Большое путешествие по Узбекистану: горы, архитектура, плов и вино

Погулять по Чимганским горам, погрузиться в атмосферу узбекской свадьбы и побывать на винодельне
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Другая сторона Узбекистана, которую однозначно стоит увидеть! Отправляемся в тур, который откроет нам красоты не только исторических центров страны, но и даст возможность насладиться местной природой. За 11 дней мы успеем увидеть Чимганские горы и Чарвакское водохранилище, побывать на виноградном хозяйстве и в Институте Солнца, заглянуть в гости к гиждуванским гончарам и поучаствовать в спектакле. Мы исследуем архитектуру Хивы, Ташкента, Бухары и Самарканда, а ещё полакомимся пловом.

5.0
Рейтинг организатора, 14 оценок и 

Комфорт

Проживание. Отели в Самарканде — «Arba» 3*/«Jahon Palace» 3* или аналогичные; в Бухаре — «Nostalgia Boutique» 3* или аналогичные; в Хиве — «Shokh Jahon Hotel» 3*/«Silk Road» 3* или аналогичные; в Ташкенте — «Huvaydo» 3*/«Sato» 3* или аналогичные. Размещение 2-местное. В Чимганских горах будем жить на территории горного курорта «Арчазор». Возможно одноместное размещение за доплату.

Питание. В стоимость включены завтраки (со второго дня) в отелях, а также обеды в третий, четвёртый и пятый дни. Остальное питание оплачивается отдельно.

Уровень сложности. Программа предусматривает длительные пешие прогулки. До отдалённых точек маршрута будем добираться на комфортном транспорте.

Дети. Возможно участие с детьми от 7 лет.

Связь и Интернет. Wi-Fi в местах проживания. В небольших поселках и отдалённых горных районах Интернета нет. Местная сотовая связь недорогая — можно приобрести туристическую SIM-карту.

Программа

Начало тура: Аэропорт Ташкента, время зависит от времени вашего прибытия
Финиш: Аэропорт Ургенча, время зависит от времени вашего обратного рейса
1  / 11день

Свободный день в Ташкенте

Встретим вас в аэропорту и поедем заселяться в гостиницу (с 14:00). Разместившись, вы сможете самостоятельно погулять по городу, наслаждаясь его атмосферой. Советуем заглянуть в современную часть Ташкента.

2  / 11день

Прогулка в Чимганских горах. Курорт «Амирсой»

После завтрака выезжаем в урочище Чимган, расположенное на высоте от 1600 до 3309 метров над уровнем моря. Первым делом мы посетим горный курорт «Амирсой». Поднимемся по канатной дороге до смотровой площадки.ю чтобы увидеть потрясающие панорамы Чаткальского хребта, Чарвакского водохранилища и посёлка Бричмулла.

После этого отправимся на прогулку в горы, а затем доберёмся до курорта «Арчазор», где сегодня проведём ночь. Свежий воздух, наполненный ароматами сосен, никого не оставит равнодушным.

3  / 11день

Чарвакское водохранилище, возвращение в Ташкент и иммерсивный спектакль

Утром поедем к Чарвакскому водохранилищу, которое расположено в отрогах западного Тянь-Шаня. Горный воздух, бирюзовая гладь и песчаный пляж — здесь мы соберём лучшее комбо для отдыха.

Далее вернёмся в Ташкент, по пути заглянем на обед в место под названием «Бочки». Тут множество кафе и ресторанов с национальной кухней, где готовят потрясающий узбекский шашлык. По прибытии разместимся в гостинице, и вечером вас ждёт иммерсивный спектакль. Постановка расскажет о свадебных традициях Узбекистана, а вы станете действующими героями, чтобы на себе ощутить культурный колорит страны. Погрузимся в обычаи и пройдём специальные церемонии, а ещё научимся играть на карнае — музыкальном инструменте. Также на память сделаем фото в костюмах жениха и невесты.

4  / 11день

Институт Солнца и виноградное хозяйство Uzumfermer

Сегодня мы посетим уникальный Институт Солнца, где узнаем о том, как работает солнечная лаборатория, почему именно в Узбекистане построили Солнечную печь, а также увидим гелиостаты. Поднимемся на верхний этаж концентратора, откуда перед нами откроется невероятный вид на Чаткальский хребет и соседние посёлки.

Пообедаем в местной чайхане, продегустировав паркентский шашлык, а после этого отправимся на виноградное хозяйство Uzumfermer. Погуляем по территории, наслаждаясь экзотическими растениями, погрузимся в технологию изготовления вина и обязательно его попробуем.

Затем вернёмся в Ташкент.

5  / 11день

Достопримечательности Старого города

Сегодня посетим площадь Хаст-Имам, возникшую возле могилы одного из первых имамов Ташкента Хазрати Имама, увидим медресе Баракхан, Кукельдаш и мавзолей Каффаля Шаши, заглянем на самый старый базар города — Чорсу.

После этого нас ждёт обед в знаменитом среднеазиатском центре плова «Беш Козон». Затем нас ждёт переезд в Самарканд. По прибытии заселимся в гостиницу.

6  / 11день

Обзорная экскурсия по Самарканду

В этот день осмотрим как можно больше достопримечательностей столицы Согдианы. Первым делом отправимся на известную площадь Центральной Азии — Регистан: здесь увидим интересные архитектурные памятники: медресе Улугбека, Шердор и Тилля-Кари. Затем посетим мавзолей Гур-Эмир — усыпальницу тюрко-монгольского Тамерлана (или Амир Темура), его наставника и некоторых членов семьи основателя Тимуридов.

