Рыбалка, олени и дикие места Кольского полуострова

Узнать «фишки» подледной рыбалки и погостить у саамов
Тур Трипстера в Мурманске

В этом путешествии мы отправимся на снегоходах на отдаленную базу отдыха среди леса — туда, где нет дорог и городского шума. Будем отдыхать в живописном месте среди снежного леса, ловить рыбу, кататься на оленях и разгадывать тайны древней Гипербореи. И, конечно, вдоволь наедимся северной рыбы и узнаем, как здесь живут саамы — коренные северные народы — и почему эти места они не променяют ни на что.

Комфорт

Проживание. Уютная база отдыха среди леса, вдали от населенных пунктов и цивилизации. Свет, электричество, тепло — все это есть в номере. Удобства на улице, а за дополнительную плату можно организовать баню.

Питание. В дороге (от Мурманска до начала активной части маршрута и обратно) самостоятельно в дорожных пунктах питания. По прибытии на активную часть — трехразовое питание. Национальная кухня (оленина, свежая рыба (сиг, хариус, голец, щука, котлеты из налима). Если у вас имеются особенности в питании (вы вегетарианец, сыроед, не едите какие-нибудь определенные продукты и т.д.), пожалуйста, сообщите об этом заранее.

Связь и интернет. На базе отдыха связь может ловить нестабильно — место находится вдали от населенных пунктов. Лучше не планировать никакие важные звонки и предупредить всех о том, что у вас не будет связи и интернета в это время.

Программа

Начало тура: Мурманск, 10:00. Старт экспедиции в г. Мурманск. Мы встретим вас от аэропорта, жд вокзала или гостиницы.
Финиш: Мурманск, около 22:00
1 / 6день

Снегоходы и северное сияние

На снегоходах до базы отдыха. Мы встречаемся в Мурманске (в аэропорту, на вокзале или у гостиницы) в 10 утра и вместе едем в село Ловозеро. Дорога займет чуть больше двух часов — это самый долгий переезд на маршруте, все остальные будут значительно короче. В Ловозере нас будут ждать снегоходы — пересядем на них и поедем на таком необычном виде транспорта до нашей базы отдыха. Промчимся по снежной тундре все дальше от цивилизации и все ближе к настоящей нетронутой природе.

Полюбуемся северным сиянием. Наша база находится среди снежного леса — это сказочное место вдали от шума и городской суеты. Вблизи нет населенных пунктов, поэтому небо темное, без засветов — идеальное место, чтобы смотреть северное сияние. Полюбуемся этим необычным явлением, попробуем половить его на фотоаппараты, а потом вернемся в наши теплые номера и сможем отдохнуть перед завтрашним днем.

2 / 6день

Прогулки по снежному лесу

После вкусного и сытного завтрака отправимся гулять по окрестностям. Снежные макушки деревьев, виляющие среди сугробов тропинки, свежий морозный воздух и приятные приглушенные звуки заснувшего на зиму леса — да это же настоящая сказка! Насладимся прогулкой, а днем и вечером заглянем на нашу базу, там будет ждать вкусный северный обед — не нужно беспокоиться ни о каких бытовых вещах, полное расслабление: только вы и природа.

3 / 6день

На снегоходах к мистическому озеру

Сегодня нас ждет увлекательное снежное приключение! Мы позавтракаем на базе отдыха и поедем на снегоходах к Сейдозеру. В переводе с саамского название значит «священное место». По одной из версий именно здесь находилась загадочная Гиперборея — легендарная северная страна в древнегреческой мифологии. Многие люди чувствуют здесь особую энергетику и рассказывают, что в этих местах происходят необъяснимые вещи. Проверим, так ли это на самом деле, послушаем местные легенды.

У нас будет время, чтобы вдоволь погулять возле озера, пройти по толстому льду, проникнуться загадочной атмосферой и пофотографироваться. Заряженные энергией природы и отдохнувшие, мы вернемся на снегоходах на нашу уютную базу и обменяемся впечатлениями об этом волшебном дне.

