По Тянь-Шаню к озеру Иссык-Куль

Пройти по безлюдным местам, пожить в юрте и искупаться в озере-легенде
Тур Трипстера в Бишкеке

Совершить поход по невероятно живописной Киргизии под силу как опытным туристам, так и новичкам. Мы пройдём там, где обычно не ходят туристы, насладимся единением с природой и потрясающими панорамами. Полюбуемся каньоном Ирдык, побываем у высокогорного озера с ярко-бирюзовой водой, покорим перевал Алакуль высотой 3860 метров. А ещё вас ждёт релакс в термальных источниках и купание в Иссык-Куле. Вперёд — за романтикой гор, костров и звёздного неба!

Комфорт

Проживание. На активной части маршрута ночуем в 2-местных палатках (7 ночей). Места для установки лагерей будут находится в безопасных зонах вблизи питьевой воды. Туалет на природе, душа нет. В последний день похода сможем принять термальные ванны в горячих источниках. В городе Каракол мы остановимся в юрточном городке и будем жить в настоящих киргизских юртах 2 ночи (в 1-й и 9-й дни). Юрты рассчитаны на 3-5 человек. В них расположены тапчаны — невысокие простые кровати. Есть электрическое освещение, душ и туалет общие. Территория юрточного городка находится под круглосуточной охраной. На всей территории работает бесплатная сеть Wi-Fi, есть камера хранения, прачечная и баня. До центра города 5 минут пешком.
Мы можем поселить вас с другими туристами нашей группы одного пола (в зависимости от наличия номеров/палаток). Если вам нужен другой вариант, просьба сообщить об этом заранее.

Питание. Включены 2 завтрака в юрточном городке и походное питание, начиная с обеда 2-го дня по завтрак 9-го дня. Так как тур групповой, еда готовится для всех участников. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, просьба заранее об этом предупредить. Для приготовления еды и напитков мы используем кипячёную воду из ручьёв, родников и других открытых источников. Из них же мы пополняем запасы питьевой воды во время переходов. Если вам такой вариант не подходит, можно кипятить воду вечером накануне ходового дня либо взять с собой средства для обеззараживания воды.

Километраж. На авто — около 500 км, с рюкзаком — 62 км, налегке — около 20 км.

Связь и интернет. На всей территории Киргизии работает сотовая связь, уточните у вашего оператора стоимость роуминга. Или вы можете воспользоваться местными сотовыми операторами — приобрести сим-карты можно по прилёте в аэропорту или в городе Каракол.
В юрточном городке будет доступен бесплатный Wi-Fi. В первые два дня похода сотовая связь будет местами, в дальнейшем на всём протяжении похода связи не будет.

Программа

Начало тура: В аэропорту Манас (Бишкек, Киргизия) в 15:30 по местному времени! Мы будем встречать вас в центре зала прилёта.
Финиш: Аэропорт Манас, 14:00 по местному времени. Билеты рекомендуем покупать на рейсы, отправляющиеся после 16:00.
1 / 10день

Переезд в Каракол, озеро Иссык-Куль, прогулка по городу

Встречаемся в аэропорту и отправляемся в город Каракол. Дорога займёт около 7 часов, но скучно не будет — из окон полюбуемся залитыми солнцем лугами, могучими горными вершинами и бурными реками. Преодолеем крутые серпантины перевала Боом и окажемся посреди долины с живописным озером Иссык-Куль.
В Караколе разместимся в юрте, настоящем жилище кочевников. Вечером погуляем по городу, посетим Храм Святой Троицы 19 века. Увидим знаменитую Дунганскую мечеть в стиле буддистского храма. Желающие познакомиться с местной кухней поужинают в этнокафе.

2 / 10день

Треккинг по ущельям Джеты-Огуз, Дракона и Ирдык

Утром едем в горы, к живописному ущелью Джеты-Огуз, название которого переводится как «семь быков». Вы узнаете историю его происхождения и услышите древние легенды этих мест. Затем прогуляемся к ущельям Дракона и Ирдык. Во втором установим лагерь прямо над красочным каньоном.

