Из Ярославля — в Ростов Великий и Переславль-Залесский

Познакомиться с историей и главными памятниками старейших городов Золотого кольца
Экскурсия Трипстера в Ярославле
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Величие, духовная стать и прекрасно сохранившееся архитектурное наследие — под знаком этой триады пройдет ваше путешествие в два средневековых города. Вы узнаете о знаковых монастырях и местных святых, купеческих традициях, древнем тракте на Русский Север и петровском флоте. Побываете на самых крупных и красивых озерах региона и оцените пейзажи «Ярославской Гардарики».

Что вас ожидает

Древний град Ростов Великий на озере Неро
Вы взглянете на патриархальный уездный город 19 века со звонницы кремля, рассмотрите убранство монументального Успенского собора и погрузитесь в мир дореволюционного купечества на прогулке по Гостиным рядам. А еще «возьмете штурмом» крепостные земляные валы и увидите озеро Неро, вокруг которого проходит вся жизнь ростовцев. В завершение я познакомлю вас с двумя важнейшими духовными обителями: Спасо-Яковлевским и Варницким монастырями, в последнем из которых родился преподобный Сергий Радонежский.

Исторический тракт
В следующий город вы отправитесь по главной дороге Руси на Север, нынешней трассе М8. Поговорим о том, как Ломоносов прошел путь от поморского рыбака до академика, и как в старину ездили купцы, цари и богомольцы на Русский Север. Также вы узнаете, на чем перемещались наши предки и как Почта России связана с простым ямщиком Гаврилой в современности.

Переславль-Залесский на берегах Плещеева озера
Вы посетите историческую Красную площадь и место рождения Александра Невского в палатах переславских князей. Осмотрите старейшее здание Ярославской области — Спасский собор 12 века. Прогуляетесь по земляным валам 12 века. Окинете взглядом панорамы города на десятки километров с колокольни Горицкого монастыря. В музее Ботик Петра Первого узнаете историю появления военно-морского флота России в 17 веке на берегах Плещеева озера. А еще мы побываем в древних средневековых монастырях, где поговорим о жизни местных святых.

Организационные детали

  • Если вы не на своей машине, транспортные расходы оплачиваются дополнительно: легковой автомобиль (иномарка) — 5000 руб., минивэн — 6500 руб.
  • Входные билеты в Ростовский кремль не включены в стоимость — 70 руб./человека. По желанию можно провести экскурсию по территории музея — 1000 руб./группу.
  • В Переславле-Залесском вам потребуются билеты в музей Ботик Петра Первого — 150 руб./человека
  • Экскурсию для вас проведу я или мой коллега, также профессиональный гид

Место встречи

Место встречи по договоренности с гидом, вы сможете обсудить его при заказе экскурсии.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Закажите экскурсию на любой из доступных дней в календаре

  • Это индивидуальная экскурсия, гид проведет ее для вас и вашей компании.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Май 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Июнь 2022
пнвтсрчтптсбвс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
День занят
День свободен
Заказать
Артём — гид в Ярославле 
Мне 29 лет, я настоящий фанат своего дела и с гордостью называю себя исследователем истории и природы любимой родины. У меня два высших образования - историческое и музееведческое в области охраны культурного и исторического наследия России. Работаю профессиональным экскурсоводом с 2011 года, в том числе, за рубежом, и являюсь членом Русского географического общества. Также организовываю поездки по Золотому кольцу и многодневные туры по европейской части РФ.

33 отзыва на другие экскурсии гида

Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники
Олег
Опыт: 6 экскурсий

Отличная экскурсия по интересным местам города, которые нисколько не уступают традиционным достопримечательностям Ярославля. Программа продуманная, разнообразная и насыщенная. Узнали много интересных, малоизвестных и неожиданных фактов из истории города. Артем как всегда на высоте (это не первая наша экскурсия с Артемом), с широким кругозором и эрудицией. Профессионал, но без присущей некоторым гидам "заученности" повествования. Всем рекомендуем.

Светлана
Опыт: 21 экскурсия

Получили от экскурсии массу положительных эмоций, узнали много нового, пополнили копилку визуальных впечатлений. Маршрут по нашей просьбе был скорректирован, мы не ездили в Рыбинск, ограничившись двумя сторонами Тутаева. Поскольку любим знакомиться с новыми местами, никуда не торопясь. Артём учёл наши пожелания, подстроился. В результате путешествие оказалось просто прекрасным - успели много посмотреть, но при этом не слишком устали и сохранили остроту восприятия. А "воспринимать" на этой экскурсии есть что!!! Удивительные храмы, фрески Гурия Никитина, захватывающие виды на Волгу, скоростная переправа на лодках (восторг!), приятный музей-банк, замечательная "Горница" с вкуснейшим чаепитием... Очень довольны поездкой!

Любовь
Опыт: 36 экскурсий

Прекрасная экскурсия для тех, кто хочет больше узнать и прочувствовать российскую глубинку и Ярославскую область. Прекрасные города на Волге, каждый со своей изюминкой. Тихий провинциальный Тутаев с его храмами, тихими улочками и неповторимой атмосферой. И более индустриальный, второй по численности населения после Ярославля, Рыбинск. Это уже более цивилизованный город, так же со своей атмосферой - красивый центр, памятники, храмы и конечно Волга и Рыбинское водохранилище. Артем прекрасный рассказчик, который помог рассмотреть все эти красоты и интересно обо всем рассказать и показать. Мне все очень понравилось.

Марина

В холодном дождливом ноябре мы большой семьёй отправились на экскурсии по Ярославлю, Ростову и Костроме из Питера. Нас встретил замечательный гид Артём прямо у вагона поезда!!! А это было в 7 утра! И дальше 4 дня пролетели как одно мгновение вместе с нашим гидом! Все экскурсии были организованы прекрасно, на хорошем микроавтобусе, с отличными водителями. Знания в истории городов Золотого кольца у Артёма просто безграничные!!! На любой вопрос тут же готов ответ, да не просто так, а с присказками на Старорусском наречии! Это гениально, учитывая, те места, где мы находились! Не буду долго описывать все экскурсии, скажу просто, что если вам посчастливится встретиться с таким чудесным гидом, как Артём, то непременно захочется вернуться ещё много раз! Что мы обязательно и сделаем весной-летом! Огромное спасибо Артёму Полухину за незабываемое путешествие!!!

Другие экскурсии в Ярославле

Фото - Экскурсия: "Мастер-класс «Знакомство с Тиффани»"
1 час
В помещении
индивидуальная
Мастер-класс «Знакомство с Тиффани» 
Своими руками сделать мини-витраж из стекла под руководством мастеров 
600 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Здравствуй, Ярославль!"
2.5 часа
Пешком
индивидуальная
Здравствуй, Ярославль! 
Погулять по историческому центру и познакомиться с его главными достопримечательностями 
3250 руб. за экскурсию
Фото - Экскурсия: "Ярославль — живая сказка России!"
3 часа
Пешком
индивидуальная
Ярославль — живая сказка России! 
Проникнуться чарующей атмосферой города на дружеской прогулке с культурологом 
3510 руб. за экскурсию

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 3 часов. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.