4 / 6день

Подледная рыбалка

Узнаем «фишки» рыбаков. Приготовьтесь к захватывающему зимнему развлечению — сегодня мы отправимся на подледную рыбалку! Даже если вы никогда не держали в руках удочку, не волнуйтесь, опытный гид все покажет и расскажет — без улова вы точно не останетесь. Мы узнаем, как рыбаки через лед определяют, где есть рыба и где стоит сделать лунку — вы откроете для себя главные фишки профессиональных рыбаков.

Устроим рыбный пир. Самое приятное, что потом все выловленное мы вместе приготовим и съедим — нас ждет настоящий пир из свежей северной рыбы. Такие вкусности вы не попробуйте ни в одном ресторане, ведь рыба становится в разы вкуснее, когда ловишь и готовишь ее сам (и при помощи опытных рыбаков-поваров).

5 / 6день

В гости к оленеводам

Саамская семья. Отправимся в гости к оленеводческой семье, которая живет неподалеку от нашей базы. Саамы — коренной народ Кольского полуострова, — которые живут по традициям своих предков. Их быт, традиции, образ жизни — тут все по-настоящему, поэтому возникает ощущение, будто приходишь в гости к друзьям, ведущим очень необычный и непохожий на твой образ жизни.

Прокатимся на оленях. У каждой саамской семьи есть олени — это главные помощники в быту, без которых на севере было бы очень сложно выжить. Мы покатаемся на оленях, пофотографируемся вместе с этими милыми и очень умными животными и, поблагодарив саамов за гостеприимство, вернемся обратно на нашу базу.

6 / 6день

Возвращение домой

К сожалению, наше путешествие подходит к концу — мы выезжаем обратно в Мурманск. Сначала поедем на снегоходах до Ловозера, там пересядем на микроавтобус и вернемся обратно в цивилизацию. Дороги на Кольском полуострове могут быть непредсказуемы, так что лучше заложить запас по времени и не брать билеты раньше 22 вечера.

Что включено в цену

  • Трансфер Мурманск – Ловозеро; Ловозеро- Мурманск
  • Снегоходная заброска до базы и обратно
  • Экскурсия на Сейдозеро
  • 3-х разовое питание из блюд национальной кухни
  • Рыбалка
  • Проживание на базе
  • Катание на оленьих упряжках
  • Работа гида
  • Страховка
  • Групповая аптечка

Оплачивается отдельно

  • Авиаперелет или ж/д билеты до Иркутска и обратно
  • Обеды в первый и последний день (2 обеда, средний чек около 500-700 р. на человека)
  • Покупка сувениров и личные расходы

Ближайшие даты

    Заказать
    На Трипстере вы оплачиваете 10% от стоимости, остальные деньги организатору напрямую. Если хотите уточнить детали перед оплатой, напишите организатору.
    Анастасия — организатор 
    • Недавно на Трипстере
    Наша компания ориентирована на многодневные туры по разным регионам России. Мы проводим туры от эконом до ВИП уровня. У нас более 50 авторских туров. Мы постоянно расширяем выбор туров. В нашей команде работают только опытные гиды, для которых путешествия являются образом жизни. Они помогут сделать даже самую сложную и труднопроходимую экспедицию комфортной и увлекательной. С нами вы почувствуете себя настоящими первооткрывателями. А все сложности будут вам по плечу.

    Другие туры в Мурманске

    Фото авторского тура "Мурманск, Териберка и поиск китов"
    3 дня
    авторский тур
    Иван
    Нет отзывов
    Мурманск, Териберка и поиск китов 
    Прокатиться по Баренцеву морю, погладить оленя, попробовать арктическую кухню 
    22 500 руб. за человека
    Фото авторского тура "Джип-тур на полуострова Рыбачий и Средний"
    2 дня
    авторский тур
    Павел
    Нет отзывов
    Джип-тур на полуострова Рыбачий и Средний 
    Побывать в местах воинской славы, насладиться дикой природой и романтикой ночи в палатке 
    18 000 руб. за человека
    Фото авторского тура "В поисках китов"
    4 дня
    авторский тур
    Наталья
    Нет отзывов
    В поисках китов 
    Понаблюдать за китами в Баренцевом море и оказаться в столице Русской Арктики 
    44 900 руб. за человека