Заглянем в величественную мечеть Биби-Ханым, поражающую своими масштабами. Зайдём на знаменитый Сиабский базар и порадуем себя местными товарами. Далее нас ждёт архитектурный ансамбль Шахи-Зинда, история которого хранит в себе множество тайн и легенд.

7  / 11день

Гиждуван и Бухара

Из Самарканда переезжаем в Гиждуван, где побываем в гостях у семьи Нарзуллаевых, потомственных керамистов. Вы познакомитесь с гончарным мастерством и понаблюдаете за процессом изготовления керамических изделий. Пообедаем здесь же, отведав гиждуванский шашлык.

Далее переместимся в Бухару — город, через который проходил Великий Шёлковый путь. Дорога будет долгой, но она того стоит.

По приезде отправимся к архитектурному ансамблю Ляби-Хауз, созданному в XVI-XVII веках. Осмотрим местные медресе Кукельдаш и Надира Диванбеги. Завершим первую часть экскурсионной программы по Бухаре посещением торгового квартала XVI века, где располагаются мастерские народных ремёсел.

Заселимся в отель и переночуем.

8  / 11день

Архитектурные ансамбли, усыпальницы и медресе

В этот день познакомимся ещё с рядом знаковых локаций Бухары. Побываем в мавзолее Саманидов и усыпальнице Чашма Аюб, увидим архитектурный ансамбль Боло-Хауз. Мечеть комплекса была открыта для всех, и правитель Бухары Эмир Шахмурад, по приказу которого был построен комплекс, сам намеревался посещать её каждую пятницу.

Осмотрим удивительную старинную крепость Арк, напоминающую песочный замок, комплекс Пои-Калян, медресе Абдулазиз-хана и Улугбека. Заглянем на территорию дворца Ситораи Мохи-Хоса и суфийского комплекса Бахауддина Накшбанда, ставшего важной святыней для последователей ислама. Считается, что семикратное посещение мемориального комплекса приравнивается посещению «Дома Божьего» в Мекке.

Вернёмся в гостиницу.

9  / 11день

Бухара — Хива

Сегодня отправляемся в Хиву. Дорога пройдёт через пустыню Кызылкум вдоль реки Амударьи. Мы сделаем несколько остановок, чтобы насладиться необычными пейзажами пустыни и погулять по барханам красноватого оттенка. Зайдём на смотровую площадку, чтобы полюбоваться видом на Амударью.

По приезде в Хиву пойдём изучать исторический район Ичан-Кала, окружённый мощными стенами. Район стал первым памятником Всемирного наследия в Центральной Азии.

Заселимся в отель и переночуем.

10  / 11день

Хива — дух Средневековья

Продолжим исследовать самые интересные локации Ичан-Кала. Первым делом посетим комплекс Пахлавана Махмуда. Ранее здесь располагалась мастерская по дублению кожи, в которой Пахлаван Махмуд и завещал себя похоронить. Увидим также медресе и минареты Ислам Ходжи и Мухаммад Амин-хана, мечеть Джума, медресе Алакули-хана.

Посетим дворец Таш-Хаули — главный дворец хивинских ханов в XIX веке, на строительство которого ушло 8 лет.

Вернёмся в отель.

11  / 11день

Окончание тура

Отвезём вас в аэропорт Ургенча, откуда вы полетите домой. До новых встреч!

Что включено в цену

  • Проживание
  • Завтраки (со второго дня), обеды в третий, четвёртый и пятый дни
  • Услуги гида
  • Экскурсии по программе
  • Трансфер из/до аэропорта
  • Трансферы по маршруту
  • Билеты на канатную дорогу
  • Вода на каждый день тура
  • Винная дегустация
  • Билеты на иммерсивное шоу
  • Сувениры

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты до Ташкента и обратно из Ургенча
  • Входные билеты в музеи и на территории памятников
  • Остальное питание
  • Медицинская страховка на сумму $40 000
  • Страховка от невыезда
  • Одноместное размещение — $310
  • Индивидуальный трансфер из/до аэропорта ($30 с человека за «седан» и $50 с человека за микроавтобус)
  • Дополнительная ночь в отеле по прибытии/отъезде:
    Одноместный номер — $50 за сутки
    Двухместный — $60 за сутки

Ближайшие даты

  • 19—29 авг (пн—чт)$ 1360 за человека
  • 10—20 сент (вт—пт)$ 1360 за человека
  • 24 сент — 4 окт (вт—пт)$ 1360 за человека
  • 15—25 окт (вт—пт)$ 1360 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 15% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Пётр — организатор
  • 28 посетили
  • 11 месяцев на Трипстере
Добрый день! Мы туркомпания с закалённым характером, на рынке России уже более 5 лет. За годы работы мы качественно отработали несколько тысяч заказов для путешественников и групп. Приглашаем отправиться с нами в продуманные и душевные путешествия! Наша команда — это неравнодушные люди с опытом работы в туризме от 8 до 25 лет. Мы профессионально организуем туры, треккинги, восхождения и экспедиции и бережно относимся к нашим гостям. С нами вы исследуете популярные маршруты и удалённые места России и мира, а от поездок останутся яркие впечатления и тёплые воспоминания.

Отзывов пока нет

Написать отзыв можно только после посещения. Подробнее

Другие туры в Средней Азии