Макси-тур по Киргизии: экскурсии и 3 дня похода

Погулять по Бишкеку, познакомиться с культурой и насладиться первозданной природой не напрягаясь
Тур Трипстера в Бишкеке

Мы побываем в самых живописных местах Киргизии — неземные виды гор, ущелий и каньонов запомнятся вам надолго! Увидим известные водопады, переночуем в юртах на берегу озера Сон-Куль, прокатимся на каяках по знаменитому Иссык-Кулю и искупаемся в горячих источниках в ущелье Ак-Суу. Совершим несложный 3-дневный треккинг с проживанием в палатках. Вы познакомитесь со зрелищной киргизской традицией — охотой с беркутом, побываете в гостях у дунганской семьи и прикоснётесь к истории в Буранском городище.

Комфорт

Проживание. В городах Бишкек и Каракол проживание в гостиницах (4 ночи).
Размещение в двухместных номерах, санузел в номере. Есть электричество, сеть Wi-Fi. В посёлках Кызыл-Ой и Тамга проживание в гостевых домах (2 ночи). Размещение в комнатах по 3-5 человек. Душ и туалет общие. Есть электричество, сеть Wi-Fi, можно пользоваться кухней. На Сон-Куле и в долине Джеты-Огуз живём в настоящих киргизских юртах (2 ночи). Юрты на Сон-Куле рассчитаны на 2 человек, в Джеты-Огуз — на 4 человек. В каждой юрте есть маленькая печь, которую топят в плохую погоду. Туалет общий, душа нет. Электричество зажигают на время ужина. В пешем походе живём в 2-местных палатках на необорудованных стоянках (2 ночи). Места для установки лагерей будут находиться в безопасных зонах, вблизи питьевой воды. Туалет на природе, душа нет. Мы можем поселить вас с другими туристами нашей группы любого пола (в зависимости от наличия номеров/палаток). Если вам нужен другой вариант, просьба заранее сообщить об этом.

Питание. В стоимость входит трёхразовое питание, начиная с обеда 1-го дня по завтрак в 11-й день, включая ужин в дунганской семье. На активной части маршрута — с обеда 6-го дня по завтрак 8-го дня — нам будет готовить повар, меню походное. Если у вас аллергия на какие-либо продукты, пожалуйста, заранее предупредите об этом. Для приготовления еды и напитков мы используем кипячёную воду из ручьёв, родников и других открытых источников. Из них же мы пополняем запасы питьевой воды во время переходов. Если вам такой вариант не подходит, можно кипятить воду вечером накануне ходового дня либо взять с собой средства для обеззараживания воды.

Программа

Начало тура: Аэропорт Манас (Бишкек, Киргизия), 15:30 по местному времени
Финиш: Аэропорт Манас, 14:00 по местному времени
1 / 11день

Прогулка по Бишкеку

Встречаемся, размещаемся в гостинице и вечером, отдохнув после перелёта, идём на обзорную экскурсию по столице Киргизии. Побываем на главной площади города — Ала-Тоо, посмотрим на необычную архитектуру Театра оперы и балета, прогуляемся по Дубовому парку, заложенный местными жителями в начале 20 века. На ужин зайдём в уютный этнический ресторан.

2 / 11день

Переезд Сусамырскую долину

После завтрака отправляемся в долину Сусамыр. Проедем по Чуйской долине, преодолеем горные серпантины и перевал Тоо-Ашу, высшая точка которого — 3000 м.
В Сусамыре, который считается родиной богатыря Кожомкула, выйдем на прогулку: пройдём по узким улочкам и заглянем на местный мазар — место погребения с памятным камнем, где силач оставил отпечаток своей большущей руки.
Ночевать будем в комфортном гостевом доме.

3 / 11день

Озеро Сон-Куль

Утром направляемся к высокогорному озеру Сон-Куль. Проедем мимо бурлящей реки к перевалу Кара-Чече (3180 м), с которого открываются завораживающие виды на могущественные горы Тянь-Шаня.
После обеда прогуляемся вдоль озера, полюбуемся его бирюзовой гладью и зелёными цветущими лугами вокруг, подышим чистейшим воздухом и насладимся единением с природой.
Ночь проведём в юртах на берегу озера — традиционных жилищах киргизских кочевников.

4 / 11день

Озеро Иссык-Куль, охота с беркутом и каньон Сказка

Позавтракав, отправляемся ко второму озеру на нашем маршруте — знаменитому Иссык-Куль. Проедем через перевал «33 попугая», получивший такое название по количеству поворотов на горном серпантине и, добравшись, увидим незабываемую красоту, о которой сложены легенды!
Здесь же вы познакомитесь с интересной и зрелищной киргизской традицией — охотой с беркутом. Опытный беркутчи, знающий всё о поведении этих птиц, поделится секретами их воспитания и обучения.
Затем посетим каньон Сказка, известный неземными видами. Цвет долины зависит от угла падения солнечных лучей и меняется в течение дня.
Вечером приедем в посёлок Тамга, где остановимся на ночь.

5 / 11день

Водопады Барскаун, ущелье Джеты-Огуз

Утром едем к знаменитым в Киргизии водопадам Барскаун. Выйдем из автобуса и пойдём гулять: насладимся захватывающими пейзажами, устроим привал у озера, искупаемся и понежимся на солнышке.
Отдохнув, доедем до известного ущелья Джеты-Огуз, название которого переводится как «Семь быков». Полюбуемся видами и отправимся на «Поляну цветов» — юрточный городок, где останемся на ночь.
В завершении дня прогуляемся к водопаду Девичьи косы.

