Ирадж
« Я родился в старом квартале Бухары. В детстве играл в футбол возле древнего минарета, ходил в школу по старым узким улочкам, это было привычным делом. Как коренной житель, который достаточно хорошо знает изнутри особенности Бухары, хотел бы рассказать о них вам! У меня своя машина, и это позволяет ознакомиться с интересными достопримечательностями, расположенными в окрестностях Бухары! »

Мои экскурсии

4.5 часа
Индивидуальная
Окрестности Бухары: святыни и культовые места 
Побывать в маленькой Мекке, узнать о жителях Узбекистана и проникнуться колоритом Средней Азии
 76 за экскурсию
4.5 часа
Индивидуальная
Новая экскурсия
Второй день в Бухаре: скрытые сокровища города 
Проехать нестандартным маршрутом по культовым местам и проникнуться узбекской культурой
 78 за экскурсию

15 отзывов путешественников

Мы ездили и гуляли в Бухаре и окрестностям Бухары вместе с Ираджем! Сказать, что очень понравилось-не сказать ничего! Ирадж отлично владеет материалом, живет в Бухаре и любит ее. частичка его любви передалась и и нам. Волшебный город, в который хочется вернуться. Экскурсия продлилась дольше запланированного времени, одновременно Ирадж помог решить нам наши личные проблемы. Спасибо ему большое. Надеемся, что приедем еще.

Читать дальше

Гид нам очень понравился, очень интересно рассказывает, очень хорошо говорит на русском языке, порекомендовал отличное место для обеда и в целом показался очень честным и добрым человеком. Спасибо!

Читать дальше

Все очень понравилось! Интересно и весело! Ирадж хороший рассказчик. Очень приятно, что экскурсия была скорректирована по нашей просьбе. Рекомендую.

Читать дальше

Ирадж - уроженец Бухары, знает город как свои пять пальцев. Провел нас по всем главным местам, достопримечательностям и дворикам, рекомендовал кафе и мастерские, где еще сидят реальные ремесленники, а не продавцы китайских сувениров. Бухара - это восточная сказка, но Восток - дело тонкое, очень важно, чтобы хороший гид провел время с вами ( как в нашем случае) и не считал часы, затраченные на туристов. Ираджу большое спасибо и 5+.

Читать дальше

Очень рады, что взяли экскурсию по окрестностям Бухары и провели целый день с Ираджем. Экскурсия насыщенная, неординарная и очень динамичная и разносторонняя, а Ирадж - интересный рассказчик, приветливый и живой собеседник, внимательный гид и помощник. Получили массу впечатлений, узнали много интересного, ни один вопрос не оставался без ответа. Казалось, что мы знакомы не один день. Спасибо!!!
Очень приятно быть гостем у таких радушных хозяев!
С удовольствием будем рекомендовать Ираджа!!!

Читать дальше

Гид во втором поколении, который знает город как свои 5 пальцев и наверное, всех жителей. Все здоровались со мной как с его гостьей, показывали места на которые не попадет обычный турист - кухня, где варят плов, пекарня, где пекут лепешки, все это не туристические места, куда приезжий вряд ли зайдет. Эраджу огроиное спасибо за экскурсию, он как добрый волшебник который исполнил желаемую программу максимум и после рассказов которого хочется остаться на подольше и вернуться еще.

Читать дальше

Я была впервые в Бухаре и мне было важно получить максимум интересных фактов о городе. Ирадж провёл нас по улочкам старого города, рассказал много исторических фактов, поделился полезной информацией информацией. Мы были в Бухаре очень мало, поэтому рекомендую хотя бы 3 дня, чтобы успеть проехать ее окрестности . Город и экскурсовод прекрасны!

Читать дальше

Спасибо Ираджу за легкую прогулку, содержательную и интересную экскурсию. Отдельное спасибо за подсказанные места для наших удивительных фотографий. Ирадж интересный собеседник и приятный человек. Гастрономическая составляющая нашей экскурсии 7 из 5 баллов. Рекомендуем однозначно!

Читать дальше

Экскурсия с Ираджем по окрестностям Бухары нам очень понравилась. Ирадж интеллигентный, знающий и чрезвычайно доброжелательный человек. Мы замечательно провели время, узнали много интересного из истории страны, увидели великолепные памятники архитектуры и быт обычных людей, очень вкусно поели, накупили восточных сладостей и специй. В общем, день был незабываемый !

Читать дальше

Ирадж, очень интересный рассказчик, с хорошим чувством юмора. Экскурсия прошла на одном дыхании. Очень Все понравилась. Всем рекомендую Ираджа, не пожалеете.

Читать дальше

Остались очень довольны экскурсией.

Ирадж — гид во втором или, возможно, в третьем поколении (не помню точно). Поэтому невероятно много знает о тех, местах, в которых мы побывали. Очень порадовала стиль рассказа. Не долгие монологи без начала и конца, а ёмкие внятные комментарии к тому, что мы видим. Одновременно эмоциональные, интересные и объясняющие. Поэтому всё понятно. Для молодых туристов это особенно ценно))

Ирадж отлично владеет русским языком, у него интеллигентная манера рассказа. Никогда не подгонял и не торопил на объектах. Давал столько времени, сколько нам надо. И пофотографироваться и забраться на высокие точки для обзора) Спасибо!

Читать дальше

Благодарим Ираджа за интересный маршрут и информацию, которую мы получили. Гид не просто профессионал, но ещё и очень интересный собеседник с хорошим чувством юмора.

Читать дальше