Через всю Грузию: виноградные долины, горы, море и «Боржом»

Проехать сквозь всю страну, насладиться знаменитой кухней и отдохнуть на безлюдном пляже
Тур Трипстера в Грузии

Держим курс на Черноморское побережье Батуми! Познакомимся с Кахетией и её виноградниками, прогуляемся по колоритному Тбилиси и романтичному Сигнахи, посмотрим на Телави, где снимали эпизоды «Мимино». Вы полюбуетесь заснеженными пиками гор, продегустируете вина и знаменитую минеральную воду, рассмотрите старинные крепости, монастыри и пещерный город. Насладитесь солнцем, завораживающими видами и гостеприимством местных жителей!

Комфорт

Проживание. В гостиницах уровня 3*, в 2-3-местных номерах с удобствами — 2 ночи в Тбилиси и 2 ночи в Батуми. В мини-гостиницах уровня 2-3*, в 2-3-местных комнатах с удобствами — 4 ночи: 2 ночи в Телави, 1 ночь в Боржоми и 1 ночь в Ахалцихе. Важно: в Грузии даже в хороших отелях ванные комнаты часто оборудованы душем-лейкой без душевой кабины и бортиков. Это стандартный вариант планировки, нужно быть к этому готовым. Для вашего комфорта рекомендуем захватить с собой резиновые сланцы
Везде будет сотовая связь и Wi-Fi.
Если вы путешествуете один/одна, мы можем забронировать для вас одноместное размещение либо постараться подобрать пару для проживания среди наших туристов.

Питание. В стоимость тура включены завтраки. Обеды и ужины — в кафе за свой счёт.

Программа

Начало тура: Тбилиси, 16:00. Точное место и время встречи с гидом будет сообщено дополнительно.
Финиш: Батуми, 13:00. Вы можете вылетать из Батуми или вернуться в Тбилиси самостоятельно скоростным поездом или автобусом.
1 / 9день

Прогулка по Тбилиси

Встречаемся в Тбилиси. Пообедав, соберёмся в отеле, немного отдохнём и пойдём гулять по центру столицы. Пройдёмся по колоритным улочкам, рассмотрим характерную архитектуру и ощутим гостеприимную атмосферу города, освещённого уютными вечерними огнями.

2 / 9день

Обзорная экскурсия, крепость Нарикала

Сегодня продолжим знакомство с Тбилиси. После завтрака отправимся на экскурсию по городу: осмотрим храмы, мосты, старинные дома центральных кварталов и полюбуемся гармоничным сочетанием современной и традиционной архитектуры.
Затем по канатной дороге «взлетим» к крепости Нарикала и с высоты насладимся видом вечерней иллюминации столицы.
Вечером желающие посетят серные бани, восхищавшие Пушкина (за доплату). Горячие источники благоприятно влияют на здоровье.

3 / 9день

Кахетия: монастырь Бодбе, Сигнахи, Телави и посещение винодельни

В этот день едем в Кахетию, окружённую горами и виноградниками. По пути посетим древний Бодбийский монастырь, где жила Святая Нино, приведшая Грузию к православию. Здесь же захоронены её мощи и хранится чудотворная Иверская икона Божией Матери.
Затем отправимся в Сигнахи, из любой точки которого открываются панорамные виды на равнины и горные хребты. Вы узнаете, почему этот живописный уголок называют «Городом любви». Заглянем в окружающую его крепость и зайдём в башни.
Далее нас ждёт столица Кахетии — Телави. Побываем на традиционной винодельне, где вы послушаете увлекательную лекцию о приготовлении вина и продегустируете «напиток богов». Вечером разместимся в гостинице Телави. У вас останется свободное время, чтобы самостоятельно пройтись по городу.

4 / 9день

Телави, Алазанская долина, дегустация

Утром познакомимся с Телави детальнее: осмотрим дворец Ираклия II и крепость Батонис-цихе, увидим самое старое дерево в стране, посетим краеведческий музей. Затем отправимся в знаменитую Алазанскую долину. В Цинандали зайдём в дом-музей Александра Чавчавадзе, где впервые начали производить грузинское вино в промышленных масштабах — элегантную усадьбу 19 века в окружении английских садов.
Потом отправимся в замок Греми. Монументальный замок-крепость возвышается на горе над Алазанской долиной, а в 16 веке здесь находилась столица Кахетинского царства.
Посетим Кварельский тоннель, где хранится примерно 25 тысяч бутылок вина, и винный завод «Гранели» — продегустируем молодые и выдержанные напитки. На ночь вернёмся в гостиницу в Телави.

5 / 9день

Алаверди, Гори, Ахалцихе

После завтрака побываем в монастыре Алаверди, который до возведения собора Святой Троицы в Тбилиси был самым высоким в Грузии. Затем отправимся в Гори. Проедем через Гомборский перевал, а по прибытии прогуляемся по старейшему городу страны и посмотрим на средневековую крепость Горисцихе на холме.
После вдоль реки Кура доедем до Ахалцихе, где разместимся в гостинице. Вечером будет время пройтись по городу и полюбоваться его символом — крепостью Рабат в свете вечерних огней.

