« Заворожена историей Восточной Пруссии! Особенно меня привлекают уютные районы Калининграда, которые сохранили дух старого-доброго Кенигсберга. По их улицам стоит не спеша пройтись, чтобы город доверился тебе и раскрыл свои тайны. Поэтому мой любимый формат — это пешеходные экскурсии. Приглашаю вас на увлекательную прогулку, которая подарит пищу для ума и порадует сердце! »

Мои экскурсии

2 часа
Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу
Перенестись на столетие назад и почувствовать атмосферу престижного района старого Калининграда
от 2000 руб. 1900 руб. за экскурсию
скидка 5%

15 отзывов путешественников

Огромное спасибо гиду Юлии. Очень интересно рассказывала про виллы Амалиенау. Не только мы , но и наши дети слушали с вниманием и удовольствием, а это говорит о многом. Немного помешал дождь.

Читать дальше

Прекрасная экскурсия с очень знающим и внимательным к туристам гидом!
Спасибо! Однозначно рекомендуем для знакомства с Калининградом.

Читать дальше
Елизавета  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   26 мая 2019

Отличная экскурсия!
Для человека незнакомого с историей города, открывается новый мир. Именно через историю каждого старинного дома познаётся непростая судьба страны и каждого человека в отдельности. Всем рекомендую.

Читать дальше

Юлия, спасибо Вам огромное за то, что позволили нам прикоснуться к интереснейшей истории целого района. Это было и познавательно, и интересно, так, что мы почувствовали дух того самого города, которого уже нет. Вы чудо! Спасибо вам за вашу светлую голову! Потому что вы правы, когда говорите: «Экскурсия — это не Википедия, это серьезная исследовательская работа». Побольше бы таких экскурсоводов!

Читать дальше
Анастасия  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   11 мая 2019

10.05.19 в свой день рождения мы с супругом были на этой удивительной, познавательной, увлекательной экскурсии с мастером своего дела Юлией. Нам все очень понравилось, не на секунду не пожалела, что именно так провела свой день) Прекрасный район Амалиенау останется в сердце навсегда.

Читать дальше

Очень интересная экскурсия! первый раз пользовалась услугами индивидуального гида, теперь возьму такую возможность на вооружение!

Читать дальше

Спасибо большое Юлии за прогулку и интересный рассказ о истории Амалиенау. 2 часа пролетели незаметно. Экскурсия подойдёт любителям прогулок и старой архитектуры. Хотелось бы, конечно, посетить какую-нибудь виллу.

Читать дальше
Екатерина  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   27 апреля 2019

Спасибо большое Юлии за экскурсию! Было очень интересно и познавательно, время пролетело незаметно. Очень милый и уютный район, истории о жизни хозяев огромных вилл, об их дальнейшей судьбе очень интересные, буду обязательно советовать экскурсию друзьям. Юлия большая молодец и очень любит своё дело, это видно сразу! А когда еще и с погодой повезло, эмоции вдвойне положительные:)

Читать дальше
Елизавета  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   16 апреля 2019

На экскурсии 12 апреля были мои мама и тетя. Несмотря на пронизывающий холод они получили огромное удовольствие от рассказа Юлии, района Амалиенау и сказали, что готовы рекомендовать друзьям и знакомым, которые отправятся в путешествие в Калининград!

Читать дальше
Валентина  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   12 апреля 2019

Была на пешеходной экскурсии по Амалиенау у Юлии 3 апреля 2019г., очень понравилось!
Юля эрудированный и позитивный человек. Экскурсия была настолько интересной и увлекательной, что время пролетело незаметно. Казалось, что ты не с гидом, а с хорошим другом гуляешь по одному из прекраснейших районов Калининграда, настолько Юля отдает себя людям. Экскурсия была незабываемой! Еще раз спасибо, умная интеллигентная, обаятельная Юля! С уважением Валентина из Волгоградской области.

Читать дальше
Татьяна  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   1 апреля 2019

Экскурсия отличная! Юля замечательный, заинтересованный и увлеченный рассказчик! Непросто красивые дома - дома с историей "от и до". Интересно, настолько с любовью к городу и его истории рассказано, что остаться равнодушным невозможно. И даже ужасная погода (это был самый холодный день за время нашего пребывания в Калининграде, то снег, то дождь и сильный ветер) не испортила впечатления от Амалиенау. Наоборот, хочется вернуться в Калининград, когда все зацветет и еще раз пройтись по городу по этому и другим маршрутам..

Читать дальше

Юлия! Мы в восторге от Вас и экскурсии, проведенной Вами. Спасибо большое за интересный и подробнейший рассказ-путешествие по старому уголку Вашего замечательного города. Собираемся приехать в начале мая и посетить пригороды города. Пробыли 5 дней, а пронеслось, как 1 день. Всё было прекрасно, добрые, отзывчивые, вежливые люди. Хочется приехать ещё и наслаждаться красотой, спокойствием и тишиной Вашего замечательного города. Спасибо.

Читать дальше
Лариса  →  Амалиенау: с любовью к Кенигсбергу   14 января 2019

Юля очень позитивный человек, с такой любовью к городу ведет экскурсию. Несмотря на легкий морозец, после мокрого снега и дождя, мы 2,5 часа с открытым ртом бродили по улочкам и осматривали виллы.

Читать дальше