод -"отличница" в хорошем смысле этого слова. Очень много знает материала по своей теме и с удовольствием делится своими знаниями. Так что заряжайтесь на получение большого количества информации и планируйте экскурсию лучше на свежую голову, с утра)). В целом, все это очень интересно, город раскрывается новыми красками, когда ты не просто видишь дома и улицы, но и узнаешь их историю и даже тайны.

Читать дальше
Виктория  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   30 сентября 2019

Замечательная экскурсия, интересная, содержательная, динамичная и, главное, атмосферная. Это очень важно, поскольку зачастую многие подробности, к сожалению, не задерживаются, а вот впечатления и ощущения остаются. Спасибо Юлии и за экскурсию, и за советы относительно наших дальнейших планов.

Читать дальше
Руслан  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   23 сентября 2019

Были в Калининграде впервые. Экскурсия очень понравилась, Юлия, фанат своего дела и местный эксперт, умело передает атмосферу эпохи. Рекомендую, чтобы получить законченную картину о европейском городе с необычной (для России) архитектурой и устройством района. Рекомендую до/после экскурсии обязательно посетить парк культуры и отдыха рядом с Кирхой памяти королевы Луизы, а также музей - Altes Hous, в нём можно потрогать и окунуться в быт богатой немецкой аристократии, населявшей Амалиенау

Читать дальше
Игорь  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   22 сентября 2019

Нам было очень интересно погулять по Амалиенау вместе с Юлией, эдаким местным детективом, который разыскивает мельчайшие факты и детали о своем любимом городе и районе. Она всех вокруг знает, знает их истории и охотно делится с нами. Было очень интересно угадывать, как некогда выглядели дома и кто в них жил. Было приятно интересно зайти в гости к Виктору, местному жителю, проживающему в классической вилле, и услышать его рассказ о том, как жили здесь когда-то. Мы получили истинное удовольствие от этой экскурсии.
Спасибо, Юлия!

Читать дальше