Усьвинские столбы и Каменный город за 1 день!

Полюбоваться фантастической природой Пермского края и узнать интересные факты
Экскурсия Трипстера в Перми
В избранном 0 предложений
Перейти в избранное

Пермский край — это не только промышленность, алмазы и балет. За пределами столицы находится множество удивительных природных мест. Я покажу вам скалу Чертов палец, грандиозные Усьвинские столбы над рекой и таинственный Каменный город. По пути расскажу о любимом Прикамье: его истории, традициях, ландшафте, культуре и повседневной жизни.

5.0
228 посетили,

Что вас ожидает

Усьвинские столбы и Чертов палец
Вы полюбуетесь 120-метровой каменной грядой над рекой Усьва. А также расположенной неподалеку гигантской скалой Чертов палец. Добраться до них от парковки можно разными способами: пешком по лесной тропе, на лодке летом или на снегоходе зимой. Я расскажу, какие фильмы здесь снимали и почему один из самых интересных геологических периодов в истории называется «пермским».

Каменный город
Каменный город — «визитная карточка» Пермского края. Вы рассмотрите с разных ракурсов причудливые скалы на южной вершине хребта Рудянский спой. А я поделюсь связанными с ними легендами и поясню смысл популярных местных топонимов. Раскрою, как образовались эти захватывающие дух ландшафты, какие природные явления на них повлияли и как шло освоение окружающих земель.

Организационные детали

  • Транспорт включен в стоимость
  • Пешая прогулка от парковки до Усьвинских столбов в одну сторону занимает 1,5 часа (5 км). По желанию, летом можно воспользоваться лодкой, зимой — снегоходом. Детали уточняйте в личном сообщении.

Место встречи

Начало экскурсии Место проживания в г.Перми. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гиду Вы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведёт её для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 25% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят День свободен
Александр — гид в Перми
  • 306 посетили
  • 1,5 года на Трипстере
Здравствуйте! Меня зовут Александр. Я коренной пермяк и лучший гид-переводчик России 2020 года. В туризме работаю более 18 лет, за это время встретил гостей из нескольких десятков стран. На экскурсиях интересно и доступно рассказываю о своей малой родине, открывая подчас неочевидные стороны пермской истории и географии. С декабря 2022 года я — официальный экскурсовод и гид-переводчик по Пермскому краю (прошел государственную аттестацию).

Другие экскурсии в Перми

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Место проживания в г.Перми. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 1 часа. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.