6 / 11день

Начало похода: Ирдык Западный

Сегодня начинается походная часть программы. Утром соберём всё необходимое, остальные вещи погрузим в автобус, который перевезёт их в отель. Нам не придётся нести тяжёлые рюкзаки — еда и снаряжение (тенты, палатки, спальники) будут в руках наших помощников.
Сойдём по красным обрывам Джеты-Огуз и отправимся в ущелье Ирдык. Здесь, в местности, напоминающей Гранд-Каньон в миниатюре, разобьём палаточный лагерь.

7 / 11день

Ирдык Восточный

В этот день идём в сторону восточной части ущелья Ирдык через густые леса, и цветущие поляны, наслаждаясь видами таинственного Иссык-Куля. Если будет желание, вечером прогуляемся до небольшого горного озера недалеко от нашего лагеря.

8 / 11день

Завершение похода: ущелье и город Каракол

В заключительный день похода направимся в популярное у туристов ущелье Каракол. Дорога проведёт нас через реликтовые заросли можжевельника и склоны, покрытые стройными тянь-шаньскими елями. В ущелье сядем в автомобиль и доедем до города.
По прибытии погуляем по Караколу: посмотрим на первый в Киргизии православный храм Святой Троицы и Дунганскую мечеть в виде тибетской пагоды, проникнемся атмосферой уютных восточных улочек.
Вечером идём в гости к дунганской семье. Представители этой национальности трепетно относятся к своим обычаям и культуре и готовы делиться ими с желающими. Особого внимания заслуживает их кухня — сочетание китайской и среднеазиатской традиции, которую вы сможете оценить за ужином.

9 / 11день

Катание на каяках по Иссык-Кулю, купание в источниках в ущелье Ак-Суу

Утром поедем в Пристань-Пржевальск, возьмём в аренду каяки и прокатимся по голубой глади Иссык-Куля. Потом заглянем в музей имени Н. М. Пржевальского, изучавшего природу и народы Центральной и Восточной Азии.
После обеда отправимся в ущелье Ак-Суу, знаменитое горячими термальными источниками. Погуляем и, конечно, искупаемся.
Вечером будет время самостоятельно пройтись по городу, купить сувениры или отдохнуть.

10 / 11день

Чолпон-Ата, Буранское городище, возвращение в Бишкек

Позавтракав, отправляемся в Чолпон-Ата, где исследуем знаменитый «Музей древности» под открытым небом: увидим тысячи огромных камней с изображёнными на них петроглифами и пиктограммами (2 в. до н.э. — 8 в. н. э.).
Затем сделаем ещё одну архитектурно-археологическую остановку — осмотрим Буранское городище и башню Бурана. В средние века на этом месте находилась столица крупного и величественного тюркского государства Караханидов — Баласагун.
После увлекательной экскурсии едем в Бишкек.

11 / 11день

Отъезд

После завтрака едем в аэропорт.

Что включено в цену

  • Работа инструктора
  • Работа повара на активной части маршрута
  • Работа портеров-носильщиков на активной части маршрута
  • Трансферы по программе, включая групповой переезд из/в аэропорт
  • Проживание: в гостиницах (4 ночи), в гостевых домах (2 ночи), в юрте (2 ночи)
  • Трёхразовое питание, начиная с обеда 1-го дня по завтрак 11-го дня, включая ужин в дунганской семье
  • Экскурсии по программе
  • Шоу «Традиционная киргизская охота с беркутом»
  • Катание на каяках
  • Аренда группового туристического снаряжения (палаток, тента, кострового снаряжения, газа и горелок, аптечки)
  • Рекреационные сборы

Оплачивается отдельно

  • Авиабилеты в Бишкек и обратно
  • Посещение горячих источников в ущелье Ак-Суу
  • Одноместное размещение
  • Дополнительные экскурсии
  • Медицинская страховка

Ближайшие даты

  • 4—14 сент (вс—ср)$1380 за человека
Заказать
На Трипстере вы оплачиваете 7% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
Николай — организатор 
  • Недавно на Трипстере
  • 10 посетили
Здравствуйте! Меня зовут Николай. Моя команда уже 14 лет объединяет людей, стремящихся выйти за рамки обычной жизни, готовых каждый день заново открывать для себя этот мир, быть в гармонии с ним и собой. Все эти годы мы доказываем: «Активно жить не запретишь!». Путешествия — это не отдых, это стиль жизни. Горы дают ни с чем не сравнимое чувство свободы и силы, учат преодолевать себя. Захватывающие дух пейзажи, новые впечатления, а главное — люди, разделяющие с тобой этот восторг — вот ради чего мы проводим наши путешествия. Мы стремимся сделать путешествия доступными каждому и по финансам, и по нагрузкам. Вы можете убедиться в этом сами, посмотрев наши туры. Мы постоянно изучаем новые направления и доказываем, что нет ничего невозможного, даже в том, чтобы отправиться на другой конец света. Впереди много новых маршрутов, ведь не вся карта мира ещё освоена!

Другие туры в Бишкеке

Фото авторского тура "По Тянь-Шаню к озеру Иссык-Куль"
10 дней
авторский тур
Николай
Новый тур
По Тянь-Шаню к озеру Иссык-Куль 
Пройти по безлюдным местам, пожить в юрте и искупаться в озере-легенде 
$ 660 за человека