Дорогой вина и хамона

Погружение в мир испанского виноделия с дегустацией
Экскурсия в Малаге

В вине не только истина, но и история — на этой гастрономической экскурсии вы узнаете о традициях виноградарства в Испании и насладитесь вкусом местных вин. Свои двери откроют два необычных места: первое — разливочная с интерьерами прошлого века, а второе — старинный винный погреб в сердце города. Вас ждут прекрасные вина из винограда Moscatel и Pedro Jiménez, а также главная кулинарная «достопримечательность» Испании — хамон!

4.5
35 посетили,

Индивидуальный формат для 1–3 человек

Длительность
5 часов
Дети
Без детей
Как проходит
На машине
Рейтинг
€ 269за экскурсию

Цена за 1-3 человек, независимо от числа участников

Задать вопросы организатору можно
в заказе до предоплаты.
Задать вопрос

Гарантия лучшей цены Если вы найдете цену ниже, мы вернем разницу. Подробнее

Что вас ожидает

В романах Стивенсона пираты пили «Малагу». Да, это вино известно с давних пор жителям Старого и Нового Света — ни с чем не спутать густое, сладкое вино «Málaga Virgen» и непременный атрибут любого праздника — сладкое белое вино «Cartojal». Есть и другие, не менее известные ценителям десертных вин, «Pajarete», «Lagrima» — все из местных сортов виногpада Moscatel и Pedro Jiménez. Вот их-то мы с вами обязательно и продегустируем. И не где-нибудь, а в старинном винном погребке «El Pimpi», в самом сердце старой Малаги. В этом погребочке, расположенном в здании, которому 250 лет, побывали Антонио Бандерас и Мелани Гриффит, Джон Малкович, Пласидо Доминго, Бернардо Пикассо (внук художника), Палома Пикассо (младшая дочка художника), Баронесса Тиссен (Кармен Сервера), Герцогиня Кайетана де Альба, торреадор «Эль Кордобес».

Но сначала мы садимся в машину и едем в маленький и живописный городок Олиас, где находится самая старая винодельня провинции Малага — бодега Антигуа Каса де Гуардия. Пройдемся по их музею, экспонаты котрого служили многим поколениям владельцев винодельни, а сейчас на почетном музейном «приколе». Проследим этапы производства вина на современном оборудовании бодеги. Ну и конечно же, дегустация вина, которое производится здесь же, на этом семейном заводике. Четыре изысканных вина старинных рецептов производства (1840-го и 1908-го годов) порадуют нас своим богатым букетом. И как тут не купить у радушных хозяев несколько бутылочек этого эликсира молодости и веселья?!

Вот теперь вернемся в Малагу, в таверну Эль Пимпи. В старинных интерьерах этого заведения в полумраке прищуриваешь глаза: это за соседним столиком не граф ли Де ля Фер? Не знаменитый ли Атос? (он предпочитал «Малагу» всем винам, если имел возможность выбирать).

Ну и конечно, гордость Испании — хамон! Его надо уметь дегустировать, как надо уметь дегустировать хорошее вино! Самый лучший — Хамон иберико. Это задняя нога полудикой иберийской свиньи — я вам про них расскажу поподробнее. Нарезка хамона — тоже искусство! Нога закрепляется в особой подставке, которая называется хамонера, и специально обученный человек длинным и узким ножом нарезает мясо совершенно прозрачными ломтиками. И вот уже хамон лежит перед вами на тарелке… Не спешите отправлять его в рот — сначала понюхайте его! Да, таков ритуал! Запах вяленого натурального мяса дразнит аппетит. Вот теперь вы готовы к дегустации. Приступим! Попробуем мясо разной выдержки, срезы из разных мест ноги, попробуем мясо свинки и кабана… Поздравляю! Вы теперь знатоки не только вина, но и хамона. =)

Организационные детали

Дополнительные расходы

  • Дегустации 4-х вин на винодельне — 20 евро с человека, но не менее 60 евро с группы
  • Еда и напитки винном погребе El Pimpi (продолжение дегустации малагских вин и хамона)
  • Возможно провести экскурсию для группы 4-7 человек — 315 евро за группу

Место встречи

По договорённости с организатором. Вы можете обсудить его в заказе до предоплаты.

Остались вопросы?

Задать вопрос Можно задать все вопросы организатору до оплаты

Условия бронирования

Индивидуальный формат Только для вас и вашей компании, 1–3 человека
Предоплата 25%, остальное — на месте
Бесплатная отмена за 48 часов
Проходит на русском языке
Для предоплаты на Трипстере принимаем карты российских и иностранных банков
Задать вопросы организатору можно в заказе до предоплаты

Доступные даты

Декабрь 2024
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
€269
17
€269
18
€269
19
€269
20
€269
21
22
23
24
€269
25
€269
26
€269
27
€269
28
29
30
€269
31
€269
Январь 2025
пнвтсрчтптсбвс
1
€269
2
3
€269
4
5
6
7
€269
8
€269
9
€269
10
€269
11
12
13
€269
14
€269
15
€269
16
€269
17
€269
18
19
20
€269
21
€269
22
€269
23
€269
24
€269
25
26
27
€269
28
€269
29
€269
30
€269
31
€269
День занят День свободен
Николас — гид в Малаге
  • 471 посетил
  • 11,5 лет на Трипстере
Я живу в Малаге уже 24 года. Кроме работы гидом, работаю публицистом в русскоязычных СМИ Испании, где пишу на темы истории Испании, краеведения и туризма. Я расскажу вам историю Испании — древнюю и современную. Мы с вами поговорим о фламенко и вине, хамоне и оливковом масле, Колумбе и Сеpвантесе, диктаторе Франко и королевской семье... В моей команде есть специалист по трансферу, а также отличный переводчик с университетским образованием для обслуживания деловых переговоров. Обращайтесь ко мне, и я подберу для вас именно то, что запомнится и доставит много приятных впечатлений.