Старый Кёнигсберг — самое интересное в сердце города

Почувствовать дух и характер центра, рассматривая старые фотографии и слушая увлекательные рассказы
Экскурсия Трипстера в Калининграде
В избранном 0 экскурсий
Перейти в избранное

Заметить приметы Кёнигсберга в Калининграде, кажется, просто — намного сложнее осознать наследие, которое оставил старый город современному. Я вам с этим помогу: в знаковых местах расскажу, что за история стоит за культовыми сооружениями и какими событиями было богато здешнее Средневековье. А еще открою легенды прусского кота и отведу к птице счастья!

Что вас ожидает

Захватывающее путешествие во времени

  • Вы осмотрите величественную Парадеплац, университет Альбертина, Шлосстайхштрассе и Замковый пруд. Отыщете следы старого Кёнигсберга посреди новых шумных улиц и проспектов Калининграда.
  • Прикоснетесь к старым камням, перенесетесь во времена рыцарей-крестоносцев и узнаете, как покорились неустрашимые пруссы. Побываете у старейшего сооружения Кёнигсберга и узнаете историю возникновения величественного замка на Королевской горе.
  • Поймете, зачем три старых города Альтштадт, Лёбенихт и Кнайпхоф решили объединиться. Увидите, где на самом деле была знаменитая Рыбная деревня и шумел разноголосьем Фишмаркт.
  • Пройдете по самому старому мосту Кёнигсберга, которому уже более 600 лет!
  • В бывшем городе Кнайпхоф оцените готическую архитектуру кафедрального собора. Порассуждаем о вечном у могилы Канта.
  • Также вы узнаете трагическую историю новой либеральной синагоги и евреев в Кёнигсберге. Решите задачку о семи мостах, услышите легенды прусского кота и сможете загадать желание птице счастья.

Закончится прогулка в Рыбной деревне. По пути я с удовольствием подскажу, где можно пообедать, покататься по Преголи на речном трамвайчике, погулять, послушать орган и посетить лучшие музеи города.

Организационные детали

  • Никаких дополнительных расходов не предусмотрено
  • Освободите память своего телефона для новых фотографий и видео, наденьте удобную обувь и захватите дождевик

Место встречи

Начало экскурсии У гостиницы Калининград. Точное место встречи вы узнаете сразу после бронирования.

Остались вопросы?

Задать вопросы гидуВы можете пообщаться с гидом до оплаты заказа и получить ответы на все интересующие вас вопросы

Бронирование экскурсии

  • Это групповая экскурсия. Группа не больше 12 человек.
  • На сайте вы оплачиваете 23% стоимости, а остальные деньги — гиду на месте. Вы можете задать гиду любые вопросы до оплаты.
Заказать
Инга — гид в Калининграде 
Как добрые друзья и интересные собеседники, мы пройдём по городу Калининграду и съездим в уникальное природное место — Куршскую косу. Полюбуемся атмосферным городом кошек — Зеленоградском — и выпьем крафтового пива в пивоварне замка Несельбек. В Калининграде я живу давно и знаю его хорошо. С радостью поделюсь с вами захватывающими историями и покажу всё самое-самое!

4 отзыва путешественников

5.0
Написать отзыв могут только посетившие экскурсию путешественники. Подробнее
0
0
0
0
4
Галина

Экскурсия построена по принципу Было - Стало. Очень все интересно, понятно и нескучно! Спасибо Инге))) Профессионал, любит свое дело и свой город. Рекомендуется однозначно!!!

Анна
Опыт: 2 экскурсии

Очень интересная и насыщенная экскурсия. Для себя открыла много интересноо. Инна подаёт информацию очень доступно, исторически грамотно. Рекомендую.

Алла
Опыт: 5 экскурсий

Мы впервые приехали в Калининград и выбрали эту экскурсию для знакомства с городом. И нам очень повезло! Так получилось, что в этот день на экскурсии мы оказались только втроём - только наша семья! И это было здорово! Спасибо Инге, что всё состоялось! Инга замечательный , опытный гид, 2,5 часа пролетели незаметно. Мы прошли пешком весь центр города в непринужденной атмосфере ! Узнали много интересных фактов и увидели те места, где мы были на старых фотографиях. Экскурсия абсолютно неутомительная и живая благодаря Инге! Выбирайте именно ее для первого знакомства и вы не пожалеете!

Игорь

Я в полном восторге! От гида и города. Такого прекрасного экскурсовода ещё ни разу не встречал! Был на других экскурсиях здесь и скажу честно: гид Инга из 3-х калининградских гидов самая лучшая. Пока мы шли по городу, к нам несколько раз подходили люди: местные жители и туристы. Они, стараясь сначала быть незамеченными, слушали рассказ, а потом просили у нашего гида Инги визитку, ошеломлённые ее интересным рассказом о Кенигсберге. Поразило глубокое знание истории, ответы на все вопросы. Инга рассказывает понятным языком о серьезных исторических событиях. Очень артистична, харизматична, любит свое дело и город. И знает его отлично. Показала такие интересные детали, которые сам в городе не найдешь. Рекомендую всем Ингу, будете в восторге! Эта экскурсия реально стОит гораздо больше заявленной цены. А цена меня и удивила, и порадовала. Спасибо огромное!!!

