Юлия
« Меня зовут Юля и я живу в городе мечты. Лиссабоша — это больше чем, просто город, она живая, она настоящая. И мне очень хочется, чтобы вы вышли за рамки традиционных знаний из путеводителя и узнали настоящий город, тот, который покорил меня. Уже на протяжении 5-ти лет я популяризирую Португалию в рунете, помогала в организации съемок телепередачи «Орёл и Решка», написала не один десяток интересных статей, обожаю вкусную еду и кофе. А еще у меня очень крутая страничка в инстаграм. »

Мои экскурсии

3.5 часа
Нетуристический Лиссабон
Узнать, чем живет самобытная столица Португалии
от  98 за экскурсию
3.5 часа
Район Шиаду, как легенда о Фениксе
Познакомиться с центром Лиссабона и научиться самостоятельно ориентироваться в городе
от  98 за экскурсию
3.5 часа
Моурария - побывать на родине фаду
Узкие улочки, уютные площади, тупики, лестницы, плитка и современное искусство
от  98 за экскурсию

43 отзыва путешественников

Антон  →  Район Шиаду, как легенда о Фениксе   12 октября 2018

Нам очень понравилась экскурсия, для нас это был первый день в Лиссабоне и получилось классно структурировать представление о городе. Спасибо большое Альберто за то, что погрузил нас в историю страны и города, при этом сделал это очень искусно на понятных примерах и через призму знакомого родного русского языка)) Мы познакомились и с историей города, и с секретами местной кухни, пометили для себя с десяток мест, куда обязательно нужно вернуться, и научились легко ориентироваться на местности. Альберто помог со всеми нашими вопросами и нюансами, как же здорово в первый день узнать все необходимое для недельного отдыха. Спасибо, это было классно!

Читать дальше
Олег  →  Нетуристический Лиссабон   9 октября 2018

Гид Светлана. Прекрасно провела экскурсию. Не пожалели, что воспользовались данным сервисом.

Читать дальше
Ирина  →  Район Шиаду, как легенда о Фениксе   17 сентября 2018

Если вы едете в Португалию и любите проводить время интересно и с пользой, если вы любите изучать мир ы своем темпе, то вам безусловно стоит обратиться к замечательному Альберто. Его любовь к истории Португалии, щедрость в общении вы будете чувствовать все то время, что проведете с ним, гуляя по интересным местам Лиссабона. Темп будет абсолютно ваш. Красивые виды обеспечены. Доброе расположение Альберто тоже. (Кстати, я не знала, почему договаривалась с Юлией, а благодарят все Альберто, так вот это просто замечательный, любящий Португалию тандем). Огромное спасибо, я рада, что выбрала этих людей для своего знакомства с Лиссабоном.

Читать дальше
Александра  →  Нетуристический Лиссабон   5 сентября 2018

Мы приятно и полезно провели время! Экскурсия в формате прогулки. Прошли по тем местам, куда бы сами вряд ли попали и узнали интересную информацию, которую не найти в путеводителях. Очень люблю рассказы про ежедневную жизнь горожан, их традиции и быт. У Юли можно узнать все: от исторических фактов до мест, где перекусить. Она - ваш проводник, с которым гораздо интереснее и легче узнавать город!

Читать дальше
Кирилл  →  Нетуристический Лиссабон   31 августа 2018

Мы были в Лиссабоне во второй половине августа. Нас заинтересовала экскурсия "Нетуристический Лиссабон", так как хотелось отдохнуть от очередей и увидеть город целиком). Нашем экскурсоводом была Светлана. Как-то привыкаешь, что такое мероприятие как экскурсия не обходится без большой группы с фотоаппаратами, экскурсовода, который ходит с поднятым вверх зонтиком, чтобы народ не выпускал его из поля зрения. Ну и, конечно же, четкий литературный текст, от которого потом мало что остается в голове. Оказалось (к нашей большой радости), что экскурсия может быть совсем другой. Это скорее была многочасовая неспешная прогулка, в которой не было суеты и спешки - а было много историй, интересных фактов, которые предъявлялись легко и непосредственно. Светлана отвечала на все наши вопросы, много советовала интересных мест. Хотим сказать большое спасибо!!! Наш последний вечер в Лиссабоне мы провели на той обзорной площадке, которую нам подсказала Светлана: где город виден как на ладони, а над тобой пролетают самолеты, где мало туристов, народ сидит на пуфиках и просто наслаждается летним вечером в Лиссабоне!!! Спасибо Вам за такие впечатления!!!!!

Читать дальше