3 / 10день

Треккинг по ущелью Ирдык Восточный

Сегодня тропинка поведёт нас через лес, сменяющийся яркими цветочными полянами. На протяжении всего похода будем любоваться невероятными видами озера Иссык-Куль. Если останутся силы и время, дойдём и до живописного горного озера.

4 / 10день

Переход к ущелью Каракол

Позавтракав и собрав лагерь, совершим переход к ущелью Каракол — одному из самых живописных уголков Киргизии. Пройдём сквозь заросли можжевельника, которым 300 лет! Полюбуемся отвесными склонами гор, заросшими тянь-шаньскими елями. Разобьём лагерь у бурной реки Каракол и отдохнём.

5 / 10день

Горный приют

После завтрака снова соберём лагерь и отправимся вверх по тропе к поляне, где раньше располагался альпинистский лагерь. Отсюда дойдём до горного приюта «Сирота» — небольшой избушки посреди кажущегося сказочным леса, недалеко от пруда. Здесь и установим палатки.

6 / 10день

Переход к озеру Ала-Куль

Сегодня по тропинке, бегущей вдоль берега реки мимо скал, выйдем к высокогорному озеру ледникового происхождения Ала-Куль, что означает «Пёстрое озеро». Увидев этот пейзаж, вы поймёте причину такого названия: ярко-бирюзовый цвет воды контрастирует с чистейшим снегом, зеленью травы и цветами всевозможных оттенков. На берегу оборудуем лагерь.

7 / 10день

Неспешные прогулки

Этот день объявляем днём отдыха! Нужно накопить силы для предстоящего покорения перевала. А пока гуляем по окрестностям, наслаждаемся единением с природой и делаем красочные кадры. Желающие совершат треккинг к леднику Такыртор.

8 / 10день

Покорение перевала Ала-Куль, релакс в термальных источниках

Утром отправимся на штурм перевала Ала-Куль высотой 3860 м. Полюбуемся завораживающими пейзажами заснеженных пиков пятитысячников. Затем дойдём до ущелья Кельдыке и спустимся к горячим источникам Алтын-Арашана («Золотой источник»). Миновав разноцветные альпийские луга и лесистые склоны, расслабимся и смоем усталость в термальных «ваннах».

9 / 10день

Возвращение в Каракол и свободное время

Позавтракаем и едем обратно в Каракол. Во второй половине дня предусмотрено свободное время. Можно купить сувениры, погулять по городу или никуда не идти и отдохнуть в юрточном городке.

10 / 10день

Купание в Иссык-Куль, отъезд

С утра направимся к озеру Иссык-Куль. Искупаемся, понежимся на солнышке и поедем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Работа инструктора
  • Трансферы по программе, включая групповой переезд из/в аэропорт
  • Проживание в юрточном городке в Караколе (2 ночи)
  • 2 завтрака в юрточном городке
  • Походное питание, начиная с обеда 2-го дня по завтрак 9-го дня
  • Аренда группового туристического снаряжения (палатки, тент, костровое снаряжение, газ и горелки, аптечка)
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Ж.-д. или авиабилеты к месту начала тура и обратно
  • Медицинская страховка
  • Обеды и ужины в 1-й, 9-й, 10-й дни

Ближайшие даты

  • 4—13 сент (вс—вт)$660 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 7% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 10 посетили
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Другие туры в Бишкеке

Фото авторского тура "Макси-тур по Киргизии: экскурсии и 3 дня похода"
11 дней
авторский тур
Николай
Новый тур
Макси-тур по Киргизии: экскурсии и 3 дня похода 
Погулять по Бишкеку, познакомиться с культурой и насладиться первозданной природой не напрягаясь 
$ 1380 за человека