132 отзыва на другие экскурсии гида

Лариса

Замечательная, действительно "тёплая" прогулка по городу, как будто бы приехал не на экскурсию, а к родственнику, который показывает тебе свой любимый город. Инга - неверояно увлеченный своим делом человек, с таким невероятным "волшебным чемоданчиком" знаний, из которого всё время появляются новые и новые факты, весёлые и грустные, порой совсем неожиданные. Прошло уже несколько дней после экскурсии, а мозг всё ещё обрабатывает полученную информацию, так много интересного в него было вложено за одну, вроде бы, небольшую прогулку. В свою следующую поездку в Калининград, я точно знаю, с кем захочу осмотреть достопримечательности Калининградской области! Конечно с Ингой!

Мария
Опыт: 2 экскурсии

Не зря эта экскурсия называется тёплой прогулкой, однозначно название оправдывается на все 100%. Темп прогулки подстраивался под нас. Интересно было и нам, и нашим родителям. Отлично подобраны ракурсы для рассказа и фотографии довоенного/послевоенного Кёнигсберга, благодаря им мы путешествовали во времени. При этом после экскурсии нет ощущения, что тебя загрузили информацией «по-полной» и половину ты уже забыл, да и вообще устал слушать. Поэтому ещё раз наша огромная благодарность Инге за наше знакомство с городом.

Светлана

Инга проводила для нас экскурсию в начале июня 2022 года. Мы очень благодарны ей не только за выское качество самой экскурсии ( все было очень профессионально, информативно, но в то же время легко и интересно), но и за радушие, доброжелательность, полезные советы и рекомендации по поводу ресторанов и даже лучших сортов сыра. Инга очень ответственно подошла к выбору времени экскурсии, мы несколько раз её переносили из-за погоды и она постарались сделать, чтобы нам было комфортно. От всей души рекомендую!

Артем

Инга - замечательный экскурсовод! Прекрасно и не утомительно прошло первое знакомство с городом. Несмотря на постоянный дождь во время прогулки, остались только положительные эмоции от экскурсии. Однозначно порекомендую Ингу своим знакомым!

Анастасия

Отличная экскурсия! Действительно теплая прогулка) Спасибо Инга, столько информации! Нам было очень интересно, гуляли больше трех часов, но даже не заметили как пролетело время. Дети (11 лет) до конца были вовлечены в процесс, отвечали на вопросы.. Нам очень понравилось!

Другие экскурсии в Калининграде

Фото - Экскурсия: "Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе"
7.5 часов
На автобусе
групповая
Куршская коса без толпы, Зеленоградск и замок Нессельбек на автобусе 
Побывать в красивейших точках национального парка на утренней групповой экскурсии 
1290 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Калининград: самый смак за 3 часа"
скидка
10%
3.5 часа
На автобусе
групповая
Калининград: самый смак за 3 часа 
Объехать топовые места города, раскрыть его историю, понять современность и сделать лучшие снимки 
950 руб. 855 руб. за человека
Фото - Экскурсия: "Дух старого Кёнигсберга"
скидка
20%
3.5 часа
Пешком
групповая
Дух старого Кёнигсберга 
Погрузиться в довоенную атмосферу города на прогулке по районам Хуфен, Луизенваль и Амалиенау 
980 руб. 784 руб. за человека

Частые вопросы путешественников по экскурсии

Где начинается маршрут?

У гостиницы Калининград. Точное место встречи вы узнаете после внесения предоплаты.

Можно задать вопрос до бронирования?

Да, организатор ответит на ваши вопросы в течение 10 минут. Платить при этом не нужно, достаточно создать заказ с вопросом. Если потом вас что-либо не устроит, заказ можно отменить · Задать вопрос

В каких случаях бронирование может быть отменено?

Только в случае неблагоприятных погодных условий, например, если экскурсия на кораблике, а по прогнозу погоды аномально-сильный ветер. При этом гид предупредит вас об отмене, а мы вернем предоплату на карту. Во всех остальных случаях экскурсия состоится.

Кто еще будет вместе со мной, размер группы?

Если экскурсия индивидуальная, гид проведет встречу только для вас и вашей компании. Если групповая — на экскурсии будут другие участники, размер зависит от условий конкретной экскурсии.

Как оплатить экскурсию?

Создайте заказ на удобную дату и время, и внесите предоплату как можно скорее, чтобы другие путешественники не заняли ваше место. После этого вам станут доступны контакты организатора и точное место встречи. Оставшуюся стоимость оплатите организатору напрямую.
В редких случаях оплата полностью происходит на Трипстере. Тогда платить организатору напрямую не требуется.

Если я отменю бронирование, вернутся деньги?

При отмене за 48 часов или раньше мы вернем всю предоплату. Скорость возврата будет зависеть от вашего банка, обычно это занимает не более 72 часов. Все остальные случаи возврата средств описаны в политике возврата.