6 / 9день

Крепости Рабат и Хертвиси, пещерный комплекс, прогулка по Боржоми

Начнём день с экскурсии по крепости Рабат, на территории которой осмотрим мечеть, замок, бани и подземные тоннели. Нагуляемся по крепостным стенам и отправимся в горы. Доедем до крепости Хертвиси и полюбуемся завораживающими видами. Затем побываем в пещерном комплексе Вардзия, в стенах которого расположился один из древнейших мужских монастырей Грузии. Пройдём по запутанным ходам, рассмотрим сохранившиеся фрески и послушаем рассказ гида об истории этих мест.
К вечеру доберёмся до Боржоми, где после размещения в гостинице совершим небольшой обзорный променад.

7 / 9день

Боржоми, термальные бассейны, переезд в Батуми

Позавтракав, прогуляемся по парку Боржоми — главной достопримечательности города. Вы попробуете знаменитую минеральную воду, будет время купить сувениры. Затем по лесной тропинке дойдём до термальных бассейнов с серной водой. При желании в них можно будет искупаться (за доплату).
Во второй половине дня отправляемся в Батуми. Часть пути лежит вдоль Чёрного моря — вы сможете полюбоваться видами из окна. По приезде разместимся в гостинице. Перед сном останется время для самостоятельной прогулки.

8 / 9день

Ботанический сад, экскурсия по Батуми

Сегодня целый день посвятим Батуми — быстро развивающемуся курорту с оживлёнными торговлей и движением, морским портом и коктейлем из архитектурных стилей: изящная старинная архитектура 19 века соседствует здесь со стеклянными новостройками оригинальных форм. Прогуляемся по тенистым аллеям Ботанического сада, насладимся ароматами цветущих деревьев. А какой вид отсюда открывается на бирюзовую морскую гладь и на батумские небоскрёбы! В коллекции сада более 5000 растений со всего мира.

После прогулки выйдем на уединённый пляж, отдохнём, слушая успокаивающим шуршанием волн, позагораем. Во второй половине дня ещё походим по городу и вечером пойдём любоваться подсвеченными многочисленными разноцветными огнями фонтанами, пальмами и небоскрёбами.

9 / 9день

Отъезд

После завтрака будет время, чтобы прогуляться до морского порта и напоследок подышать морским воздухом. Желающие прокатятся по канатной дороге (за доплату).
После 13:00 — самостоятельный переезд в аэропорт Батуми или в Тбилиси.

Что включено в цену

  • Работа гида-инструктора
  • Все экскурсии с гидом (по Тбилиси, Сигнахи, Телави, Гори, Боржоми, Батуми, в монастыри Бодбе и Алаверди)
  • Проживание
  • Завтраки, начиная со 2-го дня
  • Переезды на арендованном микроавтобусе по маршруту
  • Билеты на канатную дорогу до крепости Нарикала
  • Дегустации: в частной винодельне, на заводе «Гранели»
  • Входные билеты на экскурсии с экскурсоводом в крепость Рабат, краеведческий музей в Телави, усадьбу Цинандали, традиционную винодельню, Кварельский тоннель, Вардзию
  • Входные билеты в достопримечательности по программе

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты в Тбилиси и из Батуми
  • Трансфер из аэропорта Тбилиси в 1-й день и в аэропорт Батуми в 9-й день
  • Обеды и ужины — около 7000-9000 руб. с человека за всё путешествие
  • Доплата за одноместное размещение
  • Тбилисские серные бани и другие дополнительные активности
  • Медицинская страховка
  • Окончательная стоимость тура может отличаться в зависимости от курса валюты на момент подачи заявки

Ближайшие даты

  • 7—15 мая (вс—пн)71 400 руб. за человека
  • 12—20 июн (пн—вт)68 000 руб. за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • 9 месяцев на Трипстере
  • 15 посетили
  • 1 отзыв
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Отзывы на другие туры и экскурсии организатора

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Наталия

Как же удачно я наткнулась на это тур. Это было то что нужно. Осетия — очень красивая и замечательная. Ингушетия — это незабываемо, она очень мне запомнилась и я обязательно вернусь сюда ещё. Немножко понервничала из—за долгого подтверждения тура, но ожидания оправдались. Гиду Светлане огромное спасибо за великолепно проведённое время! Все было супер.

Другие туры в Грузии

3 дня
авторский тур
Давид
Нет отзывов
Рассмотреть древние башни, подняться к леднику и пожить в высокогорье 
12 000 руб. за человека
4 дня
авторский тур
Зара
Нет отзывов
Послушать грузинские песни, погулять по романтичному Сигнахи и узнать секреты виноделия 
29 000 руб. за человека
6 дней
авторский тур
Наталия
Нет отзывов
Побывать на домашней винодельне, научиться готовить чурчхелу и погулять по городу любви 
63 900 руб. за человека